Совет 1: Как пить ром "Малибу"

Классический Малибу (Malibu) - ромовый ликер с добавлением кокоса. Ромовым он называется потому, что обладает крепостью 21 градус. Считается , что этот ликер положил начало своей истории на острове Барбадос.
Как пить ром "Малибу"
Вам понадобится
  • Ликер Малибу, лед, лайм, различные виды соков, водка «Столичная», банановый ликер, текила, кока-кола, молоко
Инструкция
1
В чистом виде ликер принято подавать после обеда или ужина, перед подачей черного кофе. Его пьют из специальных ликерных рюмочек медленно, чтобы прочувствовать все великолепие вкуса. Также его можно пить с десертом, например, мороженым. Иногда в ликер добавляют пару кубиков льда.
2
Но чаще всего Малибу является одним из ингредиентов коктейлей и прохладительных напитков. Самый простой вариант коктейля - это Малибу с соком. Это может быть, например, ананасовый сок, яблочный сок или сок папайи. Пропорции следует брать 1:1.
3
«Банановый дайкири» — это коктейль, который делают из Малибу и бананового ликера в равном соотношении. Также в него добавляют немного мякоти банана, сок лайма и сахарную пудру. Подают его в коктейльных бокалах со льдом.
4
«Тропический поцелуй» — коктейль из смеси рома Малибу, «Столичной» водки, ананасового и клюквенного сока в равных пропорциях.
5
«Малибу Маргарита» делается из Малибу, текилы, Трипл Сек, сока лайма и подслащенного сока лимона. Края бокала посыпают солью, украшают долькой лайма.
6
Следующий вариант - коктейль Cосо Сooler. В бокал хайбол следует положить лед и налить 50 мл ликера малибу, 150 мл кока колы, 20 мл сока лайма и несколько капель ангостуры. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой лайма.
7
Чтобы освежиться, замечательно подойдет напиток Twisted Pink. В бокал хайбол с кубиками льда наливают 50 мл ликера малибу, 50 мл сока клюквы и 100 мл сока грейпфрута. Перемешивают и украшают долькой грейпфрута.
8
Малибу отлично подходит ко всем молочным коктейлям. В частности, самым простым из них будет коктейль, состоящий из ликера и молока в соотношении 3:7.
9
Коктейль БМВ (BMW) получил название по первым буквам названий составляющих его ингредиентов - Бейлиз, Малибу и Виски. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях в бокале и подают со льдом.
Видео по теме
Источники:
  • как пить malibu

Совет 2 : Как делают ром

Принято считать, что первый рецепт рома был изобретен барбадосскими рабами еще 300 лет назад. Обрабатывая сахарный тростник, невольники обнаружили, что из перебродившей черной патоки получается крепкий алкогольный напиток.
Как делают ром
Инструкция
1
Отчего ром так назвали достоверно неизвестно. То ли это слово произошло от английского rumbullion, что означает переполох, а потом его сократили до более удобного rum. То ли название напиток получил от слова rummers - так назывались стаканы, из которых пили ром голландские мореплаватели.
2
На сегодняшний день самое крупное производство рома находится на Карибских островах. Также ром производят Куба, Венесуэла, Панама, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Индия и Австралия. Примечательно, что у себя на родине, в Латинской Америке, ром не является элитным напитком, как в Европе.
3
В современной рецептуре используется сок тростника и черная патока (меласса). Чтобы приготовить ром, необходимо пройти 4 этапа производства.
4
Сначала готовят сусло. Для этого патоку разбавляют водой и засыпают в нее культивированные дрожжи. Затем состав оставляют бродить. Время ферментации обуславливается желаемой крепостью напитка. Для легкого рома достаточно нескольких дней, для крепкого – нескольких недель брожения.
5
Затем ром проходит этап дистилляции. Легкие сорта напитка перегоняются в длинных сосудах, тяжелые – в медных кубах. Некоторые марки рома изготавливаются из смеси легких и крепких напитков.
6
Любой рецепт рома требует выдержки. Для получения элитного напитка необходимо настаивать его хотя бы год. За этот период в жарком климате испаряется десятая часть рома, а в умеренном – всего 2%. Это частично объясняет тот факт, что кубинский и карибский ром дороже шотландского и французского.
7
Заключительным этапом приготовления рома является купажирование. После смешения напитков разной степени выдержки в темные сорта добавляют карамель, а светлые фильтруют.
8
Существует несколько сортов рома. Белый используют преимущественно для приготовления коктейлей. Он прозрачный, обладает легким ароматом. Золотой ром настаивают в бочках, где готовился бурбон. Имеет характерный янтарный цвет и не слишком выраженный вкус.
9
Самым тяжелым является темный ром. Его настаивают дольше остальных сортов, часто - в обугленных бочках. Темный ром добавляют в другие напитки и блюда, в том числе, десерты.
10
В чистом виде чаще всего употребляется ароматизированный ром. Его настаивают на фруктах и пряностях. Пьют неразбавленным, добавляя лед.
11
Также существует выдержанный ром (более 5 лет выдержки) и ромовый эликсир. Последний напиток менее крепкий, чем традиционный ром, его крепость - всего 30 градусов. Ромовый эликсир больше похож по вкусу на ликер. Его пьют в чистом виде.
Видео по теме

