Совет 1: Как самостоятельно приготовить куриную шаурму в лаваше?

Приготовить шаурму можно самостоятельно. Несомненное преимущество домашней шаурмы - вы точно знаете, что вы употребляете в пищу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 2 тонких лаваша;
  • • Майонез;
  • • Сметана;
  • • Любимые приправы;
  • • Репчатый лук;
  • • Чеснок;
  • • Овощи (по вкусу);
  • • Зелень;
  • • Куриное мясо.
Инструкция
1
Начинать необходимо с куриного мяса. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить их на сковороде, с добавлением растительного масла. Во время жарки мясо необходимо посолить и поперчить. Не стоит забывать постоянно помешивать куриное мясо. Как только мясо приобретен золотистый оттенок, можно убирать сковородку с плиты.
2
В то время, пока готовиться мясо, необходимо приготовить соус. Для этого необходимо перемешать в равных количествах майонез и сметану. В полученную смесь добавить приправу и измельченную зелень. Для пикантности можно добавить чеснок.
3
Когда соус готов можно переходить к овощам. Тут необходимо полагаться исключительно на собственный вкус. Можно порезать огурцы и помидоры небольшими ломтиками. Отлично подойдет корейская морковь. Отдельно необходимо измельчить репчатый лук.
4
Разверните лаваш, смажьте одну сторону соусом. Выложите на лаваш куриное мясо и овощи. Сверху необходимо посыпать репчатым луком. Аккуратно сложить как рулет или по форме блинчика.
5
Каждый рулет необходимо разрезать пополам. Вкусное блюдо готово. Из перечисленных ингредиентов можно приготовить 8 порций.

Совет 2: Как самостоятельно приготовить шаурму

Шаурма – очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Если вы собрались на пикник, можно приготовить шаурму самостоятельно и взять с собой.
Вам понадобится
  • - 1 ст. муки;
  • - 800 мл. воды;
  • - 3 г сухих дрожжей;
  • - 1 ч. л. Оливкового масла;
  • - 0,5 ч. л. соли;
  • - 150 мл. сметаны;
  • - горчица;
  • - 50 г сыра;
  • - 1 куриная грудка;
  • - 1 томат;
  • - 1 огурец;
  • -¼ кочана капусты;
  • - соевый соус.
Инструкция
1
Необходимо приготовить все ингредиенты. В первую очередь готовится лаваш. Для приготовления лаваша необходимо смешать соль, муку и дрожжи. В полученной смеси сделать лунку и налить воды. Замесить тесто. В процессе приготовления теста необходимо добавить чайную ложку оливкового масла. Готовое тесто оставить в теплом месте на 2 часа.
2
От настоявшегося теста отлепить небольшой шарик теста и раскатать его в топкий пласт. При помощи скалки перенести раскатанное тесто на раскаленную сковороду и слегка обжарить с двух сторон. Готовый лаваш необходимо слегка сбрызнуть прохладной водой, для того чтобы он не ломался.
3
Перейти к приготовлению начинки. Куриную грудку необходимо нарезать небольшими кубиками, поместить в чашку и залить соевым соусом. Мариновать грудку необходимо в течение 15-20 минут. Промаринованную куриную грудку обжарить на сковороде.
4
Приготовить соус для шаурмы. Для соуса потребуется смешать сметану, горчицу и сыр.
5
Капусту мелко нашинковать. Порезать огурец и томат.
6
Лаваш смазать соусом. Выложить на него капусту, курицу, огурец и томат. Завернуть лаваш. Шаурма готова.
Совет полезен?
Для того чтобы сократить время приготовления, можно купить в магазине готовый лаваш.
Лаваш можно смазать обычным майонезом.
При желании, готовую шаурму можно поджарить с двух сторон.

Совет 3: Как приготовить шаурму

Качество шаурмы в некоторых торговых точках оставляет желать лучшего. Далеко не всегда там соблюдают нормы гигиены, завозят свежайшие продукты. Дома вы сами сможете проконтролировать качество продуктов, поменять рецепт под ваши предпочтения.
Вам понадобится
  • Для шаурмы:
  • - 1 тонкий лаваш;
  • - 200 г куриного филе;
  • - 1 помидор;
  • - 1 огурец;
  • - 100 г моркови по-корейски;
  • - четверть головки лука;
  • - 3 ст.л. кетчупа;
  • - 3 ст.л. майонеза;
  • - зелень.
  • Для мексиканского маринада:
  • - 100 г воды;
  • - сок половинки лимона и половины апельсина;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.л. порезанной кинзы;
  • - 5 г молотого орегано;
  • - 30 г винного уксуса;
  • - по 5 г тмина, молотых белого перца и гвоздики;
  • - 50 г оливкового масла;
  • - соль.
  • Для острого соуса:
  • - 100 г помидор;
  • - 100 г томатной пасты;
  • - 20 г оливкового масла;
  • - 10 г лимонного сока;
  • - 20 г порезанной зелени;
  • - 10 г острой аджики.
Инструкция
1
Начните готовить шаурму с того, что вымойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду, обжарьте на масле под закрытой крышкой. Через 15 минут добавьте порезанный лук, обжарьте еще 7 минут на маленьком огне.
2
Вымойте помидор и огурец, нарежьте их небольшими тонкими кусочками. Зелень мелко нашинкуйте. Разверните тонкий лаваш. Разрежьте его поперек пополам. Приготовьте соус, для него смешайте майонез с кетчупом. Возьмите половинку лаваша, намажьте его правую сторону соусом, выложите на него обжаренную курицу.
3
На нее уложите корейскую морковь, огурец, помидор, зелень. Заложите внутрь правый, верхний и нижний край лаваша, сверните его рулетом. Таким же образом нафаршируйте вторую половину лаваша. Перед подачей можно домашнюю шаурму положить на горячую сковороду без масла, прогреть в течение двух минут.
4
Готовя в следующий раз, вместо курицы положите баранину, телятину или свинину, но сначала эти ингредиенты следует замариновать. Приготовьте мексиканский маринад. Он сделает мясо более сочным и ароматным. Влейте в сотейник воду, сок цитрусовых, положите измельченный чеснок, кинзу, перемешайте, оставьте настаиваться в течение 10 минут.
5
После этого выложите остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Тщательно их перемешайте. Теперь тонкой струей влейте масло, тщательно помешивая соус. После того как он настоится 20 минут, выливайте его на порезанные куски мяса и маринуйте его 6 часов.
6
Если вы делаете шаурму для детей, не кладите острые приправы и корейскую морковь. Приготовьте блюдо с курицей, как это было описано выше, вместо моркови положите мелко нашинкованную капусту. Майонез замените сметаной.
7
Любители острого могут приготовить специальный соус. Ошпарьте томаты кипятком, положите в холодную воду, снимите с них кожицу. Все ингредиенты для острого соуса положите в блендер, измельчите. Дайте настояться ему час в холодном месте, после чего обмазывайте внутреннюю часть лаваша и готовьте вкусную шаурму.
Видео по теме

