Совет 1: Кекс с имбирем и ореховым топпингом

Приготовьте к чаю кекс с имбирем и ореховым топпингом, чтобы побаловать свою семью. Глазурь придаст кексу с имбирем оригинальные нотки, без которых выпечка уже не получится такой вкусной и ароматной.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для кекса надо:
  • - 400 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 250 мл молока;
  • - 160 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 50 мл лимонного сока;
  • - 2 ст. ложки жирных сливок;
  • - 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 0,5 ч. ложки молотого имбиря.
  • Для орехового топпинга:
  • - 100 г сахара;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - по 0,5 ч. ложки молотой корицы и молотого имбиря.
  • Для глазури:
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки молока;
  • - 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • - щепотка душистого перца.
Инструкция
1
Займемся кексом. Разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте по одному яйцу, каждый раз взбивая.
2
Влейте молоко, лимонный сок, сливки. Добавьте имбирь, снова взбейте смесь. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, добавьте маленькими порциями к сливочно-молочной массе. Взбейте до гладкой массы.
3
Приготовьте топпинг. Отдельно смешайте грецкие орехи, сахар, сливочное масло, корицу, имбирь, уберите на 10 минут в холодильник.
4
Приготовьте глазурь. Смешайте молоко и сахарную пудру, добавьте душистый перец, корицу.
5
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите топпинг. Сверху выложите тесто на 3/4 высоты формы, поставьте на час в духовку, прогретую до 180 градусов.
6
Аккуратно вытащите из формы кекс, дайте остыть. Полейте глазурью. Приятного чаепития!

Совет 2: Свекольный кекс с имбирем

Из свеклы получаются не только вкусные супы и салаты, а ещё и оригинальный кекс с пикантным вкусом, в котором свекла совсем и не чувствуется. Для приготовления кекса используется сахар сорта Demerara (демерара) – коричневый тростниковый сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом патоки, выделяемой при переработке сахарного тростника. Знатоки также добавляют демерару в кофе – это придает вкусу напитка дополнительную утонченность.
Вам понадобится
  • - 265 г свеклы сырой;
  • - 3-4 см имбиря (корень);
  • - 100 мл масла оливкового;
  • - 1 шт. лайм;
  • - 2 шт. яиц;
  • - 165 г муки;
  • - 100 мл сливок (30-35%);
  • - ванилин, соль;
  • - 100 г сахара демерара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 0,5 ч. ложка корицы;
  • - щепотка кардамона;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 1 чашка ягод (любых).
Инструкция
1
Натрите на средней терке сырую свеклу и имбирь. Снимите цедру с лайма (лимона), которая придаст кексу освежающую нотку.
2
Добавьте к свекле имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (кардамон, ванилин, корицу), влейте масло. Перемешайте до однородной массы.
3
Смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем и соедините с свекольной смесью, и снова хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки и частями введите в свекольную массу, постоянно перемешивая.
4
Выложите массу в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте при температуре 190°С градусов в течение 30-40 минут.
5
Приготовьте для украшения кекса сливки и взбейте их с сахарной пудрой. Покройте остывший кекс сливками и украсьте ягодами. Охладите в холодильнике 2 часа.
Видео по теме

Совет 3: Кекс в мультиварке - просто и вкусно

В мультиварке можно приготовить разнообразную выпечку: пироги, торты, кексы. Изделия получаются нежными и вкусными, не подгорают и не теряют форму. Экспериментируйте с рецептами, добавляя в тесто варенье, мед, орехи, цукаты и другие ингредиенты. Готовое изделие можно украсить кремом, облить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс



Это блюдо отличается очень нежным вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Чтобы изделие получилось еще более красивым, покройте его глазурью из апельсинового шоколада. Но если шоколадных таблеток не нашлось под рукой, посыпьте кекс сахарной пудрой.

Вам понадобится:

- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- цедра 0,5 апельсина;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазки;
- 150 г апельсинового шоколада в таблетках.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Выжмите сок из апельсинов, цедру тонко натрите. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Смешайте яйца с мукой. Порциям подливайте половину объема апельсинового сока в яично-мучную смесь, тщательно растирая комочки. Всыпьте цедру. Белки взбейте в пену вместе с солью, постепенно добавьте их в тесто. Перемешивайте смесь очень аккуратно, чтобы она не опала.

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и вылейте в нее тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 35-40 минут. Когда цикл закончится, дайте кексу остыть, а затем осторожно выложите его на доску. Полейте изделие оставшимся апельсиновым соком и дайте ему впитаться. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколадные таблетки. С помощью ложки покройте торт глазурью. Дайте ей застыть и нарежьте кекс на кусочки.

Шоколадный кекс с орехами



Чтобы кекс получился еще более насыщенным по вкусу, в тесто можно добавить кусочки темного шоколада или изюм. Подавайте изделие вместе со свежесваренным кофе.

Вам понадобится:

- 2 стакана пшеничной муки;
- 100 мл молока;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст. ложки порошка какао;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ст. ложка лимонного сока.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите или разотрите в ступке. Масло растопите, смешайте с сахаром и порошком какао. Добавьте яйца и соду, гашеную лимонным соком. Порциями всыпьте просеянную муку и измельченные грецкие орехи. Замесите мягкое однородное тесто и выложите его в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» и готовьте кекс около часа.

Готовое изделие немного остудите и аккуратно выньте из чаши. Можно посыпать кекс сахарной пудрой, смешанной с порошком какао. Еще один вариант украшения - готовая орехово-шоколадная паста, нанесенная на поверхность с помощью ножа.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500