Совет 1: К каким винам относится мартини

Любимый напиток барышень – мартини – на самом деле сложно классифицировать как один из видов вина. Это скорее настойка белого или розового вина с травами, что роднит мартини с вермутами.

Производство мартини



Мартини по своему составу относится сразу к нескольким видам вина, включающих игристые и розовые сорта. Сам по себе он является классическим вермутом, но у него столько разновидностей, что часть из них основу имеет в виде вина.
Мартини употребляют в охлажденном виде с добавлением кубиков льда, а также различных фруктов.


Классическая технология производства мартини предполагает в составе напитка белое сухое вино и добавление различных растений. В частности:
- можжевельник,
- ромашку,
- имбирь,
- мяту,
- кориандр.

И конечно же, особую роль играет полынь, которая придает вермуту знаменитый горьковатый вкус.

Каждый вид мартини имеет свое фирменное название, речь не о торговом наименовании, а о названии, которое дается, исходя из использованной основы напитка, например Bianco, Rose, Gold и другие.

Розовые сорта - Rose - изготавливают из соединения двух вин: красного и белого. Благодаря такому синтезу напиток приобретает приятный розовый оттенок, нежный вкус и аромат с нотками корицы и гвоздики.

А такой вид мартини как D`Oro, который изготавливается на основе белого вина, отличается такими яркими наполнениями, как цитрусовые, ваниль, мускатный орех и даже медовые нотки.

Знаменитый и изысканный мартини Asti изготавливают с помощью сухого игристого вина. Конечный продукт должен иметь сладкий вкус, который будет насыщен нотками яблок, меда, персиков и апельсинов.

Таким образом, мартини – это и белое вино, и красное, и даже игристое, все зависит от типа производства и основы, выбранной виноделом. Одним словом, такое разнообразие принято называть «вермутом», который отличает наличие таких компонентов, как имбирь, мед, апельсин, малина, ваниль и различные виды трав и цветов. Благодаря этому мартини и становится уникальным напитком, отличающимся от простого вина.

Употребление мартини



С помощью сока, лучше свежевыжатого, можно снизить крепость мартини, если добавить его в пропорции, равной алкогольной составляющей напитка.

Не редко мартини используют в качестве основ или дополнений к коктейлям. В таких коктейлях мартини смешивают с водкой, ликером или ромом, а также добавляют в бокал кусочки свежих фруктов или ягод. Вариаций использования мартини множество, но главное помнить, что не стоит перебарщивать с добавлениями, чтобы совсем не затерять истинный вкус напитка.
Если употреблять мартини в разумных дозах, то навредить здоровью практически невозможно.


Различные составляющие, входящие в состав вин мартини, предают ему незабываемый аромат, таким образом ароматизируя вино своими натуральными компонентами.

Совет 2: Как пить мартини с соком

Сильнейшая рекламная компания давно уже вывела марку Martini в лидеры рынка – объем продаж вермута этой марки ежегодно составляет 60% от общего объема продажи ароматизированных вин.Этот вермут словно бы создан для коктейлей, но некоторые предпочитают пить мартини в чистом виде со льдом или с соком.
Инструкция
1
Страсть к мартини испытывали герои Фицджеральда, Моэма, Хэмингуэя, О Генри.
Немало поспособствовал рекламе этой марки и киношный супершпион Джеймс Бонд, с легкой руки которого напиток по имени «Мартини» еще в прошлом веке стал символом изысканности и богемности.
Мартини можно пить с соком и льдом, а можно приготовить более разнообразные коктейли с большим количеством ингредиентов. По словам специалистов, на основе вермута можно сделать полтысячи коктейлей.
2
Мартини с соком – это классический вариант. Сок можете выбрать любой по своему вкусу, но лучше использовать цитрусовые: грейпфрутовый, апельсиновый или цитрусовый микс. Их можно купить в магазине, либо использовать для коктейля свежеприготовленный сок.
3
Мартини следует предварительно охладить. Положите в бокал несколько кусочков льда, добавьте охлажденный вермут и сок по вашему выбору. Добавьте в бокал кружочек лимона или лайма, берите соломинку и наслаждайтесь чудесным коктейлем.
Вместо льда попробуйте использовать замороженные фрукты (вишня, клубника). Это придаст вкусу напитка особенный оттенок.
Пропорция такова: 100 мл мартини на такой же объем сока. Но вы можете поэкспериментировать и составить свою пропорцию, которая больше придется вам по вкусу.
Видео по теме
Обратите внимание
Как правило, вермуты не пьют за едой. Их пьют перед едой (минут за 30 до трапезы), используя как аперитивы, или подают к фруктам.
Совет полезен?
Считается, что вермут с лимоном и льдом лечит после бурных возлияний, возвращает ясность мыслям, избавляет от апатии и подавленности – и все это действие лекарственных трав, содержащихся в напитке.

У мартини есть еще один секрет. Как никакое другое это вино раскрепощает женщину. Ни один другой напиток не дает такого блеска глазам и такой свободы движениям. И это работа все тех же ароматных трав, а вовсе не алкогольный дурман.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500