Совет 4: Готовим шаурму в лаваше

Шаурма является полноценным блюдом. При желании этим яством не трудно накормить целую семью. Готовя арабское блюдо дома, можно не только сохранить содержимое кошелька, но и не беспокоиться о своем здоровье.
Вам понадобится
  • - куриные грудки — 2 шт.;
  • - лаваш — 4 шт.;
  • - огурец соленый — 1 шт.;
  • - болгарский перец — 0,5 шт.;
  • - кресс-салат — горсть;
  • - томатный соус — по вкусу;
  • - масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • - майонез легкий — 2 ст.л.;
  • - сыр плавленный — 1 ст.л.;
  • - чеснок — 2 дольки;
  • - лимон — 1 шт.;
  • - корица, кориандр, карри, сухой чеснок, перец — все по щепотке.
Инструкция
1
В первую очередь поработайте с куриными грудками, достаньте их заранее из морозильной камеры, пусть немного отогреются. Слегка замороженные грудки помойте и нарежьте. Выполните нарезку в виде маленьких кусочков.
2
На сильном огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на раскаленную поверхность сковородки кусочки курицы. Заправьте их солью, перцем и остальными специями. Не забудьте во время жарки добавить томатный соус, его количество регулируйте по собственному вкусу. Обжаривайте куриное филе в течение пяти минут, постоянно перемешивая продукты.
3
Подготовьте соус для шаурмы в лаваше. Для этого смешайте легкий майонез с мягким плавленным сыром. Очистите обе дольки чеснока, раздавите их, затем порубите. Небольшой лимон помойте, выдавите из него сок. Смешайте сырно-майонезную массу с чесноком, лимонным соком. Добавьте соль, перец на свой вкус, перемешайте состав.
4
Оставшиеся овощи помойте в проточной теплой воде. Нарежьте перец и соленый огурец на кусочки. Кресс-салат мелко нарубите острым ножом.
5
Разложите лаваш на рабочем столе. Смажьте его площадь соусом. Выложите сверху кусочки мяса и приготовленные овощи.
6
Сверните лаваши с продуктами в виде рулета, смажьте каждый растительным маслом. Выложите заготовки на противень, запекайте шаурму в лаваше в духовке. Готовое блюдо должно иметь золотистую корочку.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить домашнюю шаверму

Шаверма, или шаурма - это арабское блюдо, которое чаще всего продается в ларьках на улице. Однако очень часто она бывает сомнительного приготовления, поэтому лучше всего сделать шаверму дома. Рецепт шаурмы не очень сложный, но очень вкусный.
Вам понадобится
  • -400 г куриного филе
  • -упаковка лаваша
  • -2 средних помидора
  • -2 болгарских перца
  • -1 большой огурец
  • -1 пучок салата
  • -1 маленькая баночка натурального йогурта
  • -2 ст. л. бальзамического соуса
  • -несколько щепоток сушеных пряных трав
  • -оливковое масло
  • -2 щепотки мускатного ореха
  • -соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Куриное филе промойте в холодной чистой воде, обсушите на бумажном полотенце, положите в миску. Мясо посолите, поперчите, добавьте половину трав, все тщательно вотрите и оставьте на 15 минут мариноваться. Замаринованные куриные грудки разрежьте на длинные толстые ломтики.
2
Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него ломтики курицы, обжарьте со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.
3
Все овощи и свежие травы промойте в воде, обсушите на полотенце. Помидоры нарежьте ломтиками, перец - соломкой, а огурцы - небольшими кубиками.
4
Приготовьте соус: смешайте бальзамический соус, мускатный орех, оливковое масло, йогурт, пряные травы, соль и перец
5
Смешайте овощи с соусом, выложите все на лаваш, добавьте курицу. Порвите листья салата, положите в лаваш и заверните его. Шаверма готова, приятного аппетита!
Обратите внимание
Лаваш можно предварительно прогреть.
Совет полезен?
В шаверму можно положить жареные кусочки свинины или говядины.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500