Вам понадобится
  • - молоко - 900 мл;
  • - сливки (35% жирности) - 1350 мл;
  • - пахта или кефир - 50 мл;
  • - фермент Реннет - 2-3 капли.
  • - соль.
Инструкция
1
Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле до 21 градуса, не кипятите.
Добавьте к ним пахту и реннет, затем накройте крышкой и оставьте на ночь.
2
Утром посыпьте смесь солью, а затем большим венчиком разделите ее. Переложите в дуршлаг, покрытый марлей и поместите на емкость, в которую будет стекать сыворотка.
3
Поместите марлю с массой в холодильник, на следующий день сыр "Филадельфия" - готов.
4
Существует также упрощенный способ приготовления сыра "Филадельфия". Согласно ему, необходимо заморозить пакет кефира, затем переложить замороженный брикет на дуршлаг, накрытый марлей. Когда кефир растает и стечет сыворотка, на марле останется готовый творог.