Совет 1: Ризотто с куриной печенкой

Ризотто - это популярное в итальянское блюдо. Золотистый рис, приятный аромат, отличный вкус не оставит равнодушным никого.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 270 г риса;
  • - 300 г куриной печенки;
  • - 1 головка лука;
  • - 200 мл белого вина, лучше сухого;
  • - стебель сельдерея;
  • - 1 долька чеснока;
  • - пучок петрушки;
  • - ложка сливочного масла;
  • - 4 столовых ложки оливкового масла;
  • - черный перец;
  • - душистый перец, несколько горошин;
  • - морская соль.
Инструкция
1
Смесь масел 3 столовые ложки оливкового и одну сливочного разогрейте в большой сковороде.
2
Мелко нарежьте сельдерей, лук, чеснок и обжарьте.
3
Куринные печенки промойте, просушите и добавьте к сельдерею и луку. Все обжарьте в течение 3-х минут.
4
D сковороду добавьте рис, все перемешайте и томите около 3-х минут. Посолите, постепенно влейте вино и дайте рису увариться и покипеть.
5
Dскипятите воду в отдельной кастрюльке и положите туда душистый перец.
6
Воду с перцем постепенно добавляйте к рису, маленькими порциями, все время мешая. Рис не должен вариться в жидкости, он должен впитывать ее.
7
Теперь следует потомить на огне в течении 10 минут до готовности. Ризотто поперчить, добавьте рубленую зелень и столовую ложку оливкового масла.

Совет 2: Шашлык из куриной печени

Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из куриной печени - это шашлык. Приготовить его легко можно в домашних условиях - в духовом шкафу. Для этого не потребуется костер и шампура.
Вам понадобится
  • - 500 грамм куриной печени;
  • - 200 грамм свежих шампиньонов;
  • - 2 маленьких томата;
  • - 1 луковица (красная);
  • - 100 миллилитров кефира;
  • - 50 миллилитров соевого соуса;
  • - щепотка карри;
  • - смесь молотых перцев;
  • - соль;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Для начала нужно правильно подготовить куриную печень – тщательно промыть ее под холодной водой, а затем удалить прожилки и пленки. Далее субпродукт необходимо нарезать на небольшие кусочки. Чем меньше они получатся, тем быстрее мясо промаринуется.
2
Лук следует очистить, также промыть, а затем разделить на отдельные ломтики и добавить к печени.
3
Теперь самое время подготовить маринад. Он готовится из соевого соуса и кефира. Обе жидкости смешиваются, а затем к ним добавляется соль и карри.
4
Получившимся маринадом необходимо тщательно обмазать измельченную куриную печенку. Им должен быть пропитан каждый кусочек. Мариноваться будущий шашлык будет не менее 3-4 часов. Лучше всего заготовить его с утра и оставить на ночь на нижней полке холодильника.
5
Шампиньоны и помидоры следует вымыть, обсушить и нарезать на крупные куски. Далее на небольшие деревянные шпажки потребуется нанизать поочередно ломтики помидоров, шампиньонов, мяса и луковые кольца.
6
Далее на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень потребуется выложить будущие шашлыки и отправить их в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Подавать к столу готовое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500