Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца – 2 штуки;
  • - молоко – 4 ст. ложки;
  • - масло сливочное – 125 граммов;
  • - сахар – 100 граммов;
  • - ваниль – 1 упаковка;
  • - мука – 200 граммов;
  • - соль;
  • - крахмал – 50 граммов;
  • - разрыхлитель – 10-12 граммов;
  • - какао – 50 граммов;
  • - горький миндальный ликер или коньяк – 3 с.ложки;
  • - молотые сухари (для формы) – 3 с.ложки.
  • Для крема:
  • - желатин (4 листка) – 10 граммов;
  • - сливки – 200 миллилитров;
  • - кофе растворимый 5 столовых ложек;
  • - творог – 500 граммов;
  • - сахар ванильный – 3 упаковки.
  • - Дополнительно:
  • - компот из вишни – 1/2 литра;
  • - сок вишни – 1/4 литра;
  • - крахмал – 20 грамм;
  • - сахар – 2 ст. ложки;
  • - корица – 1–2 ст. ложки;
  • - лимон – 1 штука.
Инструкция
1
Взбить хорошо миксером желтки вместе с сахаром, молоком и ванильным песком. Разогреть сливочное масло, добавить во взбитые желтки. Смешать муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить, добавить в желтки, чередуя вместе с сухими ингредиентами, приготовленными ранее.
2
Основу смазать и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в основу, аккуратно разровнять. Разогреть духовку 190 градусов. Печь 25 минут.
3
Вишни сцедить. Из компота выбрать, косточки. Крахмал (20 грамм) сварить вместе с соком, тертой цедрой и корицей. Когда начнет густеть, вылить лимонный сок, вишни по желанию добавить сахар. Поставить смесь в холодное место.
4
Остывший бисквит разрезать на две части. Побрызгать ликером или коньяком. На нижнюю часть коржа выложить половину вишен. Накрыть второй частью бисквита, разложить сверху вишни. Взбить сливки с сахаром, кофе и ванилью. Растворить желатин в воде. Потом туда добавить 5 ст. ложек творога протертого. Загустевшим творогом смазать сверху торт и боковые стороны. Поставить в холодильник настоятся на 2 часа. Перед украшением посыпать какао и разукрасить вишнями.