Вам понадобится
  • -фунчоза (рисовая лапша)
  • -мясо (свинина, говядина или курица)
  • -зеленая редька
  • -морковь
  • -лук
  • -красный сладкий перец
  • -чеснок
  • -соевый соус
  • -растительное масло
  • -зелень
  • -специи
Инструкция
1
Мясо режем полосочками и тщательно обжариваем в казанке на растительном масле.
Лук режем полукольцами. Редьку, морковь натираем на терке. Перец чистим и режем тонкой соломкой.
Добавляем овощи к мясу, солим, перчим и тушим пару минут.
2
Наливаем немного соевого соуса в казанок с овощами. Выдавливаем туда же чеснок. Тушим еще пару минут. Нашинкованную зелень также добавляем и через минуту выключаем огонь.
3
Варим рисовую лапшу как указано на упаковке. Желательно предварительно ее поломать, чтобы она не была слишком длинной. Лапшу не следует переваривать. Как только она станет полупрозрачной, откидываем ее на дуршлаг.
4
Лапшу выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем подлив с овощами и тщательно перемешиваем. Фунчоза по-дунгански готова!