Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 2 томата;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - перец чили по вкусу;
  • - 1 болгарский перец;
  • - ½ головка красного лука;
  • - зелень;
  • - оливковое масло;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Чеснок и перец чили мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Болгарский перец и красный лук нарежьте крупной соломкой.
2
На оливковом масле обжарьте чеснок и перец чили в течение минут. Затем добавьте к ним болгарский перец, лук и готовьте еще несколько минут. Положите томаты и тушите на медленном огне до загустения.
3
Готовым соус немного отодвиньте к краям сковороды, а в середину разбейте яйца. Все посолите, поперчите по вкусу. Когда яйца поджарятся, посыпьте шакшуку большим количеством зелени и подайте к столу со свежим хлебом.