Способ приготовления кофе во френч-прессе. Название френч-пресс воспринимается как нечто экзотическое, однако можно найти десятки вариантов этого прибора в любом магазине. Он имеет встроенный поршень и сито, а различаются такие устройства обычно материалом и объемом.

Выбирайте среди прессов тот, который вам больше по душе. Можете опираться при выборе на такие характеристики, как объем и вес.


Молотый кофе засыпьте во френч-пресс, залейте кипятком и подержите 5 минут. Поршнем прижмите кофейную гущу ко дну и можно считать, что кофе готов.

Способ приготовления кофе в турке. Нагревать этот прибор можно с помощью, например, примуса, спиртовки или газовой горелки. На Востоке кофе традиционно варят в раскаленном песке, а вы можете воспользоваться, например, раскаленным в костре кирпичом.

Засыпьте в турку кофе тонкого помола, залейте горячей водой. Размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Можете добавить по вкусу сахар и кофе готов.

Способ приготовления кофе по-пуэрторикански. Можете использовать практически любую посуду. Вскипятите 200 мл воды для одной порции кофе. Прямо в кипящую воду засыпьте 3 столовых ложки молотого кофе. Размешивайте в течение пяти минут, пока не осядет пена.

Далее снимите с огня и пусть отстоится 5 минут. Процедите жидкость через сито и перелейте обратно в ту емкость, где варился кофе. Добавьте 50 мл молока, сахара и подержите еще 2 минуты на небольшом огне. Не давайте жидкости закипеть, постоянно помешивая ее. Разлейте по чашкам и наслаждайтесь вкусным кофе.