Совет 1: Полезны ли глазированные сырки

Глазированные сырки еще называют творожными десертами. Их состав может быть различным, однако полезным его можно назвать далеко не всегда. Сегодня магазины предлагают большое количество сырков со всевозможными начинками.
Подберите свой рецепт
+
-
Описываемый продукт начал выпускаться в середине минувшего века. В то время его создавали лишь со вкусом ванили. Спустя некоторое время родители стали покупать для своих чад шоколадный творожный продукт. Малышам очень понравился его необычный вкус. Такие сырки актуальны и в наши дни.

Состав сырков. Описываемый продукт содержит в себе творожную массу, ванилин, сахар, консерванты и красители. Естественно, его нельзя назвать полезным.

Следует учитывать, что такие сырки очень калорийны. В их состав очень часто входят жиры сомнительного качества, которые служат причиной возникновения избыточного веса.

Не стоит упускать из вида и наличие холестерина. В связи с этим о глазированных сырках следует забыть тем людям, которые имеют проблемы с сердцем или предрасположенность к возникновению сахарного диабета.

Имеющийся в лакомстве сахар нередко наносит здоровью малыша значительный вред, поэтому не стоит часто баловать ребенка глазированными сырками. Такой продукт может спровоцировать возникновение проблем с зубами или диабета. Лучше замените сырки фруктами и натуральным творогом.

Совет 2: Сырки с клубничным "сердцем"

Оригинальный и легкий десерт для любимых!
Вам понадобится
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 300 г домашнего творога;
  • - 100 г размягченного сливочного масла;
  • - 2 ст.л. сахарной пудры;
  • - щепотка ванилина или капля ванильной эссенции;
  • - свежая клубника.
Инструкция
1
Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем с помощью кисточки наносим слой растопленного шоколада на дно и бока силиконовых формочек и убираем в морозильник минут на 5 застывать.
2
А в это время в блендере взобьем до однородности творог с размягченным маслом, ванильной эссенцией и сахарной пудрой.
3
В формочки выкладываем по ложке творожной массы, кладем в центр клубнику и заполняем творогом формочки уже до конца. Сверху заливаем оставшимся шоколадом и ставим в морозилку еще минут на 10, а затем переставляем в холодильник до подачи.
4
Подаем, выложив на тарелку с еще парой ягод сверху. И чем не вариант романтического завтрака в постель? Приятного аппетита!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500