Вам понадобится
  • картофель свежий – 4 шт.,
  • соль – щепотка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • перец черный, молотый – ¼ ч.л.,
  • масло растительное – 50 г.
Инструкция
1
Картофель промойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке в глубокую миску. Чеснок очистите, раздавите при помощи плоской стороны ножа. Затем мелко нарежьте. Соедините чеснок и соль с натертой картофельной массой.
2
Сковороду накалите на большом огне вместе с растительным маслом. При помощи столовой ложки сформируйте драники. Форма их должна напоминать котлеты. Выкладывайте полуфабрикаты на раскаленную сковороду. При помощи вилки прижимайте картофель, чтобы драник в результате получился цельным. Обжарку проводите с двух сторон. Нагрев сковороды можно уменьшить в момент переворачивания. Готовность определите по золотистому цвету продукта.
3
Драники выложите на блюдо, украсьте зеленью, сметаной. При желании сделайте любимый соус.