Совет 1: Котлеты по-гречески

Вкусные, сочные, нежные… попробуйте приготовить на ужин эти замечательные котлетки. Ваши домашние оценят их по достоинству.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 300 грамм черствого белого хлеба, 1 небольшая луковица, 600 грамм рубленой телятины, 2 яйца, пучок петрушки, соль, черный молотый перец, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 700 грамм картофеля, 250 грамм помидоров черри, пучок салата.
Инструкция
1
Лук мелко порубить. Хлеб размочить в воде. Смешать рубленую телятину с луком, яйцами, петрушкой, размоченным и отжатым хлебом. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Слепить небольшие круглые котлеты и слегка сплюснуть. Разогреть в сковороде 1 ложку растительного и одну ложку сливочного масла. Котлеты обжарить до румяной корочки.
3
Картофель почистить, натереть на терке. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и растительное масло и пожарить в нем небольшие оладьи.
4
Помидоры разрезать пополам. Уложить на тарелку картофельный оладушек, накрыть его листом салата. Сверху положить котлету и закрепить ее зубочисткой. Украсить помидорами.

Совет 2: Рис со шпинатом и фетой по‑гречески

Рис со шпинатом и фетой по‑гречески - это оригинальная закуска к праздничному столу, которая приятно удивит ваших гостей.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - куриный бульон - 2,5 стакана;
  • - один лимон;
  • - сыр фета - 1/4 стакана;
  • - измельченный укроп - 1/4 стакана;
  • - рубленая петрушка - 1/4 стакана;
  • - пучок листьев шпината;
  • - стакан коричневого риса басмати;
  • - два зубчика чеснока;
  • - одна луковица;
  • - оливковое масло, соль, молотый перец.
Инструкция
1
В глубокой сковородке прогрейте оливковое масло (много не надо, хватит одной столовой ложки), обжарьте измельченную луковицу в течение семи минут.
2
Добавьте измельченные зубчики чеснока, жарьте еще пару минут.
3
Добавьте порезанный шпинат, готовьте до мягкости.
4
Следом отправьте рис, петрушку, укроп. Влейте куриный бульон. Поперчите, посолите. Доведите до кипения, прикройте крышкой, сбавьте огонь, варите минут пятьдесят, пока рис не станет мягким.
5
Снимите сковородку с плиты, добавьте немного лимонного сока, присыпьте сыром фета. Греческая закуска готова, подавайте!

Совет 3: Как приготовить рыбу по-гречески?

Рыба по-гречески - блюдо, подкупающее свое простотой и неповторимым вкусом. Ингредиенты легкодоступные, а блюдо получается аппетитным, красочным и порадует даже самую привередливую хозяйку.
Вам понадобится
  • - рыбное филе – 700 г (больше подойдет белая рыба);
  • - помидор – 3 шт.;
  • - твердый сыр – 300 г;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - майонез – 250 г;
  • - половина лимона (понадобится только сок);
  • - зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук).
Инструкция
1
В первую очередь приготовьте все необходимые ингредиенты на кухонном столе. Сначала следует подготовить рыбное филе. Для этого рыбу необходимо разделать на порционные куски, по желанию можно смазать его солью и сбрызнуть лимонным соком (лимонный сок придаст рыбе пикантность).
2
Зелень измельчить, тщательно перемешать с майонезом и добавить тертый на крупной терке сыр, примерно половину. Получившейся смесью аккуратно натереть куски рыбы и выложить на противень для запекания, предварительно смазанный маслом.
3
Оставшимся сыром посыпать блюдо сверху и закрыть все участки рыбы, чтобы она не засохла во время запекания. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.
Совет полезен?
Если по приготовлению сырную корочку на рыбе немного сбрызнуть водой, она получится мягче и нежнее, что придаст блюду еще более аппетитный образ.

Совет 4: Рыба по-гречески

Кто-то не представляет себе день без рыбы, а кто-то терпеть этот продукт не может. В любом случае употреблять в пищу ее нужно, хоть время от времени, так как в ней содержатся полезные вещества, без которых наш организм не может нормально функционировать.
Вам понадобится
  • - 4 средних томата (мелко нарезать),
  • - 1,5 кг филе белой рыбы (на выбор),
  • - 100 мл белого вина (лучше сухого),
  • - 10 оливок без косточек,
  • - оливковое масло,
  • - сушеные травы,
  • - любимые специи.
Инструкция
1
Лук обжарить в оливковом масле до легкого зарумянивания, добавить петрушку и томаты, тушить 30 минут.
2
Полученную смесь раскладываем равномерно в форму для запекания, сверху кладем филе рыбы. Заливаем вином и добавляем немного оливкового масла. Посыпаем приправами и травами (по вкусу) и запекаем 40 минут. Оливки порезать пополам и равномерно разложить поверх рыбы за 5 минут до выключения духовки.
3
Для оформления можно сверху посыпать тертым твердым сыром или кубиками выложить сыр фета, украсить веточкой базилика.
Время приготовления этого блюда: 1 ч. 30 мин.
Видео по теме
Совет полезен?
Одна порция содержит: 210Ккал.
Приготовление этого блюда превратит рутинное пребывание на кухне в эстетическое наслаждение гурмана. Вино и ароматные специи... почувствуйте всю прелесть греческой кухни!

Совет 5: Макароны по-гречески с брынзой и шпинатом

Брынза придает этому блюду неповторимое очарование Средиземноморья, а нотки чили и чеснока добавляют пикантности.
Вам понадобится
  • - 350 г макарон в виде ракушек;
  • - половина луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 0,5 стручка чили;
  • - 2 столовых ложки растительного масла;
  • - 430 г замороженного шпината;
  • - 1 стол. ложка лимонного сока;
  • - 170 г брынзы;
  • - 2 веточки базилика;
  • - соль, черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Отварить макароны «ракушки» в большом количестве воды.
2
Чеснок и лук очистить и порубить как можно мельче. Очистить от семян и измельчить перец чили.
3
Разогреть в кастрюле оливковое масло и пассировать в нем чеснок и лук около 5 минут, затем добавить замороженный шпинат, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Когда шпинат затормозится, слегка отжать его.
4
Слить воду из макарон и вместе с чили добавить к шпинату. Заправить 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем.
5
Брынзу нарезать на крупные кубики, добавить к макаронам и разогревать на плите в течение 3 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпать блюдо рубленым базиликом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500