Совет 1: Как жарить ребрышки

Жареные свиные ребрышки – одно из самых простых в приготовлении и сытных мясных блюд. Их хорошо готовить, когда на создание вкусного ужина нет много времени и сил. А маринованный лучок, добавленный к ребрышках, сделает блюдо еще более вкусным и ароматным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг свиных ребрышек;
  • - головка репчатого лука;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 1 стакан воды;
  • - 2 ст. ложки уксуса;
  • - 1 ст. ложка сахарного песка;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Ребрышки помойте и разрежьте. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на сильном огне в течение 20 минут.
2
Тем временем очистите лук и порежьте его полукольцами. Залейте кипятком на несколько минут, затем слейте горячую воду. Залейте стаканом холодной воды, добавьте уксус и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут.
3
Когда ребрышки поджарятся, посолите и поперчите их. Лук слейте и положите на готовое мясо. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы лук от горячего мяса стал мягким. Подайте жареные ребрышки к столу с картофельным пюре.

Совет 2: Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Бараньи ребрышки по этому рецепту получаются сочными и невероятно ароматными. Кисло-сладкий гарнир из капусты прекрасно дополняет жирные ребрышки. Получается полноценный сытный обед.
Вам понадобится
  • - 6 шт. баранины на ребрышках;
  • - 1 кочан краснокочанной капусты;
  • - 2 картофелины;
  • - по 2 ст. ложки винного уксуса, сахара;
  • - растительное масло, специи, кинза.
Инструкция
1
Очистите картошку, порежьте небольшими ломтиками и поджарьте ее на разогретом масле до образования золотистой корочки. Жарить картофель надо на большом огне.
2
Порежьте капусту соломкой, потушите ее на сильном огне 10 минут с добавлением воды. Сбавьте огонь, добавьте острый перец, соль, сахар, тушите несколько минут, после чего влейте винный уксус - цвет капусты сразу станет более ярким.
3
Снимите сковородку с тушеной капустой с огня, добавьте свежую измельченную зелень и перемешайте. Не любите кинзу? Тогда используйте в этом рецепте свежую петрушку, укроп или зеленый лук, который прекрасно сочетается с жареной картошкой.
4
Бараньи ребрышки промойте, поперчите со всех сторон, выложите на раскаленную сковородку и обжарьте на сильном огне до готовности со всех сторон. Масло добавлять не требуется - ребрышки сами по себе жирные, они будут готовиться в собственном жире.
5
Готовые ребрышки выложите на тарелки, рядом положите небольшую порцию кисло-сладкого гарнира и жаренную картошечку. Подавайте в горячем виде сразу.
Обратите внимание
Блюдо готовится за 40-50 минут. Капуста получается очень сочной, кисло-сладкой, она прекрасно сочетается с мясом. А картошка, обжаренная до золотистой корочки, завершает вкусную композицию. Получается сытный обед или ужин.

Совет 3: Рёбрышки с савойской капустой

Истинные гурманы прекрасно знают, что украшением любого застолья могут стать мягкие, сочные рёбрышки с всевозможными соусами и добавками. Это сочное вкусное блюдо, достаточно калорийное, если готовить его из свинины. Савойская капуста и помидоры идеально оттеняют вкус свежего мяса и вносят свою оригинальную нотку. Грибы всегда отлично сочетаются с мясом, а в этом случае придают ещё и пикантность блюду.
Вам понадобится
  • - 500 г свежих рёбрышек по вкусу (свиные, телячьи или бараньи);
  • - 300 г савойской капусты;
  • - 300 г мягких сочных помидоров;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 3 небольших луковицы;
  • - растительное масло;
  • - соль и чёрный перец;
Инструкция
1
Нарезать лук полукольцами средней толщины. Грибы тщательно помыть и порезать крупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, чтобы легче снять с них шкурку, порезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
2
Капусту нашинковать крупными кусками. Обжарить лук на растительном масле, пока он не станет золотистым. Добавить на сковородку нарубленные рёбрышки. Посолить, добавить чёрный перец по вкусу и жарить всё около 30-35 минут.
3
Засыпать сверху нарезанными грибами и продолжать жарить ещё 10 минут. После добавить капусту и дать ей слегка протушиться в течение 10 минут, следите чтобы мясо не пригорело, поэтому добавьте немного воды. В последнюю очередь добавьте помидоры и дайте блюду протомиться под крышкой ещё 5 минут, дополнительно посолите и поперечите. Вкуснейшие нежные рёбрышки с савойской капустой готовы. Приятного аппетита.
Видео по теме

