Совет 1: Салат по-китайски

Китайский салат не только придаст пикантности любому гарниру, но по праву может быть использован как самостоятельное блюдо. К тому же он очень полезный и не содержит большого количества калорий.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сладкий перец средних размеров;
  • - средний лук (сладкий);
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 200 г капусты;
  • - 1 средняя свекла;
  • - 1 большая морковь;
  • - 5 г сахара;
  • - 8 г уксуса яблочного;
  • - соус соевый классический;
  • - 250 г говяжьего мяса;
  • - приправы (перец красный, соль, приправы);
  • - зелень;
  • - масло кунжутное.
Инструкция
1
Говядину промыть, отварить и очистить от пленок, если имеются. Остудить и нарезать мелкой соломкой.
2
Перец болгарский промыть, нарезать тонкой соломкой. Морковь и свеклу помыть, почистить и натереть на самой крупной терке. Взять необходимое количество капусты и как можно тоньше нашинковать. Лук почистить и порезать полукольцами, пассировать на сковороде, под конец кинуть к нему измельченный зубок чеснока.
3
Потом все ингредиенты необходимо поместить в глубокую посудину, перемешать, добавить туда оставшийся измельченный чеснок, после этого не перемешивать. После всего этого выложить ко всем продуктам кипящий в масле лук – так все овощи и мясо пропитаются ароматом чеснока, через 2 минуты перемешать ингредиенты.
4
Заправить салат сахаром, уксусом, соевым соусом (по вкусу), маслом кунжутным, всеми вышеперечисленными приправами и измельченной зеленью, перемешать, подавать на стол или отправить в холодильник.

Совет 2: Как готовить вкусные салаты с говяжьим языком

Говяжий язык сам по себе является деликатесом, но может служить и в качестве главного ингредиента сложных блюд. Приготовьте с ним салаты по особым рецептам с уважением к изысканному продукту. Дополнительные составляющие подчеркнут его собственный насыщенный вкус и придадут пикантные нотки общему букету кушанья.

Легкий салат с говяжьим языком



Ингредиенты:
- 1 средний отварной говяжий язык (400-450 г);
- 1 авокадо;
- 2 огурца;
- 50 мл оливкового масла;
- 50 мл лимонного сока;
- 2 веточки базилика;
- по 1/3 ч.л. душистого молотого перца и соли.

Срежьте кожуру с авокадо, разделите плод на две половинки, вытащите косточку и порубите мякоть треугольными ломтиками. Порежьте огурцы и язык тонкими брусочками примерно одинакового размера. Соедините все в одном салатнике. Хорошенько взбейте лимонный сок с оливковым маслом, всыпьте перец и соль. Заправьте получившимся соусом салат, аккуратно перемешайте и украсьте рубленым базиликом.

Сытный салат с говяжьим языком



Ингредиенты:
- 1 отварной говяжий язык;
- 8-10 вареных перепелиных яиц;
- 100 г чернослива без косточек;
- 100 г твердого несладкого сыра;
- 1 большое зеленое яблоко;
- 80 г грецких орехов;
- 100 г 20%-ной сметаны;
- четвертинка лимона;
- 20 г укропа;
- соль.

Промойте чернослив в теплой воде. Нарежьте сухофрукт на полоски, язык – на средние кубики. Освободите перепелиные яйца от скорлупы и разотрите при помощи вилки. Очистите яблоко и измельчите ножом или на терке, сбрызните лимонным соком от потемнения.
Переложите грецкие орехи в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой. Натрите сыр на крупной терке.

Смешайте в большой емкости говяжий язык, чернослив, яичную массу и яблоко, полейте сметаной и тщательно размешайте. Посолите салат по вкусу и выложите его ровным слоем на плоское блюдо. Равномерно посыпьте его тертым сыром и грецкими орехами. Порубите зелень укропа и украсьте ею сытную закуску.

Салат с говяжьим языком по-китайски



Ингредиенты:
- 300 г отварного говяжьего языка;
- 300 г огурцов;
- 100 г моркови;
- 130 г фунчозы;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл растительного масла;
- 25 мл соуса-маринада для фунчозы;
- 1 ч.л. кунжутных семян.

Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте так на 3-4 минуты. Затем откиньте ее на дуршлаг и сразу же опустите в ледяную воду на несколько секунд. Процесс готовки остановится, и фунчоза получится упругой. Положите ее на разделочную доску и мелко порежьте. Нашинкуйте узкой соломкой язык, огурцы и морковь и сложите в глубокую миску.

Раскалите растительное масло и обжарьте в нем кунжутные семена до золотистости. Перелейте еще кипящее содержимое сковороды в посуду с основными ингредиентами, добавьте соевый соус, специальную заправку для фунчозы и перемешайте. Настаивайте салат 5-10 минут, после чего подавайте на стол.

