Вам понадобится
  • Для приготовления основы салата необходимо:
  • 2 свежие моркови среднего размера;
  • 1 апельсин;
  • 1 зеленое яблоко (в принципе, можно любое, главное – сочное);
  • 10 половинок (около 50-60 грамм) очищенного грецкого ореха;
  • 4 десертные ложки изюма (желательно, темного);
  • для заправки:
  • немного растительного масла (можно и нерафинированного, но лучше без запаха);
  • половинка лимона или лайма;
  • 1 десертная ложечка корицы;
  • 1 чайная ложка сахара.
Инструкция
1
Уже очищенную морковь натираем на крупной терке, так получится сочнее. Удалив из яблок серединки, нарезаем их кубиками, но не слишком крупно.
2
Тщательно промываем изюм и оставляем в горячей воде на несколько минут, чтобы он стал мягким, потом промываем снова и добавляем к моркови и яблокам. Туда же отправляем крупно нарубленные орехи.
3
Апельсин можно порезать, а можно и добавить в заправку в виде апельсинового сока, это кому как больше нравится.
4
Заправляем салат смешанными в отдельной чашечке маслом, корицей, сахаром и соком лимона или лайма.
5
Подаем на стол, по желанию украсив орехами и посыпав корицей.