Вам понадобится
  • - 2 стакана молока;
  • - ¼ чашки какао-порошка;
  • - ¼ стакана сахара;
  • - 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах;
  • - ½ чайной ложки молотой корицы;
  • - ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • - 3 мандарина;
  • - 1 щепотка молотой гвоздики (по желанию);
  • - ¼ стакана сливок.
Инструкция
1
В маленькую кастрюлю налейте молоко, добавьте какао-порошок, сахар, растворимый кофе, корицу и мускатный орех. Если вам нравится вкус гвоздики, то можно добавить и щепотку молотой гвоздики. Затем добавьте сок ​​3 мандаринов.
2
Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Если масса начнет закипать, убавьте огонь. Продолжайте мешать массу до тех пор, пока она не станет однородной и начнет сгущаться (около 6 минут). Затем выключить огонь и дайте смеси остыть в течение 5 минут. Пока она остывает, несколько раз перемешайте.
3
Бокалы наполните льдом на 1/3. Вылейте молочно-кофейный напиток, оставляя несколько сантиметров до края бокала. Добавьте сливки. Украсьте напиток дольками мандарина.