Вам понадобится
  • - 6 длинных стеблей бораго;
  • - 200 г салатного микса;
  • - 200 г вареной ветчины;
  • - 50 г пармезана;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка бальзамического белого уксуса;
  • - 1 ч. ложка сухих молотых трав;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Очистите стебли бораго, снимите верхнюю темно-зеленую кожицу. Каждый стебель разрежьте на четыре части, залейте кипятком, поставьте на плиту. После закипания сбавьте огонь, варите стебли минут пятнадцать, пока они не будут мягкими. Откиньте бораго на дуршлаг, порежьте соломкой.
2
Порежьте соломкой ветчину. Промойте листья салата, обсушите, порвите руками.
3
Смешайте салат, ветчину, бораго, разложите по тарелкам.
4
Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте уксус, оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу. Немного взбейте.
5
Салат полейте заправкой, посыпьте тонкими пластинками пармезана, посыпьте смесью сухих трав.