Совет 3 : Как пить ром

Ром – один из самых распространенных крепких напитков мира. Первая ассоциация при упоминании этого напитка возникает в связи с пиратами Карибского моря. Не удивительно, что родиной этого напитка являются большие и малые Антильские острова в Карибском море.
Как пить ром

Этот известный напиток ценят в первую очередь за то, что он служит отличным средством для согрева, продрогшего от холода человека. Умеренное потребление этого напитка может вам подарить приятные ощущения. Однако, чрезмерное его употребление может привести к тому, что человек совершенно опьянеет и потеряет над собой контроль. Кроме того, вкус малого количества этого напитка гораздо приятнее. Кроме того, нельзя не отметить, что, выпивая ром в больших количествах, человек перестанет ценить замечательные качества этого напитка.  Исходя из того, что пить ром лучше всего в малых количествах, пришли к выводу, что для сервировки стола лучше всего использовать рюмки. Женщины чаще предпочитают, когда ром подают со льдом. В таком случае вкус его будет мягче и менее терпким.

Ром можно также встретить в составе некоторых пуншей и коктейлей. В таком случае почувствовать настоящий вкус рома будет невозможно, зато коктейли приобретут новые вкусовые качества. Такие коктейли всегда стараются обильно украшать фруктами, бумажными зонтиками и прочими подобными мелочами. Для придания коктейлю экзотического вида, иногда его подают в половинках кокосовых орехов. Такое оформление невольно напоминает о родине рома. Одно из наиболее удачных сочетаний: ром и лимонный сок, или же: ром и кокосовое молоко. Можно также отметить, что ром замечательно сочетается с различными сиропами, соками.



Чтобы пробовать ром традиционным способом вам потребуется:

Ром

Кубики льда

Соки или газированная вода.

Рюмки



Чтобы приготовить один из многих коктейлей с добавлением рома, вам потребуется:

Темный ром – 20мл.

Ананасовый сок – 20мл.

Апельсиновый сок – 10 мл.

Лимонный сок – 10 мл.

Кубики льда

Бокалы для коктейля



1.    Можно смешать ром с газированной водой.

2.    Пить ром нужно маленькими глотками.

3.    Ограничьте количество выпитого рома.

4.    Никогда не пейте ром в больших количествах!

5.    Чтобы приготовить коктейль, смешайте все ингредиенты, кроме кубиков льда.

6.    Затем нужно все взбить.

7.    Теперь можно перелить все в специальный бокал и добавить кубики льда. Коктейль готов!!!