Совет 4: Глазированные бараньи ребрышки

Сочные бараньи ребрышки, покрытые темной медовой глазурью, не оставят никого равнодушным. Это вкуснейшее, но в то же время очень простое блюдо готовится всего за несколько минут. Если вы не любите баранину, то для приготовления этого блюда вполне подойдут свиные ребрышки.
Вам понадобится
  • - 500 г бараньих ребрышек;
  • - 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - розмарин, соль.
Инструкция
1
Бараньи ребрышки разделите на порционные кусочки, желательно, чтобы они были небольшие, так блюдо быстрее приготовится. Посолите отдельно каждый кусочек. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, заранее удалите с баранины лишний жир (если он, конечно, имеется).
2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на максимальном огне и разместите в ней ребрышки. Не забывайте ежеминутно переворачивать ребрышки, чтобы они равномерно прожарились с каждой стороны до золотистой корочки.
3
Через 7-9 минут добавьте в сковороду к ребрышкам чеснок, предварительно очистив зубчики и раздавив их ножом.
4
Продолжайте жарить ребрышки на максимальном огне. Спустя примерно 5 минут положите в сковороду розмарин, а следом за ним бальзамический уксус и мед. Мед обязательно должен быть жидким, если густой – растопите на водяной бане. Бальзамический уксус добавит блюду немного кислинки, а мед – сладости. Эти два ингредиента придадут блюду довольно необычный вкус. К тому же мед в этом блюде отвечает за хрустящую аппетитную корочку, которой вскоре покроются наши ребрышки.
5
Потомите ребрышки на небольшом огне еще минуты 2-3, чтобы они покрылись глазурью.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить бараньи ребрышки в казане

Бараньи ребра в подливе с овощами, тушенные в казане, получаются очень нежными и ароматными. Такое блюдо вполне может разнообразить праздничное меню и стать одним из основных блюд на столе. Аромат многочисленных приправ сведет к минимуму специфический запах барана.

Ингредиенты:

  • 600 г ребер барана;
  • 3 луквицы среднего размера;
  • 1  морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 горький перец чили;
  • 1 столовая ложка мелкой соли;
  • 3 чайных ложки приправы к мясу;
  • петрушка;
  • по ½  чайной ложке черного и красного молотого перца;
  • по 3 столовые ложки оливкового и подсолнечного масла
  • 10 мл соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика.

Приготовление:

  1. Ребра тщательно вымыть под проточной водой, потому что могут попасться мелкие осколки кости. Разделить ножом на небольшие куски, если есть жир, его срезать. Сложить мясо во вместительную емкость, сюда насыпать соль и красный с черным молотые перцы.
  2. Лук нарезать очень мелко, помять руками до выделения сока. Если есть блендер, то просто можно измельчить луковицу в кашеобразную массу, отправить к баранине.
  3. Влить соевый соус и насыпать сушеный базилик. Добавить универсальную приправу для мяса и ложку оливкового масла.
  4. Перемешать бараньи ребра с приправами руками. Оставить ребрышки мариноваться на 30 минут минимум. Тем временем подготавливаем другие продукты.
  5. Зелень петрушки сполоснуть в воде и мелко порубить. Лук очистить, измельчить ножом. Чесночные зубки почистить от шелухи, половину нарезать кубичками, другую половину оставить целыми. Очищенную морковку можно натереть, а можно нарезать тонкими палочками.
  6. Раскалить казан, налить подсолнечное масло (как вариант, баранье сало), когда оно станет немного дымить, выложить целые зубчики чеснока и стручок перца чили.
  7. Когда чеснок станет коричневым, выловить шумовкой и только затем выложить бараньи ребра. Обжаривать, помешивая, около 15 минут, должна появиться легкая корочка на мясе.
  8. Убавить жар и забросить лук с морковкой, жарить до прозрачности лука. Подсолить, подлить воды, помешать, накрыть крышкой и готовить час (огонь стоит на минимуме).
  9. Через 60 минут забросить в казан рубленую петрушку и нарезанный чеснок, потушить 10 минут.
  10. Снять с огня, настоять четверть часа и можно подавать на стол.

 

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500