Совет 1: Курица в слоеном тесте

Курочка в слоеном тесте получается очень нежной и сочной. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -Куриная грудка 300 гр;
  • -Тесто слоеное 1 упаковка;
  • -Морковь средняя 1 шт;
  • -Лук небольшой 1 шт;
  • -Яблочный уксус 1 ч.л;
  • -Соль, перец по вкусу;
  • -Приправа для курицы(по желанию).
Инструкция
1
Куриную грудку режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
2
Соединяем все ингредиенты в одной емкости, соли, перчим и добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса. По вкусу можно добавить приправу для курицы.
3
Раскатываем тесто, толщиной 1-1,5 см. Из одного пласта должно получиться 6-8 прямоугольников.
4
Выкладываем начинку. Защипываем края.
5
Предварительно разогреть духовку до 200 гр. Противень смазываем сливочным (можно растительным) маслом. Выпекаем 25-30 мин.

Совет 2: Как приготовить рулеты с курицей в слоеном тесте

Идеальное блюдо для большого количества гостей, особенно если это неожиданные гости, приготовить очень просто. При этом совсем необязательно обладать большим количеством свободного времени. Уникальность закуски заключается в том, что, используя разные специи, вы одновременно приготовите несколько отличающихся по вкусу закусок.
Вам понадобится
  • - 250 г готового слоеного теста;
  • - 300 г куриного филе;
  • - 100 г бекона;
  • - 150 г картофеля;
  • - 80 г панировочных сухарей;
  • - 30 г сыра;
  • - 50 г петрушки;
  • - соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Охлажденное филе курицы порежьте на маленькие кусочки, посолите. Поджарьте с маслом на сильном огне до образования золотистой корочки. Картофель очистите от кожуры и протрите на крупной терке. Сыр также протрите через терку.
2
Приготовьте начинку, смешав жареную курицу, измельченные картофель, сыр, петрушку, соль и специи. Раскатайте слоеное тесто. Присыпьте панировочными сухарями. Тонкими ломтиками порежьте бекон. Распределите его поверх сухарей. Ломтики должны слегка перекрывать друг друга. Поверх бекона выложите подготовленную начинку.
3
Скатайте рулет. Во время скручивания обязательно уплотняйте надавливанием. Рулет запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, 20 минут, смазав его поверхность майонезом или маслом. После запекания, пока рулет не остыл, порежьте его на ломтики двухсантиметровой толщины.
4
Присыпьте специями и разместите на противне, покрытом предварительно пергаментной бумагой, и сбрызните маслом рулеты. Поставьте в духовку на 10 минут при той же температуре.
Совет полезен?
К этим рулетам прекрасно подойдут такие пряные специи, как куркума, кориандр, корица, розмарин. Если вы хотите, чтобы блюдо имело пикантный острый привкус, используйте порошки черного и красного перца или готовую смесь карри.
Полезный совет
Когда конвертики будут готовы, желательно выложить их на бумажное полотенце или салфетки, это поможет убрать лишний жир.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500