Совет 1: Как приготовить домашние ириски

В современных магазинах уже вряд ли можно найти те любимые с детства ириски. Но приготовить их по-настоящему вкусными вполне реально в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - молоко 3л;
  • - сахар 1,5кг.
Инструкция
1
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.
2
К кипящему молоку медленно всыпаем сахар, постоянно помешивая.
3
Варим в течение 2 часов. Разливаем получившуюся массу по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Совет 2: Как приготовить шоколадные ириски дома

С самого детства нам всем знаком вкус ирисок или тянучек. Данные конфеты можно легко приготовить в домашних условиях, например, ириски из молока, ириски из сметаны или шоколадные ириски. Достоинством данных конфет станет то, что вы будете точно знать, из чего они приготовлены.
Вам понадобится
  • - сахар - 100 г;
  • - мед - 55 г;
  • - масло сливочное - 80 г;
  • - шоколад -100 г;
  • - сливки (20% жирности) - 50 мл.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю с толстым дном и соедините в ней сахар, мед, сливки и сливочное масло. Растопите содержимое кастрюли на небольшом огне, не забывая при этом постоянно помешивать. Имейте в виду, что масса при нагревании начнет кипеть, а затем пениться.
2
Шоколад растопите на паровой бане. Помните, что для приготовления ирисок необходимо выбирать только самые лучшие сорта шоколада, так как вкус данных конфет будет напрямую зависеть от качества шоколада.
3
Спустя некоторое время содержимое кастрюли начнет менять цвет от светлого до желтого и коричневого. При этом масса станет густой, а на кухне появится приятный карамельный аромат. Именно в это время добавьте в кастрюлю растопленный шоколад, затем хорошо перемешайте и держите около 5 минут на небольшом огне для того, чтобы данная смесь загустела.
4
Теперь необходимо разлить домашний ирис в несколько маленьких форм или одну большую в зависимости от вашего желания.
5
На противень, застланный бумагой, или силиконовую форму выложите готовый ирис. Первоначально домашний ирис должен остыть при комнатной температуре, а затем его следует отправить в холодильник для охлаждения. Только после этого нарежьте ириски на порционные куски.
6
Готовый ирис с шоколадом следует хранить в холодильнике. Правильно приготовленный домашний шоколадный ирис получается тягучим, а по вкусу нежным и аппетитным.

Совет 3: Как сделать ириски в домашних условиях

Любимая лакомками всех возрастов сладость - ириски, можно приготовить и дома. Процесс приготовления не сложный. Можно ввести в рецептуру молотые орехи. Изумительный вкус и аромат придаст ирискам корица. Процесс приготовления не сложный, но не отходите от блюда ни на минуту и постоянно помешивайте, когда основа готовится на огне.
Вам понадобится
    • 200 гр. сахара
    • 150 гр. сливок 33% жирности
    • щепотка ванили
    • 25 гр. чёрного шоколада
    • 40 гр. сливочного масла
    • 10 гр. желатина
Инструкция
1
Растворите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 30-40 минут.
2
Подогрейте желатин до полного его растворения.
3
Снимите желатин с огня и процедите раствор через марлю.
4
В ковшик всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, доведите до карамельного цвета.
5
Влейте в карамель сливки.
6
Растопите шоколад.
7
Добавьте в горячую смесь сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
8
Всё тщательно перемешайте и разлейте по формочкам.
9
Поставьте застывать в холодильник.
Видео по теме
Совет полезен?
Очень важно, на каком огне вы готовите ваши сладости.Лучше готовить на умеренном огне, так основа не подгорит.
не отвлекайтесь при приготовлении сиропа, в противном случае он подгорит и все придется делать заново.
Источники:
  • как дома сделать ириски
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500