Совет 1: Домашние пельмени с горбушей

Все привыкли, что пельмени - это блюдо с мясной начинкой. Но для разнообразия можно приготовить пельмешки с горбушей и они нисколько не уступят своим мясным братьям по вкусовым качествам.
Домашние пельмени с горбушей
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты для теста:



  • Яйцо куриное – 2 шт;

  • Вода - 1 стакан;

  • Соль - по вкусу;

  • Мука - 2 стакана.


Ингредиенты для начинки:



  • Горбуша свежая – 1 кг;

  • Сало – 300 г;

  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

  • Репчатый лук - 1 шт;

  • Чеснок – 3-4 зубчика;

  • Укроп – ½ пучка.


Приготовление:



  1. Свежую горбушу тщательно промыть в холодной воде, почистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники. Мякоть отделить от костей, затем перекрутить на мясорубке, добавляя свежее сало.

  2. В получившийся фарш добавить специи и соль. Лук и чеснок почистить от шелухи и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Укроп мелко порезать. Лук, чеснок и укроп тоже добавить к фаршу и хорошо вымесить его.

  3. Яйца разбить в широкую ёмкость и взбить, затем посолить и добавить воду. Всё хорошо перемешать. В смесь всыпать муку и замесить крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам, но в тоже время быть эластичным. Замешанному тесту дать немного отдохнуть.

  4. Для формирования пельменей от теста нужно отрезать небольшой кусочек и скатать из него колбаску. Потом от колбаски отрезать кусочки одинакового размера, обвалять в муке и раскатать скалкой до небольших размеров лепёшечек. На каждую лепёшку положить начинку из горбуши и сформировать пельмешки, хорошо завернув края.

  5. Пельмени отваривать в кипящей воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Когда пельмени всплывут, крышку нужно открыть и варить пельмени до готовности с открытой крышкой. Подавать пельмешки со сметаной или сливочным маслом, посыпав рубленным укропом.

Совет 2: Киш-лорен с горбушей

Киш-лорен - французское блюдо. Внешне оно напоминает открытый пирог. Для начинки можно использовать любую красную рыбу.
Киш-лорен
Вам понадобится
  • - 2 ст муки
  • - 150 г маргарина
  • - 500 г цветной капусты
  • - сметана
  • - 400 г филе горбуши
  • - 1 ст. сливок
  • - 50 г сыра
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - растительное масло
  • - 1 яйцо
Инструкция
1
В отдельной емкости перетрите муку, маргарин и яйцо. К получившейся смеси добавьте две столовых ложки сметаны и тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться мягкое и упругое тесто.
2
Для приготовления основы пирога можно использовать одну или несколько форм для запекания. Тесто оставьте на 30 минут в холодильнике, а затем выложите в подготовленные формы. Запекать заготовки надо до полуготовности в духовке.
3
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде. Филе горбуши нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу обжарьте на растительном масле, добавив при этом к содержимому сковороды сливки и отварную капусту. Смесь поперчите и посолите по своему усмотрению.
4
Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной емкости и выложите на запеченный корж. Запекать киш-лорен надо в духовке еще в течение 20-30 минут. Пока блюдо горячее, дополнительно посыпьте его сыром и зеленью. Дождитесь, пока сыр расплавиться и подавайте на стол.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить домашние пельмени

Пельмени - традиционное блюдо русской кухни. Готовят их из теста с разной начинкой (преимущественно - мясной). Стоит отметить, что аналоги пельменей есть почти в каждой кухне. Например, в Италии это равиоли и тортеллини, в Китае - цзяо цзы, баоцзы, вонтоны. Приготовить вкусные пельмени можно и самостоятельно.
Как приготовить домашние пельмени
Мясные пельмени

Состав:
- 1 л воды;
- 500 г муки пшеничной;
- 200 г свинины;
- 200 г говядины;
- 1 луковицы, яйцо;
- перец, соль, зеленый лук.

Очистите луковицу, разрежьте на четыре части, пропустите с филе мяса через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, смешайте.

Замесите в глубокой емкости крутое тесто из яйца, муки, соль, 2,5 ст. ложек обычной воды. Раскатайте тесто в тоненький пласт, вырежьте кружочки, выложите на каждый небольшое количество мясного фарша, сформируйте пельмени.

Отварите пельмени в кипящей воде, посыпьте готовое блюдо измельченным луком.

Сибирские пельмени

Состав:
- 500 г пшеничной муки;
- 300 мл воды;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для фарша:
- по 200 г филе говядины и свинины;
- 2 луковицы;
- соль, перец, специи.
Для заправки:
- 150 мл сметаны.

Промойте мясо, отделите мякоть от костей, если они есть, пропустите через мясорубку с луком, добавьте соль, перец, любимые специи (например, сушеный чеснок).

Замесите тесто, раскатайте в пласт, вырежьте кружки. Уложите начинку на каждый кружок (по 1 ч. ложечке), края пельменей соедините.

Положите пельмени в кипящую воду, варите 7 минут, заправьте готовые пельмени сметаной, сразу подайте на стол.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить дома пельмени

Домашние пельмени - одно из самых вкусных и практичных блюд. Лепка пельменей требует некоторого опыта и сноровки. Но можно использовать пельменницу, тогда процесс пойдет значительно быстрей.
Как приготовить дома пельмени
Вам понадобится
    • 0,5 кг. говядины
    • 0,5 кг. свинины
    • 200 гр. свиного сала
    • 2 средних луковицы
    • 0,5 стакана молока
    • соль
    • черный молотый перец
    • тесто:
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан воды
Инструкция
1
Делаем из свинины, говядины и сала фарш.
2
Лук чистим и пропускаем через мясорубку.
3
Смешиваем фарш, добавляем молоко, соль, перец.
4
Хорошо вымешиваем фарш до однородной массы.
5
Готовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль и воду и замешиваем крутое тесто.
6
Вымешиваем тесто до состояния пластичности.
7
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не более 3 мм.
8
Стаканчиком делаем форму для пельменей, диаметром 5-5,5 см.
9
В середину формы чайной ложечкой накладываем фарш.
10
Защипываем пельмень в виде полумесяца.
11
Соединяем уголки полумесяца. Пельмень готов.
12
Готовые пельмени варить в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, с добавлением лаврового листа и перца горошком.
13
Разложить пельмени порционно, посыпать зеленью и подавать со сливочным маслом и сметаной.
Видео по теме
Источники:
  • как приготовит домашние пельмени в 2018
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500