Совет 1: Десерт из груш с мороженым

Освежающее мороженое и приятный вкус спелых груш - из этого может получиться отменный десерт! Попробуйте по нижеприведенной инструкции приготовить за полчаса вкусный десерт из груш с мороженым, у вас получится четыре порции.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 лимон;
  • - 20 г сахара;
  • - 200 мл сливок 30%;
  • - 100 г шоколада;
  • - 50 г сливочного мороженого;
  • - 15 мл коньяка;
  • - 2 груши;
  • - палочка корицы.
Инструкция
1
С лимона снимите цедру тонкими полосками. Из лимона выдавите сок в кастрюльку, добавьте туда же снятую цедру, сахар, палочку корицы и воду (2/3 стакана). Прокипятите.
2
Груши очистите от кожуры, оставьте на месте веточку, порежьте пополам, аккуратно извлеките косточку. Положите подготовленные груши в сироп на 12 минут, груши станут мягче, но не успеют развариться за это время.
3
Остудите груши, не вынимая из сладкого сиропа.
4
Растопите темный шоколад в сливках на водяной бане. Добавьте слегка подогретый коньяк, смешайте.
5
Теперь выложите на тарелку остывшие груши, поместите в середину шарик мороженого, полейте горячим расплавленным шоколадом. Десерт к подаче готов!

Совет 2: Как сделать десерты из груш

Десертных блюд из груш существует множество. Из этого фрукта получаются замечательные пирожки, торты, кексы. Плоды можно припускать в вине, кофе. Если мало времени, выручат десерты из груш, которые готовятся не более 10 минут.
Инструкция
1
Если не хочется долго колдовать над приготовлением блюда, сделайте быстрые пирожки. Возьмите 5 груш среднего размера. Разрежьте каждую пополам, выньте сердцевину. Готовое слоеное тесто слегка раскатайте в одном направлении. Нарежьте его на квадратики. Положите половинку плода на кусочек теста, всыпьте половину ложки сахара и залепите края пирожка. Смажьте изделия сырым яйцом, поставьте выпекаться в духовке на противне до румяной корочки. Можно грушу предварительно порезать на небольшие кусочки или разрезать тесто на полоски и обмотать ими половинки фруктов.
2
Очень быстрый десерт из груш получится в микроволновой печи. Три непереспелых плода разрежьте пополам и тоже выньте сердцевинки. Приготовьте начинку из 150 граммов творога, 2 столовых ложек сахара и маленькой щепотки молотой ванили. Все перемешайте. Начините половинки фруктов. Положите на каждую по любой свежей ягоде. Отправьте на 5 минут в микроволновку. Пусть запекаются на полной мощности печи.
3
Взрослые могут приготовить грушевый десерт с вином. Понадобится алкогольный шипучий напиток «Ламбруско». Вылейте содержимое 750 граммовой бутылки в кастрюлю, поставьте вино на огонь. Всыпьте в него щепотку ванили, половину чайной ложки корицы, 100 граммов сахара. С груш снимите только кожицу. Семенную коробочку с плодоножкой оставьте. Поместите 6 плодов в кипящее вино, припускайте фрукты на маленьком огне в течение 100 минут.

Выньте плоды, остудите, срежьте нижнюю часть и поставьте каждую грушу на десертную тарелку. Полейте винным соусом из кастрюли. Рядом поставьте креманки, расположив в них по 3 шарика мороженого для каждой из шести порций.
4
Те, кто не употребляют алкоголь, могут заменить вино на кофе. Сварите литр этого напитка. Перелейте его в небольшую кастрюлю, всыпьте 100 граммов сахарного песка, щепотку корицы. Когда кофе закипит еще раз, положите 4 груши, очищенные от кожуры. Они должны погрузиться в жидкость полностью. Варите их на маленьком огне 40 минут, иногда осторожно переворачивая ложкой. Достаньте груши, а кофейный сироп уварите до загустения. Облейте им фрукты, охладите. Подавайте с взбитыми сливками.
5
Приготовьте грушевый кекс. Для этого подойдут плоды, срок хранения которых заканчивается. Возьмите 3-4 очень спелые груши. Очистите их от семян и кожуры. Нарежьте на кусочки, измельчите в блендере в пюре. Взбейте 2 яйца с неполным стаканом сахара, смешайте с грушевой массой. Всыпьте 2 стакана муки, щепотку соли и половину чайной ложки соды, погашенной в 20 граммах лимонного сока. Все перемешайте. Перелейте в форму для кекса. Выпекайте в духовом шкафу примерно 50 минут при 180оС.
Шоколадный пирог с грушами и корицей
Связанная статья
Шоколадный пирог с грушами и корицей

Совет 3: Быстрые десерты

Десерт - это вкусное сладкое блюдо, которое обычно подают на стол в конце основной трапезы. Слово позаимствовали из французского языка: "desservir", дословно это означает убирать со стола. К десерту относятся пироги, торты, мороженое, печенье, пирожные, шоколад, фрукты, конфеты и многое другое. Предлагаем вам несколько быстрых рецептов вкусных десертов для тех, у кого нет времени долго стоять за плитой, а покупные лакомства уже приелись.
Как приготовить груши в тесте

Очень простой вариант вкусного десерта на скорую руку. Выпекается в духовке, понравится любителям спелых груш.

Нам потребуется:
- 600 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл белого вина;
- 6 груш;
- яичный желток;
- 1 ч. ложка корицы.

Смешайте муку со сливочным маслом, добавьте яичный желток, вино, 2 ложки сахара. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 квадратиков.

Очистите спелые груши от кожицы, присыпьте корицей и сахаром, заверните в кусочки теста, сложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при умеренной температуре 40-50 минут.

Как приготовить чернослив в молоке

Польза чернослива и изысканный вкус с кислинкой обеспечили ему во всем мире популярность. Предлагаем рецепт простого, зато полезного десерта из чернослива.

Нам потребуется:
- 250 мл молока;
- 10 шт. чернослива;
- 1 ст. ложка сахара.

Промойте чернослив, залейте кипящим молоком, оставьте на один час. Потом засыпьте к черносливу сахар, смешайте, уберите в прогретую духовку на 15 минут. Подавайте сразу.

Как приготовить яблоки, печенные с брусникой

Не менее полезный десерт. Сочетание яблок и брусники не оставит вас и ваших домашних равнодушными. Как и предыдущие десерты, этот надо запекать в духовке.

Нам потребуется:
- 3 яблока;
- 50 г брусники;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка сахарной пудры.

Удалите из всех яблок сердцевину, уложите в углубление бруснику, перемешанную с сахаром. Запекайте в течение минут 15 (духовку прогрейте заранее). Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500