Совет 1: Стейк из тунца с овощной капонатой по-итальянски

Стейк из тунца с овощной капонатой - традиционное итальянское блюдо. Такое угощение подают на стол в виде самостоятельного блюда или используют в качестве дополнения к гарнирам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 стейка из тунца
  • - пармезан
  • - шалфей
  • - тимьян
  • - 1 лук-шалот
  • - 1 цукини
  • - 1 баклажан
  • - 1 крупный помидор
  • - 3 зубчика чеснока
  • - оливковое масло
  • - 100 мл томатного сока
  • - 1 лимон
  • - топленое масло
  • - морская соль
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Стейки из тунца посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте рыбу на оливковом масле. Нарежьте стеки на несколько частей. Готовить тунца надо до полуготовности, чтобы в разрезе он оставался красным.
2
Помидоры, баклажан, цукини, лук-шалот и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на оливковом масле. Во время приготовления добавьте к содержимому сковороды измельченный чеснок, топленое масло и шалфей. За несколько минут до готовности перемешай все ингредиенты с томатным соком, морской солью и черным молотым перцем. Для придания необычного привкуса, добавьте 1 ст. л. сахара.
3
На тарелку выложите небольшое количество приготовленной овощной капонаты, сверху разложите стейки из тунца. Сделать это надо таким образом, чтобы овощи были практически не видны под тунцом.
4
Украсить блюдо можно пармезаном, веточками тимьяна или кедровыми орешками. Перед подачей на стол слегка заправьте стейки небольшим количеством оливкового масла.

Совет 2: Стейк из индейки с овощным гарниром

Индюшатина - это легко усваиваемое диетическое мясо. Для стейков берется мясо с голени или грудки. Конечно, лучше готовить из мяса молодой птицы, так как мясо взрослых индюков требует тщательного отбивания и длительного маринования. К таким стейкам подходит овощной гарнир.
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 500 г филе индейки;
  • - 4 помидора;
  • - стакан геркулеса;
  • - стебель сельдерея;
  • - 1 яйцо, 1 болгарский перец, морковка;
  • - 6 ст. ложек оливкового масла;
  • - зелень, соль, перец.
Инструкция
1
Кусочки филе из индейки хорошенько отбейте, но отбивайте аккуратно - кусочки мяса должны оставаться целыми. Поперчите, посолите по вкусу, можете добавить своих любимых специй.
2
Промойте болгарский перец, очистите от семян, белые перегородки срежьте, порежьте вместе с очищенной морковкой и сельдереем соломкой. Помидоры порежьте крупными четвертинками, зелень измельчите.
3
Яйцо взбейте, обмажьте им стейки, затем обваляйте мясо в геркулесовых хлопьях. Обжарьте стейки с двух сторон на растительном или оливковом масле, потом доведите до готовности уже под крышкой.
4
Подготовленные овощи обжарьте на оливковом масле в течение трех минут. Потом тушите их до готовности под крышкой. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение.
5
Выложите стейки на тарелку вместе с овощами, украсьте измельченной свежей зеленью.

Совет 3: Тимбал из авокадо и тунца

Тимбал из авокадо и тунца - оригинальный испанский салат. Вас приятно удивит потрясающее сочетание вкусов и интересная подача блюда. Готовится салат из авокадо, консервированного тунца и помидоров, украшается свежей зеленью.
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 1 авокадо;
  • - 1 помидор;
  • - банка консервированного тунца в масле;
  • - пучок салата руккола;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - по 1 ч. ложке лимонного сока, оливкового масла;
  • - морская соль.
Инструкция
1
Разрежьте авокадо пополам, косточку удалите. Вот как правильно надо удалять косточку: ударьте ножом по косточке крест-накрест, когда будете бить второй раз, задержите нож в косточке, с помощью ножа она легко выйдет из мякоти авокадо.
2
Разомните мякоть авокадо вилкой до состояния пюре, сбрызните лимонным соком, добавьте 2 ч. ложки оливкового масла, измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
3
Возьмите крепкий спелый помидор, сделайте у основания надрез крест-накрест, опустите помидор на пару минут в кипящую воду - это нужно для того, чтобы кожица легко снялась с помидора.
4
Остудите помидор, очистите от кожуры, порежьте кубиками. Сок и семечки удалите - в салате это ни к чему.
5
Выложите на блюдо слой пюре из авокадо, потом кубики помидора, сверху выложите консервированный тунец.
6
Готовый салат украсьте рукколой или перьями зеленого лука.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500