Видео по теме

Совет 4 : Как пить темный ром в 2019 году

Ром с давних времен считался напитком мореплавателей. Все они, начиная с пиратов XVII века и заканчивая британскими моряками ХХ, брали с собой в плавание немалые запасы рома по причине его антисептических и согревающих свойств. Сегодня существует три вида рома - белый, золотой и темный. Последний особенно популярен среди истинных ценителей.
Как пить темный ром
Инструкция
1
Попробуйте употребить ром в чистом виде. Для качественных марок предпочтителен именно этот способ. Дело в том, что темный ром выдерживается в бочках гораздо дольше янтарного, и поэтому имеет более яркий и насыщенный вкус. Поэтому оценить этот напиток лучше всего, выпив его в качестве дижестива (то есть после еды).
2
Налейте темный ром в специальный стакан с толстым дном и стенками (также для этого напитка можно использовать традиционные бокалы для коньяка). Добавьте в стакан пару кубиков льда и дольку лимона или лайма. Получившийся прохладный напиток с терпким вкусом будет слегка оттеняться кислинкой от цитрусовых, что подарит незабываемые ощущения при употреблении.
3
Употребите темный ром с классическим вариантом закуски. Чистый ром с добавлением льда по желанию принято закусывать апельсином, который предварительно должен быть посыпан небольшим количеством молотой корицы.
4
Попробуйте излюбленное многими сочетание рома с колой. Газированный напиток смешайте с ромом в соотношении 3:1, добавьте лед и дольку лимона. При этом вкус рома станет менее терпким, а кола подарит коктейлю сладкий вкус.
5
Приготовьте грог на основе темного рома. Этот горячий напиток согреет холодной зимой и подарит прекрасное настроение. Вам понадобится 100 мл горячей воды, 50 мл темного рома, сок половины лимона и одна чайная ложка меда. В горячую воду добавьте ром, затем сок лимона и мед. Хорошо перемешайте до полного растворения меда и разлейте в стаканы. По желанию добавьте гвоздику или мускатный орех. Вы получите прекрасный горячий коктейль, вкус рома в котором вы можете регулировать в соответствии с вашими пожеланиями.
6
Попробуйте классический коктейль на основе темного рома «Барбадос». Смешайте 40 мл темного рома, 10 мл сиропа Гренадин, 80 мл апельсинового сока и 10 мл лимонного. Желательно использовать шейкер. Затем в высокий стакан положите 3-4 кубика льда, залейте коктейль и украсьте его ананасом.
7
Раскройте вкус темного рома, приготовив коктейль «Карибы». Смешайте в шейкере со льдом 30 мл темного рома, 30 мл джина, 20 мл лимонного сока и 10 мл сахарного сиропа. Разлейте по бокалам и украсьте вишнями для коктейлей.
Обратите внимание
Помните, что употребление спиртных напитков не рекомендуется детям и беременным женщинам.
Полезный совет
Темный ром прекрасно сочетается с сигарами и сигариллами. Для некурящих есть свои способы разнообразить употребление этого напитка - закусите его шоколадом, дыней, ананасом или черешней, и вы раскроете ром по-новому. Классическим сочетанием стало кофе с добавлением рома или же в качестве его сопроводителя.
Источники:
  • как пить золотой ром

Совет 5 : Как пить черный ром

Тяжелый (черный) ром - напиток с густым, насыщенным запахом и резким вкусом. Такой напиток получается при очень медленном брожении тростникового сока (патоки), который и добавляет рому пахучести. Цвет черного рома варьирует от плотно-шоколадного до золотисто-медового. Для густоты цвета в ром добавляется жженый сахар, придающий ему сладковатый привкус. Бутылки с тяжелым ромом традиционно украшены черными этикетками. А как же пьют этот «пиратский» напиток?
Как пить черный ром
Вам понадобится
  • Для пунша по-английски:
  • - 500-750 мл темного рома,
  • - 1 литр хорошего красного вина,
  • - 1 литр воды,
  • - 3 лимона,
  • - 500 г темного кускового тростникового сахара.
  • Для «Мохито» (на 1 бокал):
  • - горсть листьев свежей мяты,
  • - 50 мл темного рома,
  • - 2 чайные ложки темного тростникового сахара,
  • - 1 лайм, измельченный лед.
  • Для коктейля с колой:
  • - ¼ часть рома на 3\4 части колы,
  • - ломтики лайма или лимона,
  • - лед.
Инструкция
1
В чистом виде тяжелый ром употребляют после еды, в качестве диджестива, как виски или коньяк. Подают черный ром в старомодных бокалах — с толстым дном и таким же стенками. Бокалы заполняют колотым льдом и украшают ломтиками лимона. Тяжелый, или черный, ром хорош для приготовления горячих напитков — грога и пунша.Пунш - один из самых популярных в мире напитков. Рецепт его приготовления вывезен из Индии английскими колонистами. В Индии пунш называли «панг» и готовили следующим образом: брали равное количество тяжелого рома, лимонного сока и крепкого чая. Смешивали, а затем тонкой струйкой вливали в смесь жженый сахар.
Побывав в Англии «панг» стал называться «пуншем». В него стали добавлять вино, коньяк, специи и ароматические травы.
2
Приготовьте пунш по-английски со жженым сахаром. Разотрите цедру лимонов с кусочками тростникового сахара, сложите их в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте ром и красное вино. Прогревайте смесь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Как только пунш начнет закипать, прибавьте горячую воду и сок трех лимонов. Разлейте по бокалам и подайте на стол. Этот пунш хорош и в горячем, и в холодном виде.
3
Известный коктейль «Мохито» тоже готовят на основе тяжелого рома. Для его приготовления нарежьте четвертинками лайм, добавьте половину мяты и сахара и истолките все вместе деревянной толкушкой. Добавьте ром и лед, хорошенько взболтайте. Процедите напиток, налейте в бокал, наполненный оставшейся мятой и крошеным льдом. В бокал воткните соломинку и украсьте его дольками лайма.
4
И, напоследок, еще один коктейль на основе черного рома с колой. Смешайте 1/4 рома с ¾ колы. Налейте в бокал с колотым льдом и ломтиками лайма или лимона.
Видео по теме
Полезный совет
Дистилляция тяжелого рома проходит в традиционных перегонных кубах. Такие кубы, использующиеся обычно для производства коньяков, максимально сохраняют ароматические вещества. Спирты для тяжелого рома выдерживают не менее пяти лет, в основном в дубовых бочках.
Источники:
  • черный ром коктейли в 2018

