Вам понадобится
  • Для кекса надо:
  • - 400 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 250 мл молока;
  • - 160 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 50 мл лимонного сока;
  • - 2 ст. ложки жирных сливок;
  • - 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 0,5 ч. ложки молотого имбиря.
  • Для орехового топпинга:
  • - 100 г сахара;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - по 0,5 ч. ложки молотой корицы и молотого имбиря.
  • Для глазури:
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки молока;
  • - 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • - щепотка душистого перца.
Инструкция
1
Займемся кексом. Разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте по одному яйцу, каждый раз взбивая.
2
Влейте молоко, лимонный сок, сливки. Добавьте имбирь, снова взбейте смесь. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, добавьте маленькими порциями к сливочно-молочной массе. Взбейте до гладкой массы.
3
Приготовьте топпинг. Отдельно смешайте грецкие орехи, сахар, сливочное масло, корицу, имбирь, уберите на 10 минут в холодильник.
4
Приготовьте глазурь. Смешайте молоко и сахарную пудру, добавьте душистый перец, корицу.
5
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите топпинг. Сверху выложите тесто на 3/4 высоты формы, поставьте на час в духовку, прогретую до 180 градусов.
6
Аккуратно вытащите из формы кекс, дайте остыть. Полейте глазурью. Приятного чаепития!