Вам понадобится
  • - 0,5 кг трески;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 - 4 ст. муки;
  • - 1 кг лука;
  • - перец, соль;
  • - 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Замесить тесто. Для этого взять яйцо, соль, воду, перемешать и добавляя муку, вымесить тесто. Отложить в сторону для отстаивания.
2
Помыть и разделать треску. Отделить кожу и кости.
3
Почистить и тонко нарезать лук. Обжарить с добавлением масла.
4
Порезанную рыбу прокрутить на мясорубке вместе с частью пассированного лука. Посолить и поперчить. Все перемешать.
5
Раскатать готовое тесто. Из тонкого пласта вырезать маленькие кружки. Положить в каждый кружок по ложки фарша. Скрепить края. Потом соединить концы. Получится классическая форма пельменя. Складывать на разделочную доску, посыпанной мукой.
6
Поставить большую кастрюлю на огонь, налив много воды. После того, как вода закипит, заложить пельмени и посолить. Варить 7 минут.
7
Подать пельмени на блюде. Полить растопленным сливочным маслом. Отдельно ставят в соуснике сметану.