Совет 6 : Как пить белый ром

Белый или серебристый ром - это легкий и сладкий алкогольный напиток с чистым и тонким вкусом, который производят из сахарного тростника. Его, как правило, выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали от года до полутора лет и фильтруют перед тем, как разлить в бутылки. Белый ром – идеальная основа для коктейлей, многие из которых не просто известные или популярные, а скорее знаменитые и культовые.
Как пить белый ром
Инструкция
1
ДайкириДайкири (Daiquiri) это не просто коктейль – это семейство различных коктелей на основе белого рома. Базовая, основная официальная версия этого напитка, признанная Международной Ассоциацией барменов ( IBA) , состоит из 9 частей белого рома, 4 частей свежевыжатого лаймового сока и 1 части сахарного сиропа. Все ингредиенты взбалтывают в шейкере и подают в коктейльном бокале – конусообразной формы на высокой ножке.
2
Дайкири Хэмингуэйя или Papa Doble – очередной коктейль, придуманный великим писателем и знатоком крепких спиртных напитков. Он гораздо «жестче» простой версии и совсем не содержит сахара. Для него требуется поместить в блендер 8 частей белого рома, 4 части свежевыжатого сока лайма, 2 части свежевыжатого грейпфрутового сока и 1 часть бесцветного крепкого вишневого ликера «Мараскин» (Maraschino). В самом конце добавить по чашке колотого льда на каждую предполагаемую порцию и взбивать блендером до тех пор, пока напиток не начнет пенится. Сам Хемингуэй описывал внешний вид этого напитка как « морские волны, что бурлят у носовой части корабля, когда тот идет со скоростью в 30 узлов».
3
Еще два популярнейших коктейля из «семьи» дайкири это банановый и клубничный. И тот , и другой относятся к «замороженным» напиткам, то есть приготовленным с использованием колотого льда и потому так идеально подходящих для жарких летних вечеринок. Для клубничного коктейля нужно 4 части рома, 2 части свежевыжатого сока лайма, 1 часть апельсинового ликера Triple Sec и по одной ложке сахара, чашке льда и около 5 свежих ягод клубники на каждую порцию. Банановый дайкири состоит из тех же ингредиентов, только вместо клубники берите половинку банана. Все ингредиенты складываются в блендер и взбиваются сначала на низкой скорости, чтобы расколоть лед, а потом скорость увеличивают и ждут когда коктейль вспенится. Подают такие напитки в охлажденных бокалах, именуемых Харрикейнами - вместительных ( от 300 до 350 мл), грушеобразной формы на низких и толстых ножках.
4
Пина КоладаУ этого знаменитого напитка даже есть своя мемориальная доска. Она находится в Пуэрто – Рико, в городе Сан-Хосе на фронтоне отеля Barrachina и гласит « В этом доме в 1963 году Дон Рамон Порта Минго придумал Пино Коладу». Надо сказать, что Дон Рамон это всего лишь один из барменов, которому приписывается честь создания этого коктейля, но он единственный чье право называться творцом подкреплено столь увесистым аргументом. Для классической Пина Колады берут одну часть белого рома, одну часть кокосовых сливок ( они гораздо гуще и не такие сладкие как кокосовое молоко) и 3 части ананасового сока. Это также замороженный коктейль, поэтому к нему нужно добавить колотый лед и взбивать в блендере. Подают его, украсив ломтиком ананаса, также в бокалах харрикейн. Из наиболее интересных вариаций этого коктейля стоит отметить более доступную версию - Белиз Пина Колода, где кокосовые сливки заменены на обыкновенное сгущенное молоко. И совсем уж экзотическую – коктейль Лавовый поток, в котором плещутся клубничный дайкири и классическая Пина Колада.
5
МохитоЕще один культовый коктейль с белым ромом – Mojito. Этот напиток также связан с именем Эрнеста Хэмингуэйя, пусть он его и не придумал, но это не мешало писателю полюбить эту смесь белого рома с содовой. Для классического мохито потребуется выскоий стакан – хайболл – в который следует положить пару листиков свежей мяты и ложку сахара. Стоит немного растереть сахар и мяту, чтобы их вкус смешался. Один лайм разрежьте пополам и выжмите сок из обеих половинок в стакан, киньте туда одну из половинок. Добавьте около 50 милилитров рома, взболтайте и положите полный стакан колотого льда. Долейте содовой и украсьте коктейль веточкой мяты.
Видео по теме

