Спаржа

Спаржа богата бета-каротином и витамином С. Она является источником клетчатки и антиоксидантов, и в ней практически нет калорий. Чтобы можно было думать не только о здоровье, но и наслаждаться вкусом спаржи, нужно выбирать максимально толстые и сочные стебли.

Артишоки

В этом овоще минимум жира и максимум клетчатки – идеальный выбор для тех, кто придерживается диеты. За счет нерастворимых волокон пищеварение начинает лучше работать, исчезают проблемы с запорами. Фолиевая кислота, содержащаяся в артишоках, помогает снизить риск возникновения сердечных заболеваний. Благотворное воздействие на организм оказывает калий, который в артишоке содержится в большом количестве.


Сельдерей

В сельдерее содержится много воды, но практически нет калорий. Он дает ощущение сытости и насыщает организм витаминами и минералами. К тому же - это источник клетчатки, без которой ни одна диета не будет эффективной.

Перец

В сладком перце в большом количестве содержатся антиоксиданты, а в горьком – капсоицин, который ускоряет сжигание жиров в организме. Клетчатка помогает избежать чувства голода, а высокое содержание витаминов К, С и А делают перец полезной добавкой к любым салатам.

Редька

У редьки пикантный вкус, который нравится не всем, зато этот овощ содержит много фолиевой кислоты и витамина С. Клетчатки в редьке не очень много, но ее отсутствие компенсируется серой, обеспечивающей правильное пищеварение. Еще одно достоинство редьки – это противовоспалительный эффект, помогающий справляться со многими заболеваниями.

Шпинат

Это настоящий кладезь магния, железа и витаминов – от С до К и В6. Шпинат часто недооценивают, считая безвкусным, но можно всегда подобрать рецепт по вкусу, чтобы сделать организм здоровым, а тело красивым.