Совет 1: Как приготовить домашнее мороженое

Если дома имеются формочки для мороженого, нужно обязательно ими воспользоваться, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 60 мл апельсинового сока;
  • - 180 мл натурального йогурта;
  • - 50 гр. сахара;
  • - половина чайной ложечки ванильного экстракта.
Инструкция
1
В четыре формочки наливаем апельсиновый сок – чуть меньше половины формы.
2
Убираем формы в морозильную камеру примерно на 2 часа, чтобы сок замерз и не смешался с йогуртом.
3
В чаше смешиваем йогурт с сахаром и ванильным экстрактом.
4
Достаем формы с замерзшим апельсиновым соком и наполняем йогуртом. Желательно, чтобы будущее мороженое постояло в морозильной камере как можно дольше - в идеале всю ночь, чтобы йогурт полностью замерз. После этого можно наслаждаться полезным лакомством.

Совет 2: Как приготовить диетическое банановое мороженое

Даже когда вы на диете, так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Домашнее банановое мороженое - идеальный выход из ситуации.
Вам понадобится
  • молоко обезжиренное - 450 мл
  • бананы - 2-3 штуки
  • мед
  • ванилин
  • щепотка соли
Инструкция
1
Взбейте молоко с медом, ванилином и щепоткой соли миксером или блендером до получения однородной массы.
2
Погрузите полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
3
Когда молочная смесь остынет, взбейте ее вместе с бананами в блендере.
4
Дождитесь, пока полученное банановое пюре немного остынет, перелейте в формочки и поставьте в морозилку на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Совет полезен?
При подаче на стол мороженое можно украсить фруктами и орехами.

Совет 3: Домашнее мороженое с разными вкусами

В летнее время приятно и полезно вместе с детьми приготовить домашнее мороженое. На основе одного базового рецепта можно приготовить лакомство с разными вкусами, добавляя новые и новые ингредиенты.

Чтобы приготовить основу для домашнего мороженого, вам понадобятся 3 яйца, 300 мл сливок, 70 г сахара. Белки надо отделить от желтков. Затем белки в отдельной емкости взбиваются с добавлением щепотки соли. Желтки взбейте в другой емкости с добавлением сахара. Сливки также взбиваются отдельно.

Теперь сливки смешайте с белками и аккуратно влейте в них белки тоненькой струйкой. Если будете добавлять наполнитель для вкуса, это надо делать именно в данный момент. Теперь поместите подготовленную смесь в морозилку. Пока она замораживается, полезно пару раз перемешать ее – это поможет исключить образование льдинок. Для приготовления такого мороженого достаточно пяти-шести часов.

Для получения шоколадного мороженого понадобится включить в ингредиенты 100 г темного или горького шоколада – по вашему вкусу. Шоколад наломать на куски, растопить до жидкого состояния, остудить и смешать с жидкой смесью для мороженого перед помещением в морозилку. В шоколадное мороженое можно добавить тертый шоколад.

Для приготовления лимонного мороженого с легким освежающим вкусом добавьте к базовым ингредиентам лимон и банку сгущенки, яйца для этого лакомства не понадобятся. Отожмите лимон – понадобится примерно 50 мл сока. Взбейте до загустения сливки, добавьте к ним сгущенку, перемешайте. Влейте сок, вновь перемешайте все. Смесь вылить в форму и поместить в морозилку. Доставать каждые два часа, перемешивать и помещать обратно, и так до тех пор, пока все не застынет. Получается вкусное лимонное мороженое с легкой кислинкой. Перед подачей на стол можно украсить фруктами, листочками мяты.

Совет 4: Как приготовить вкусное мороженое

Кто не любит в жаркое время полакомиться мороженым? Вряд ли найдется десяток тех, кто равнодушен к любимому лакомству и взрослых, и детей – мороженому. Сейчас такое огромное количество его разновидностей в магазинах, а что если попробовать сделать мороженое в домашних условиях?

Перебирая в супермаркете упаковки с лакомством, поймала себя на мысли, что кроме растительного жира, оно содержит в себе кучу всяких вредностей. А пользы от них никакой ни ребенку, ни взрослому. Несомненно, мороженое – это источник кальция, необходимый каждому. Поэтому решила приготовить мороженое в домашних условиях.

Для этого все самое необходимое оказалось под рукой.

  • Жирные сливки или домашнее молоко – 2 стакана.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – 0,5 стакана.

Для приготовления мороженого в домашних условиях нужна сахарная пудра, но я сделала ее из обычного сахарного песка с помощью миксера. Отдельно взбила сливки до пышной пены, добавила постепенно пудру и ванилин. После долгого взбивания получилась обильная пена. Разложив в обычные стаканчики, поставила в холодильник.

Может показаться, что сахара не так уж и много, но в самом конце я добавила немного тертого шоколада – для красоты и вкуса.

Домашнее мороженое застывало совсем недолго, но вкусно было необычайно.

Теперь очень часто делаю мороженое в домашних условиях с различными наполнителями – ягодами, фруктами, какао, лимонной кислотой и орехами. Сахара стараюсь класть как можно меньше, чтобы снизить калорийность лакомства, но оно не становится от этого хуже.

Совет 5: Домашнее мороженое с фруктовым пюре

Мороженое из магазина имеет немало вредных наполнителей. Одни опасны для здоровья, другие – для фигуры. Чтобы полакомиться вкусным десертом, приготовьте мороженое с фруктовым пюре самостоятельно.
Вам понадобится
  • - 250 мл сливок высокой жирности;
  • - 250 мл молока;
  • - 3 ст. л. сахара;
  • - 4 желтка;
  • - 1 киви;
  • - 1 банан;
  • - 1 ч.л. сока лимона/лайма.
Инструкция
1
В глубокой посуде соедините сливки и молоко. Поставьте на огонь и подогрейте на медленном огне. Внимательно следите за смесью: она не должна закипеть.
2
Яичные желтки взбейте с сахаром. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в пену плотной консистенции. Добавьте полученную массу к сливкам с молоком.
3
Соорудите паровую баню и поставьте на нее заготовку для мороженого. Сделайте небольшой огонь и следите за состоянием смеси (периодически мешайте ее). Снимите, когда мороженое загустеет.
4
Очистите банан и киви, порежьте небольшими кусочками. Из лимона/лайма отожмите сок. Поместите фрукты в блендер и приготовьте пюре. Добавьте цитрусовый сок (обязательно пробуйте, чтобы не получилось слишком кисло).
5
Фруктовое пюре добавьте в приготовленное мороженое. Перемешайте лакомство, дождитесь полного остывания. Чтобы мороженое замерзло, поместите его на морозильную камеру. Желательно, чтобы оно «провело» там не менее 3-х часов.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы десерт получился более полезным, вместо белого сахара используйте тростниковый. Фруктовое пюре можно заменить ягодным – подойдут даже замороженные продукты.
Совет полезен?
Если хотите, чтобы фруктовое пюре имело более нежный вкус, при измельчении добавьте в него 2-3 столовых ложки сливок. Менее калорийно получится, если вы решите использовать натуральный йогурт.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500