Совет 1: Фунчоза с овощами

Фунчоза относится к азиатской кухне. Готовят блюдо из стеклянной лапши и овощей с различными приправами. Подают в холодном или горячем виде.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г прозрачной рисовой лапши;
  • - 3 болгарских перца;
  • - 2 морковки;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 2 ч. ложки уксуса;
  • - растительное масло, соль, соевый соус.
Инструкция
1
Залейте лапшу холодной водой, оставьте на 10 минут. Потом слейте воду, залейте кипятком на 5 минут. Слейте кипяток, промойте водой.
2
Порежьте болгарский перец и морковку соломкой. Поджарьте в растительном масле до мягкости.
3
Порежьте очищенные зубчики чеснока, в конце жарки добавьте к морковке и перцу.
4
Немного остудите жареные овощи, смешайте с лапшой и порезанным соломкой огурцом. Добавьте уксус, соль, соевый соус по вкусу.

Совет 2: Фунчоза с овощами и куриным филе

Фунчоза – это прозрачная крахмальная лапша из бобовой муки. Фунчоза является традиционным блюдом азиатских стран. Готовится она преимущественно с овощами, а иногда и с добавлением мяса. Блюдо употребляется и в холодном, и в горячем виде. Сухая фунчоза продается во многих супермаркетах. Ее легко можно приготовить самостоятельно и получить на ужин новое блюдо.
Вам понадобится
  • - фунчоза 100 г
  • - куриное филе 200 г
  • - морковь 150 г
  • - болгарский перец 150 г
  • - огурцы 150 г
  • - лук 150 г
  • - молотый кориандр 1 ч. ложка
  • - растительное масло
  • - зеленый лук
  • - соль и перец
Инструкция
1
Подготавливаем овощи. Лук, огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой.
2
Точно так же следует нарезать и морковь. Но в этом случае для удобства можно воспользоваться специальной теркой, чтобы справиться с работой быстрее и получить очень тонкую соломку.
3
Куриное филе промыть и тоже нарезать соломкой.
4
Зеленый лук необходимо мелко порубить.
5
Подготавливаем смесь для фунчозы. Для этого сначала обжариваем лук до прозрачности. Добавляем куриное филе и продолжаем жарить еще 10 минут.
6
Выкладываем на сковороду морковь и сладкий перец. Заправляем смесь 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Также можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Тушим все ингредиенты до готовности куриного филе.
7
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно ее заливают крутым кипятком примерно на 5 минут, а затем промывают в холодной воде. Фунчоза длинная сама по себе, поэтому для удобства ее следует нарезать.
8
Готовое куриное филе с овощами соединить с фунчозой, слегка подсолить и добавить по желанию черный перец, а также кориандр. Салат перемешиваем и даем настояться не менее 1-1,5 часа. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Совет 3: Фунчоза с овощами и грибами муэр

Этот рецепт можно использовать как теплый или холодный салат, гарнир к мясным блюдам и основное блюдо для вегетарианцев или постящихся. Хотя ингредиентов достаточно много, рецепт очень простой, подойдет для начинающих кулинаров и любителей восточной кухни.
Вам понадобится
  • - лапша фунчоза - 2 брикета
  • - грибы муэр - 100 г (размоченные)
  • - морковь - 1/2
  • - огурец - 1/2
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - редис - 3 шт.
  • - перец болгарский - 1/2
  • - соль - 1 ч. л.
  • - сахар - 2 ч. л.
  • - приправа для корейской маркови - 1 ч. л.
  • - масло растительное (для жарки)
Инструкция
1
Часто встречаю рецепты, где фунчозу варят, но это вовсе не обязательно. При сборке блюда понадобится дополнительная термическая обработка - обжаривание, поэтому лапша должна быть не слишком разваренной.
Фунчоза с овощами и грибами муэр
2
Лапшу достаточно размочить в горячей кипяченой воде в течение 10-15 минут, затем промыть холодной водой.
Фунчоза с овощами и грибами муэр
3
Грибы муэр замачиваем в горячей кипяченой воде. Не стоит варить данный вид грибов, ведь при сильной термической обработке они потеряют все свои полезные свойства.
Фунчоза с овощами и грибами муэр
4
Чистим грибы (удаляем грубую часть ножки) и нарезаем тонкой соломкой.
Фунчоза с овощами и грибами муэр
5
Очищаем овощи (лук, морковь, болгарский перец, редис, огурец), нарезаем соломкой. Можно натереть на терке, но в этом случае следует сократить время жарки овощей.
Фунчоза с овощами и грибами муэр
6
В разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем грибы и лапшу, солим, добавляем сахар и специи, жарим еще 1-2 минуты. Выкладываем блюдо в подходящую емкость, украшаем порезанной зеленью петрушки.
Фунчоза с овощами и грибами муэр
Видео по теме
Обратите внимание
1. Не стоит варить лапшу и грибы, они потеряют свои полезные свойства. Достаточно просто размочить их в кипятке.
Совет полезен?
1. Редис можно заменить на зеленую редьку или дайкон.
2. Для придания блюду восточного акцента можно добавить кунжутное масло.
3. Для любителей острого можно добавить чеснок или горький стручковый перец.
4. Используйте свои любимые приправы, подойдут любые по вашему вкусу.
5. Для блюда можно использовать любой другой любимый вид лапши.

Совет 4: Салат "Фунчоза"

Любителей фунчозы с каждым годом все больше и больше. Как и рецептов данного салата.
Вам понадобится
  • - вермишель фунчоза – 145 г
  • - морковь – 100 г
  • - огурцы (свежие) – 1 шт.
  • - перец сладкий – 1 шт.
  • - зелень – 30 г,
  • - масло растительное - 10 ст. ложек
  • - уксус 9%-ный - 2 ст. ложки
  • - сахар - 1 ст. ложка
  • - перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • - соль – 0,5 ч. ложки
  • - кислота лимонная – 0,5 ч. ложки
  • - кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
  • - имбирь молотый – 0,5 ч. ложки (или свежий – по вкусу)
  • - перец чили свежий – 0,5 ч. ложки (или молотый – 2 г)
  • - чеснок свежий – 3 шт.
Инструкция
1
В кастрюлю положить вермишель фунчоза и залить кипятком, чтобы вода покрывала лапшу. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
2
Слить воду из кастрюли и промыть вермишель холодной водой.
3
Кастрюлю с вермишелью отставить в сторону. Достаем сковороду и ставим ее на сильный огонь.
4
В сковороду заливаем 2 стакана воды и ждем пока она закипит. В кипящую воду насыпаем сахар и соль. Размешиваем до растворения.
5
Добавляем растительное масло, заливаем уксус, и остальные специи.
6
Тем временем нарезаем перец, огурец, морковку, чеснок соломкой. Нарезанные овощи кидаем в кипящую смесь и варим все 5-7 минут.
7
Получившимся бульончиком с овощами заливаем вермишель, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник как минимум на два часа.
Видео по теме
Совет полезен?
Можно для остроты салата добавить красного перца.
Источники:
  • Салат из фунчозы
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500