Совет 1: Картофельный суп с лососем

Даже если женщина умеет готовить всего пару-тройку супов, ничего не мешает ей периодически добавлять новые ингредиенты в уже знакомые рецепты. Так, например, можно положить филе лосося в обыденный картофельный суп.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 6 картофелин
  • - 200 гр филе копченого лосося
  • - 4 стакана мясного бульона
  • - 2 луковицы
  • - 1 морковь
  • - 100 гр копченого сала
  • - 4 ст.л сметаны
  • - черный перец
  • - укроп
Инструкция
1
Очищаем лук и мелко шинкуем.
2
Промываем морковь, очищаем и нарезаем соломкой.
3
Берем сало и нарезаем ломтиками, после чего обжариваем.
4
Добавляем к салу морковь и лук. Продолжаем жарить 5 минут.
5
Вливаем мясной бульон и доводим до кипения.
6
Моем картофелины, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем картошку к бульону и продолжаем варить 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.
7
Снимаем с огня, затем ломтиками нарезаем филе лосося и кладем в бульон.
8
Добавляем сметану и украшаем получившийся суп укропом.

Совет 2: Суп-пюре с картофелем, спаржей и лососем

Очень вкусный и легкий суп, для приготовления которого не используется масло. Картофельный суп-пюре понравится и гурманам, и тем, кто придерживается здорового образа жизни, выбирая для приготовления блюд исключительно полезные продукты.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4-6 персон:
  • - филе лосося – 400 г;
  • - картофель – 2 штуки;
  • - спаржа – 16 стеблей;
  • - пучок укропа;
  • - белый перец и соль;
  • - 1,5 литра рыбного бульона (домашнего или готового).
Инструкция
1
Рыбный бульон доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем картофель в кипящий бульон и варим на среднем огне с солью и укропом 10 минут (укроп не нужно нарезать).
2
У спаржи отрезаем жесткую нижнюю часть стебля. Верхушки отрезаем и убираем в сторону, а стебли добавляем к картофелю за 5 минут до его готовности.
3
Убираем кастрюлю с огня, вынимаем из нее укроп, картофель и спаржу измельчаем с помощью погружного блендера.
4
Лосось нарезаем кубиками со стороной примерно 3 сантиметра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим густой бульон до кипения, добавляем кусочки лосося и верхушки спаржи, варим на минимальном огне 5 минут. Солим по вкусу и приправляем белым молотым перцем, сразу подаем на стол, украсив по желанию укропом или любой другой зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить картофельный суп с сыром и гренками

Бешеный ритм жизни редко позволяет баловать домочадцев вкусными, питательными и полезными супами. А ведь супы восстанавливают баланс жидкости в организме, обеспечивают необходимыми витаминами и микроэлементами, легко и быстро усваиваются. Приготовьте своим близким картофельный суп с сыром и гренками. Он прост в приготовлении, питателен, экономичен, а главное, отнимет у вас минимум времени.
Вам понадобится
    • Картофель – 1 килограмм,
    • молоко – 1-2 стакана,
    • бульон – 0,5-1 литр,
    • лук репчатый – 1-2 штуки,
    • чеснок – 2-4 зубчика
    • сыр твердый (гауда
    • тильзитер
    • голландский) – 200 грамм,
    • сливочное масло – 100 грамм,
    • соль
    • перец молотый
    • зелень,
    • хлеб ржаной или пшеничный,
    • растительное масло.
Инструкция
1
Заранее приготовьте бульон. Мясной, куриный или овощной. Если времени недостаточно, то можно использовать для супа питьевую воду.
2
Картофель нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю с толстым дном, залейте горячим бульоном или водой. Не наливайте слишком много жидкости. Она должна покрывать картофель не больше чем на 1 сантиметр. Посолите картофель в начале варки, так он меньше потеряет минеральных солей. Доведите до кипения, варите на медленном огне 20-30 минут до полной готовности картофеля. Помните, молодой картофель варится быстрее.
3
Пока варится картофель необходимо почистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Затем мелко порубите один или два зубчика чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с луком, перемешайте и снимите с плиты.
4
Сыр следует натереть на мелкой терке. Молоко нужно вскипятить. Если добавить холодное молоко к картофелю, он приобретет сероватый оттенок.
5
Готовый картофель нужно истолочь деревянной толкушкой, затем взбить в блендере. Также для измельчения картофеля можно использовать волосяное сито.
6
Добавьте к картофелю обжаренный лук и сыр.
7
Картофельную массу разведите кипяченым молоком до консистенции жидкого пюре. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.
8
Приготовьте гренки. Хлеб нарежьте кусочками желаемой формы. На сковороде подогрейте растительное масло (подсолнечное, оливковое или кунжутное). Обжарьте в нем подготовленный хлеб до румяной корочки.
9
Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью. Основная горечь содержится в центральном ростке чеснока, перед измельчением зубчиков удалите его.
10
Смажьте чесночной смесью гренки.
11
Суп разлейте по тарелкам, сверху положите гренки. Приятного аппетита.
Видео по теме
Источники:
  • картофельный суп пюре с гренками
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500