Вам понадобится
  • 500 грамм куриного филе, 300 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 300 грамм твердого сыра, 300 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Отварите куриное филе до готовности (20-30 минут).
2
Лук и грибы почистите и мелко порежьте. Остывшее филе тоже порежьте.
3
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте еще 10-15 минут, пока вся вода не выкипит вся вода.
4
К грибам и луку добавьте куриное филе, посолите, поперчите, перемешайте и выключите огонь.
5
На сухой большой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета и добавьте сметану. Посолите, поперчите и доведите до кипения, помешивая.
6
Содержимое первой сковороды переложите в сковороду со сметаной. Перемешайте и выключите огонь.
7
Разложите полученную смесь по формочкам из фольги или в противень. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
8
Запекайте жульен в прогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.