Совет 1: Творожная пасха "Сластена"

На праздничном столе в день Светлого Христова Воскресения непременно должна стоять пасха. Главный компонент этого блюда – творог, к которому добавляют сметану, сливки, яйца, сливочное масло и сахар. В пасху также добавляю цукаты, изюм, корицу и лимонную цедру, корицу. Этот рецепт пасхи понравится тем, кто предпочитает вкусные, но при этом несложные блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Сметана (20%) – 500 мл;
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка;
  • Коровье масло – 150 граммов;
  • Лимон– 1/2 его часть;
  • Сахар - 1/3 часть стакана;
  • Сухофрукты, цукаты – 1 стакан.
Инструкция
1
За пару часов до приготовления пасхи выставить из холодильника молочные продукты, чтобы они приняли температуру помещения. В блендер поместить сметану, масло. Продукты как следует взбить. В блендер добавить творог и снова тщательно взбить.
2
Очистить лимон. Цедру не выкидывать, а мелко измельчить. Вареное сгущенное молоко, цедру (1 чайная ложечка) отправить к взбитым продуктам, взбивать до равномерного цвета. Сухофрукты, цукаты нарезать небольшими кусочками, добавить их к творожной массе и аккуратно перемешать ложкой.
3
Форму- песочницу выстлать плотной тканью, в нее вылить творожную массу. Тканевые края поднять наверх, накрыть блюдцем, а поверх блюдца поставить груз. Оставить в холодильнике на сутки.
4
Готовую пасху развернуть, резким движением перевернуть на плоское блюдо и украсить по желанию.


Совет 2: Как приготовить тарт с черной смородиной и белым шоколадом

Огромный плюс этого тарта в том, что выпекать мы будем только основу. Согласитесь, это очень актуально в дни летнего зноя, когда совсем нет желания лишний раз включать духовку.
Вам понадобится
  • Основа:
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 50 г сахара;
  • - 1 яйцо.
  • Начинка:
  • - 100 г свежей черной смородины;
  • - 250 г белого шоколада;
  • - 120 мл жирных сливок (33-35%).
Инструкция
1
Холодное масло, муку и сахар перетереть с помощью блендера или в ручную до состояния крошки. Предпочтительнее первый вариант, так как от тепла рук масло начнет быстро таять, а нам этого не нужно - иначе основа получится слоеной, а не твердой. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Раскатать его в форме диаметром 22 см и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
2
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Достать форму с заготовкой из холодильника, выложить на нее груз (пекарскую бумагу, а сверху - фасоль) и отправить в печь на 20 минут. Затем вынуть из духовки, убрать груз и выпекать еще столько же, до полной готовности теста. Не передержите, иначе основа будет напоминать сухарь! Дать основе полностью остыть до комнатной температуры и только затем наполнять начинкой.
3
Для начинки качественный белый шоколад растопить на водяной бане. Не рекомендую пользоваться микроволновой печью, так как белый шоколад весьма капризен к температуре и нам необходим полный контроль. Дать растопленному шоколаду буквально пару минут подостыть и тонкой струйкой влить к нему сливки, при этом очень интенсивно размешивая массу венчиком до полной однородности.
4
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
5
Заполнить готовой начинкой остывшую форму и поставить в холодильник примерно на 4 часа.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить тарт с малиной без выпечки

Огромный плюс этого рецепта в том, что выпекать мы будем только основу!
Вам понадобится
  • На большую форму 28 см в диаметре:
  • Основа:
  • - 250 г муки;
  • - пара щепоток соли;
  • - 3-4 ст.л. сливок или густой сметаны;
  • - 120 г холодного сливочного масла.
  • Начинка:
  • - 300 г свежей малины.
  • Крем:
  • - 300 мл сливок 30-33%;
  • - 300 г темного шоколада;
  • - 30 г сливочного масла.
Инструкция
1
В большую миску всыпать муку и соль, перемешать. Охлажденное сливочное масло (положите его заранее на полчаса в морозильную камеру) порубить ножом на мелкие кусочки и смешать с сухими ингредиентами до получения крошки. Добавить сливки и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на полчаса.
2
Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Подготовить разъемную форму для тартов, выстелив дно пекарской бумагой и смазав бока растопленным сливочным маслом.
3
Охлажденное тесто раскатать в форме, наколоть вилкой и выложить на тесто груз (я выкладываю пекарскую бумагу, на которую высыпаю бобы). Отправить в разогретую печь на 20 минут. Достать, убрать груз и вернуть в духовку еще минут на 5-7. Дать тесту остыть и выложить на него малину.
4
Шоколад разломать на кусочки, выложить в кастрюльку, влить сливки и поставить на огонь. Варить на среднем огне, помешивая, пока шоколад не разойдется. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 25 минут.
5
Залить получившимся кремом малину и убрать на несколько часов в холодильник: крем должен застыть.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления пасхи по этому рецепту лучше использовать нежирный творог.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500