Совет 3: Как украсить новогодние салаты

Так сложилось, что есть классические новогодние салаты: оливье, селедка под шубой, мимоза. Но на самом деле новогодним можно сделать абсолютно любой салат, дело только в тематическом украшении и сервировке блюда.
Вам понадобится
    • Новогодние салаты
    • Фигурно нарезанные овощи для украшения
    • Зерна граната
    • Укроп
    • Розмарин
Инструкция
1
Сделать салаты новогодними можно сделать несколькими способами. Первый способ - это формирование из салата елки. Для этого нам понадобится любой салат.

Выкладываем салат на блюдо в виде горки. Затем отщипываем веточки укропа и выкладываем веточками зеленый слой. Получается ярко-зеленая елочка. Укрепите на верхушке нашей "елочки" звезду, вырезанную из красного перца.
2
Следующий салат декорируем по-другому. Для этого способа подойдет любой слоеный салат, например, "Мимоза". Укладываем слои салата в форме прямоугольника. Затем рисуем на нем первый листок отрывного календаря. Верх прямоугольника присыпаем мелко нарубленными желтками, имитируя переплет календаря, в правом углу формируем веточку елки из укропа, из соломок перца выкладываем надпись "1 января".
3
Ещё один салат можно сформировать в виде часов, на которых показано время 23-55. Формируем салат на круглом блюде в виде торта, разравниваем поверхность. Зернами граната выкладываем по кругу цифры от 1 до 12, стрелки можно сделать из полосок перца, боковые стороны салата можно украсить фигурно вырезанными звездочками из вареной свеклы или веточками розмарина.
4
Также салаты можно формировать в виде символов-талисманов грядущего года по китайскому календарю. Зная заранее, чей год наступает, можно придумать тематическое оформление салатов в виде будущих символов.
Видео по теме
Совет полезен?
Перед подачей на стол оформленные таким образом салаты лучше держать в холодильнике, чтобы они не потеряли форму.

Совет 4: Как приготовить жареные куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки погружаем в острый кляр, быстро обжариваем в арахисовом масле, и сочное аппетитное блюдо по-китайски – готово. Хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри крылышки. Подавать их надо в качестве вкусной закуски или как основное блюдо вместе с салатом.
Вам понадобится
  • 1.5 кг. куриных крылышек
  • 2 яиц
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 ч.л. сахара
  • Масло арахисовое для жарки
Инструкция
1
Промойте куриные крылышки под прохладной проточной водой и высушите насухо бумажным полотенцем.
2
Слегка взбейте яйца в небольшой миске.
3
Смешайте взбитые яйца с молоком, затем добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соевый соус, кунжутное масло, соль, перец и сахар.
4
Погрузите куриные крылышки в кляр так, чтобы они были полностью им покрыты.
Оставьте на 15 минут.
5
Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде и обжарьте крылышки на среднем огне до готовности, затем увеличьте огонь и жарьте до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.
6
Извлечь крылышки из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
Видео по теме

Совет 5: Свинина по-китайски






1



Начинаем с маринада. Смешиваем уксус, соевый соус, сахар, соль, перец. Нарезаем мясо брусочками, поливаем маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2ч.



2



Достаем мясо из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Отделяем желток от белка. Взбиваем белок. Муку насыпаем в тарелку. Каждый кусочек мяса сначала
Вам понадобится
  • - 500г свиной шейки
  • - луковица
  • - 2 сладких перца
  • - морковь
  • - яйцо
  • - 3 ст.л. муки
  • - чеснок
  • - корень имбиря
  • - 200г замороженной стручковой фасоли
  • Для маринада:
  • - соевый соус
  • - соль
  • - перец
  • - сахар
  • - 1/2 стакана винного уксуса
Инструкция
1
Начинаем с маринада. Смешиваем уксус, соевый соус, сахар, соль, перец. Нарезаем мясо брусочками, поливаем маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2ч.
2
Достаем мясо из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Отделяем желток от белка. Взбиваем белок. Муку насыпаем в тарелку. Каждый кусочек мяса сначала обмакиваем в белке, потом в муке.
3
Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Перекладываем в тарелку.
4
В оставшиеся на сковороде масло выкладываем кусочки свинины и обжариваем, периодически встряхивая сковороду. Перекладываем мясо на тарелку и накрываем крышкой.
5
Морковку и сладкий перчик нарезаем соломкой, лук - кольцами и вместе с морковкой, перчиком, фасолью, добавив имбирь и чеснок, обжариваем на масле от мяса.
6
К овощам добавляем мясо и готовим, периодически встряхивая сковороду, около 5 мин. Блюдо приправляем соевым соусом и специями по вкусу.
Видео по теме
Полезный совет
Масло кунжутное можно заменить майонезом низкой жирности.
Говядину можно заменить белым мясом курицы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500