Совет 1: Как приготовить печеные каштаны

Печеные каштаны способны стать легкой и быстрой закуской в случае прихода нежданных гостей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - каштаны
Инструкция
1
Тщательно моем каштаны. Следим, чтобы во вмятинах не оставалось земли.
2
Каждый каштан надрезаем сбоку. Если возможно - лучше всего надрезать крестообразно.
3
Ставим температуру духовки на 200 градусов и запекаем каштаны 15-20 минут.
4
Пересыпаем каштаны на тарелку, даем слегка охладиться и чистим их.

Совет 2: Как приготовить печеные овощи с фисташковой заправкой

Гарнир из печеных овощей является универсальным. Его можно подать и к мясу, и к рыбе. А можно приготовить отдельное блюдо, добавив в него фисташковую заправку.
Вам понадобится
    • Первый вариант:
    • баклажаны;
    • сладкие перцы;
    • помидоры.
    • Для заправки:
    • оливковое масло;
    • консервированные оливки;
    • фисташки;
    • шнит-лук или зеленый лук;
    • сок лимона;
    • соль;
    • перец.
    • Второй вариант:
    • баклажаны;
    • сладкие перцы;
    • помидоры.
    • Для заправки:
    • грецкие орехи;
    • фисташки;
    • чеснок;
    • красный лук;
    • оливковое масло;
    • сок лимона;
    • черный молотый перец;
    • соль.
Инструкция
1
Наколите вилкой овощи: баклажаны, сладкие перцы, помидоры. Запеките их в духовке при 180оС. Остудите и очистите их от кожицы.
2
Приготовьте фисташковую заправку. Возьмите сухую сковороду, высыпьте на нее фисташки, поставьте посуду на медленный огонь и подсушите орехи. Остудите фисташки и размельчите их на кофемолке.
3
Мелко порежьте консервированные оливки и зеленый лук (или шнит-лук), всыпьте в них измельченные фисташки, молотый черный перец, соль, добавьте в эту смесь оливковое масло и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешайте.
4
Нарежьте овощи мелкими кусочками, добавьте в них нарезанный лук-шалот, залейте готовой заправкой и перемешайте. Если в фисташковую заправку вместо лимонного сока добавить сок лайма и молотый кориандр, блюдо приобретет другой оттенок вкуса.
5
Находясь на даче или на пикнике, приготовьте печеные овощи с фисташковой заправкой другим способом. Наколите овощи на шампуры, причем баклажаны нужно печь отдельно, поскольку они готовятся дольше.
6
Поместите овощи над горящими углями и пеките их до готовности, периодически поворачивая шампуры. Готовность перцев и помидоров определяйте визуально: как только они начнут темнеть, их можно снять с огня. Баклажаны запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица будет легко отделяться от мякоти.
7
Налейте в кастрюлю холодную воду. Помещайте в нее каждый овощ, а затем снимайте с него кожицу.
8
Приготовьте фисташковую заправку. Возьмите в равных пропорциях очищенные грецкие орехи, обжаренные фисташки, чеснок и красный лук. Порежьте орехи ножом или измельчите в ступке. Нарежьте лук и чеснок. Все смешайте, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
9
Нарежьте крупными кусками печеные овощи, выложите их на блюдо, залейте готовой фисташковой заправкой и украсьте укропом или кинзой.

Совет 3: Печеный картофель

Вкус печеного картофеля – это прежде всего вкус костра, романтики, детства, летних посиделок на даче. Но помимо всего перечисленного, это весьма богатое витаминами и полезное блюдо. Мы разберемся, как правильно и вкусно готовить печеный картофель.
Вам понадобится
  • перец черный свежемолотый;
  • соль – 1 ч.л.;
  • белое сухое вино – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 500 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить печеный картофель, разогрейте духовку до 220 oC. Помойте картошку под проточной водой, кожуру срезать не надо. Острым ножом порежьте на произвольные крупные куски. Далее сложите в какую-нибудь широкую тарелку и обильно посыпьте солью.
2
Очистите и порежьте чеснок, тоже крупно, если порезать мелко, он просто сгорит. Соедините в миске чеснок, вино, масло и горчицу. Заправьте этим маринадом картошку и хорошенько перемешайте.
3
Выложите наш будущий печеный картофель на противень или огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 35 минут до готовности, несколько раз перемешивайте в процессе, чтобы картофель не пригорел. В итоге печеный картофель зарумянится снаружи и пропечется внутри.
4
Вам удалось приготовить печеный картофель, можете подавать его к столу как самостоятельное блюдо или вместе с любым мясом. Без дымка он совсем немного потеряет во вкусе, но это компенсируют приправы и духовка.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы побыстрей приготовить печеный картофель, можно его отварить в кипящей воде в течение 7 минут, а далее все по инструкции – заправить и запечь.
Полезный совет
Очень важно очистить каштаны сразу, т.к. после их полного остывания это будет сделать трудновато.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500