Совет 1: Как просто испечь булочки

Одним приятно съесть на завтрак теплую булочку с вишневым джемом или смородиновым вареньем. А другие предпочитают положить на булку пару кружков колбасы с веточкой укропа. В любом случае свежая выпечка с утра всегда кстати. Подготовив заранее тесто, вы сможете испечь булочки всего за полчаса. Вкус булочек будет зависеть от того, сколько вы положите в тесто сахара и соли. Выбирайте свой вариант: сладкую выпечку или булки для бутербродов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 700 г муки
  • - 200 мл молока
  • - 11 г дрожжей - сухих
  • - 50 мл воды
  • - соль
  • - сахар
Инструкция
1
Смешайте молоко, воду. Сюда же добавьте сахар, соль, дрожжи. Поставьте в тёплое место на полчаса. Дождитесь момента, когда смесь станет слегка пениться.
2
Добавьте в нее муку, замесите тесто для булочек. Дайте ему подойти. Месите тесто до упругого состояния. Скатайте из него шар. Пусть ваше тесто снова подойдет.
3
Сформируйте из него небольшие булочки. Оставьте их в тепле на 15 минут. Сделайте неглубокие надрезы, параллельные нижней части.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее булочки, расположив их на противне, застеленном специальной пекарской бумагой. Выпекайте полчаса.

Совет 2: Как испечь творожные булочки с белым шоколадом?

Творожными булочками мало кого удивишь... Но как насчет варианта с белым шоколадом? Причем на следующий день они становятся еще вкуснее!
Вам понадобится
  • - 500 г незернистого творога;
  • - 400 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - пара щепоток соли;
  • - 4 ст.л. сахара;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара;
  • - 16 г разрыхлителя;
  • - 200 г белого шоколада;
  • - 1 крупный желток.
Инструкция
1
Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (чтобы потом было легче их взбить), а желтки с помощью миксера тщательно растереть с добавлением сахара.
2
К желтку добавить муку и творог. Последний можно даже протереть через сито для большей воздушности.
3
Белки взбить в пену с добавлением щепотки соли и ванильного сахара. Ввести в несколько приемов в желтковую смесь. Замесить тесто. Не переживайте, если оно будет немного липким - так и должно быть.
4
Духовку разогреть до 180 градусов и выложить противень пекарской бумагой.
5
Тесто разделить на порции. Немного присыпав его дополнительно мукой, сформировать шарики, а затем расплющить их ладонью.
6
Шоколад поломать на дольки и выложить по одной в центр каждой лепешки. Вновь скатать в шарик так, чтобы не было открытых швов. Выложить на противень швом вниз.
7
Желток смешать с 1 ст.л. воды и смазать булочки. Отправить в печь до готовности.
Видео по теме

Совет 3: Как испечь плюшки с яблоками

Плюшка – это сладкая булочка из сдобного теста, посыпанная корицей и сахаром. Ее название произошло от русского глагола «плющить».
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - соль – ½ чайной ложки;
  • - сахар – ½ стакана;
  • - мука – 2 стакана;
  • - сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Для начинки:
  • - сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • - яблоки – 2 шт.;
  • - немного лимонного сока;
  • - марципан – 1 стакан;
  • - молотая корица – 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Замесите дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и поставьте его подниматься в теплое место. Пока тесто подходит, приготовьте яблочную начинку для плюшек.
2
Очистите яблоки, уберите середину и нарежьте их небольшими кубиками. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком. Марципановую массу раскрошите руками или нарежьте.
3
Сливочное масло растопите и добавьте туда кубики, прогрейте их буквально 2 минуты и снимите с огня. В яблоки положите корицу и марципан.
4
Подошедшее тесто вымесите и раскатайте довольно тонко. Его толщина должна быть примерно 7 мм. Начинку равномерным слоем намажьте на тесто и сверните в рулет . нарежьте его на равные кусочки.
5
Противень смажьте маргарином или растительным маслом, положите на него кусочки и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы плюшки еще раз подошли. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней плюшки с яблоками 12-15 минут.
6
Готовые плюшки положите в миску, слегка сбрызните водой и накройте чистой салфеткой или полотенцем. дайте им слегка остыть в таком виде. корочка у плюшек получится мягкой, а сами они будут просто таять во рту.
Видео по теме
Обратите внимание
Плюшки с яблоками подавайте тёплыми.
Видео по теме
Полезный совет
Под противень при выпекании поставьте ёмкость с водой. Тогда корочка у булочек получится мягкая, а не хрустящая.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500