Совет 7 : Рецепты коктейлей с ромом "Малибу"

Ликер «Малибу» является одним из наиболее популярных напитков в мире и представляет собой вкуснейшую смесь кокоса с карибским белым ромом, налитую в оригинальную белую бутылку. Он идеально подходит для приготовления различных экзотических коктейлей, которых существует огромное множество.
Рецепты коктейлей с ромом "Малибу"

Коктейли с ромом и соком



Для приготовления коктейля «Акапулько» понадобится 60 мл ликера «Малибу», 90 мл мангового сока и лед. Ледяными кубиками нужно на 1/3 заполнить хайбол, а затем влить туда сок манго и ликер. Чтобы приготовить коктейль «Райский Малибу», нужно смешать в шейкере со льдом 30 мл ликера «Малибу», 30 мл клюквенного сока, 15 мл сока ананаса, 15 мл водки и лед. Затем все компоненты нужно процедить в высокий бокал. Для коктейля «Ананасовый Малибу» понадобится 25 мл ликера «Малибу», 25 мл сока ананаса, 25 мл светлого рома и лед. Ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере и сцеживаются в бокал. При желании сок для приготовления коктейлей с ликером «Малибу» можно заменить холодным чаем.

Для приготовления коктейля «Малибу твистер» 30 мл ликера «Малибу» нужно смешать в бокале с 30 мл клюквенного сока, 30 мл клубничного сока и льдом, аккуратно перемешав напиток. Чтобы приготовить коктейль «Закат», необходимо предварительно охладить 30 мл ликера «Малибу», 150 мл газировки «Маунтин Дью» и несколько капель гренадина. Затем в бокал нужно влить ликер, газировку, сверху капнуть немного гренадина и не размешивать готовый напиток.

Коктейль «Персиковый Малибу» готовится из 30 мл ликера «Малибу», 90 мл апельсинового сока, 30 мл персикового ликера и 90 мл апельсинового сока. Все ингредиенты смешиваются в хайболе, в который добавляется несколько кубиков льда. Для приготовления коктейля «Вечерний», в бокал нужно положить лед, 30 мл ликера «Малибу», 45 мл ликера «Амаретто», 15 мл светлого рома, 60 мл апельсинового сока и 75 мл ананасового сока (именно в такой последовательности). Край бокала с коктейлем украшается ломтиком ананаса.

Коктейли с молоком



Чтобы приготовить коктейль «Кокосовый», необходимо взять 20 мл ликера «Малибу», 100 мл молока, 10 мл светлого рома, 100 г мороженого, а также кусочек апельсиновой цедры и ломтик ананаса для украшения бокала. Затем мороженое нужно смешать в миксере с ликером, молоком и ромом, после чего коктейль переливается в бокал и украшается цедрой с ананасом. Ликер «Малибу» должен быть максимально охлажденным как при приготовлении коктейлей, так и при самостоятельном употреблении.

Для приготовления коктейля «Леди Джейн» нужно взять 15 мл ликера «Малибу», 30 мл клубничного ликера, 15 мл апельсинового сока, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл ликера «Гранд Марнье», 30 мл сливок, несколько клубничек и немного шоколадной стружки. Ликеры необходимо смешать в шейкере со льдом, соком и сливками, затем процедить напиток в бокал для шампанского, посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500