Вам понадобится
  • - 1 лимон;
  • - 20 г сахара;
  • - 200 мл сливок 30%;
  • - 100 г шоколада;
  • - 50 г сливочного мороженого;
  • - 15 мл коньяка;
  • - 2 груши;
  • - палочка корицы.
Инструкция
1
С лимона снимите цедру тонкими полосками. Из лимона выдавите сок в кастрюльку, добавьте туда же снятую цедру, сахар, палочку корицы и воду (2/3 стакана). Прокипятите.
2
Груши очистите от кожуры, оставьте на месте веточку, порежьте пополам, аккуратно извлеките косточку. Положите подготовленные груши в сироп на 12 минут, груши станут мягче, но не успеют развариться за это время.
3
Остудите груши, не вынимая из сладкого сиропа.
4
Растопите темный шоколад в сливках на водяной бане. Добавьте слегка подогретый коньяк, смешайте.
5
Теперь выложите на тарелку остывшие груши, поместите в середину шарик мороженого, полейте горячим расплавленным шоколадом. Десерт к подаче готов!