Совет 1: Как приготовить свинину с ананасовым мармеладом

Захотелось приготовить что-то новое и изысканное? Оставить ваших гостей в восторге? Свинина с ананасовым мармеладом – это то, что вам нужно! Приятное сочетание ананасов и свинины под сладким соусом делает это блюдо особенно изысканным и неповторимым.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свинина 600 г
  • - консервированные ананасы 300 г
  • - рис 250 г
  • - апельсиновый сок 300 мл.
  • - цедра апельсина 1 ч. л.
  • - картофельный крахмал 2 ст. л.
  • - оливковое масло 3 ст. л.
  • - соевый соус 1 ст. л.
  • - молотый имбирь ½ ч.л.
  • - корица ½ ч. л.
  • - сахар 2 ст. л.
  • - перец, соль по вкусу
Инструкция
1
Отварите рис в подсоленной воде, добавьте в приготовленный рис корицу и перемешайте.
2
Налейте в сотейник оливковое масло и разогрейте его, положите в него предварительно промытое и нарезанное мясо, поперчите, добавьте соль и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая.
3
В слегка обжаренное мясо влейте апельсиновый сок и продолжайте тушить мясо до полной готовности мяса. После этого переложите его в отдельную посуду.
4
Оставшийся апельсиновый сок соедините с соевым соусом, добавьте картофельный крахмал, сахар, молотый имбирь, апельсиновую цедру и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в сотейник, где ранее вы жарили мясо.
5
Порежьте консервированные ананасы и положите в сотейник. Тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет (около 5 минут).
6
В загустевший соус положите ранее обжаренное мясо и готовьте в течение 5 минут.
7
При подаче на блюдо выложите рис, который используется в качестве гарнира, а сверху положите мясо с ароматным соусом.

Совет 2: Как приготовить свинину в фольге

Аромат запеченной свинины ассоциируется с семейными праздниками, веселыми посиделками с друзьями. Устройте «праздник живота» себе и своим близким, приготовив свинину в фольге.
Вам понадобится
    • Ребрышки в банановой кожуре:
    • 0,5 кг свиных ребрышек;
    • 1 крупная луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • перец карри;
    • черный перец;
    • бальзамический уксус;
    • аджика;
    • соль;
    • 3-4 банановых кожуры;
    • фольга
    • Остро-сладкая свинина в фольге:
    • о,5 кг мякоти свинины;
    • 1 большая луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • специи по вкусу;
    • аджика;
    • мед;
    • 0,5 л кока-колы
    • фольга.
Инструкция
1
Ребрышки в банановой кожуре

Сначала замаринуйте мясо. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Смешайте в небольшой чашке свиные ребрышки, специи, немного аджики, лук и чеснок. Помните руками, чтобы лук слегка пустил сок. Полейте небольшим количеством бальзамического уксуса и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
2
Подготовьте банановую кожуру. Лучше всего для этого блюда подойдет кожура от спелых бананов. От нее долго исходит приятный фруктовый запах. Вымойте наружную сторону шкурки и обсушите на вафельном полотенце или бумажных салфетках.
3
Каждое ребрышко по отдельности заверните вместе с небольшим количеством лука в банановую кожуру, а сверху очень плотно оберните фольгой. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
4
Через 20-30 минут достаньте противень. Разверните фольгу, уберите лук с мяса и верните в духовку. Запекайте ребрышки до румяной корочки.
5
Остро-сладкая свинина в фольге

Любители пикантных и необычных блюд могут приготовить в фольге и остро-сладкое мясо. Для этого необходимо выбрать мякоть молодой свинины.
6
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Сделайте в мясе небольшие разрезы, чтобы все специи и приправы пропитали всю мякоть. Смешайте мясо с луком, чесноком, специями, столовой ложкой аджики. Помните все хорошо руками.
7
Залейте мясо сильно-газированной кока-колой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Затем выньте свинину и лук из своеобразного соуса. Обмажьте мясо медом и вместе с луком заверните в фольгу.
8
Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. Далее достаньте свинину из духовки, разверните фольгу, полейте небольшим количеством соуса, в котором мариновалось мясо, и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
9
Оба блюда можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде. Также отличным дополнением станет салат из свежих овощей или легкий гарнир.
Источники:
  • как приготовить ребрышки в фольге
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500