Совет 1: Как приготовить горячий яблочный сидр

В холодную погоду всегда хочется побаловать себя каким-нибудь горячим напитком с небольшим количеством алкоголя. В этом случае можно приготовить яблочный сидр с корицей и ромом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 литр яблочного сока;
  • - 60 мл рома;
  • - четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • - 2 палочки корицы;
  • - 3 чайные ложки сахара (по желанию).
Инструкция
1
В кастрюльку выливаем яблочный сок.
2
Добавляем мускатный орех, сахар и палочки корицы.
3
На медленном огне разогреваем сок, чтобы он впитал в себя ароматы корицы и мускатного ореха, но не даем ему закипеть.
4
Вливаем в кастрюльку ром, размешиваем и разливаем сидр по стаканам. Если частицы мускатного ореха очень крупные, можно процедить сидр через сито. Для красоты добавляем в стаканы по палочке корицы.

Совет 2: Согревающие осенние напитки от стресса

Пока на улице дует ветер, моросит дождь или идет снег, хочется закутаться в плед и насладиться ароматным горячим коктейлем. Попробуйте приготовить вкусный согревающий напиток, который поможет расслабиться и скрасить непогоду.

 

Пряный горячий шоколад

Для согревающего напитка потребуется 0,5 литра молока, плитка горького шоколада, 4 ст. л. меда, 3 ст. л. сахарного песка, палочка корицы и ванилин по вкусу, взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.

Чтобы приготовить две порции горячего шоколада, нужно смешать молоко с медом, сахарным песком, специями и нагреть смесь. Добавить шоколад и после его растворения достать из кастрюли палочку корицы. Разогревать горячий шоколад до появления первых пузырьков, разлить по кружкам и украсить по желанию.

Безалкогольный яблочный сидр

Для создания такого осеннего напитка необходимо 2 литра яблочного сока (без мякоти), апельсин, груша и лимон – по 1 штуке, палочка корицы, ломтик корня имбиря и гвоздика.

Сделать сидр любимым семейным напитком, наполнив квартиру пряными ароматами, достаточно просто. В глубокой кастрюле необходимо нагреть яблочный сок до появления первых пузырьков и опустить туда нарезанные фрукты. Натереть корень имбиря и вместе с гвоздикой и корицей высыпать специи в кипящий сидр. Через 5 минут после того, как напиток закипит, огонь нужно выключить и накрыть кастрюлю крышкой на час. Разлить согревающий напиток в стаканы, добавив фрукты для украшения.

Оригинальный безалкогольный глинтвейн

Для приготовления пряного коктейля потребуется 0,5 литра виноградного сока, 100 мл воды, по 2 ст. л. цедры апельсина и лимона, половинка яблока, 0,5 ч. л. гвоздики, палочка корицы и кардамон.

Перемешать все ингредиенты вместе и поставить напиток на слабый огонь. Снять глинтвейн с плиты перед закипанием и дать настояться под крышкой. Разлить осенний напиток в высокие стаканы вместе с фруктами и подавать горячим.

Масала латте

Чтобы согреться восхитительным пряным масала латте, понадобится 0,4 мл заваренного черного чая, 500 мл молока, 2 ст. л. сахарного песка, по 1/4 ч. л. гвоздики и молотого имбиря, 2 шт. кардамона и мускатный орех по вкусу.

Ароматный согревающий напиток моментально поднимает настроение и готовится очень быстро. Сделайте 2 кружки черного чая и дайте ему настояться. Затем вылейте напиток в кастрюлю и добавьте к нему все остальные ингредиенты. Как только смесь начнет закипать, выключайте огонь и с помощью ситечка с марлей процедите масала латте. Разливайте по кружкам и наслаждайтесь приятным вкусом и пряным ароматом специй.

Клюквенный пунш

Для  приготовления безалкогольного пунша понадобятся 100 г свежей или замороженной клюквы, полстакана клюквенного морса, по 0,5 л апельсинового и яблочного сока без мякоти, 2 лайма и апельсин для украшения.

Яркий осенний напиток готовится моментально. Для этого необходимо перемешать в кастрюле сок одного лайма с апельсиновым, яблочным и клюквенным соком. Нагреть смесь до появления первых пузырьков. Выложить в стакан ягоды клюквы, дольки апельсина и лайма и залить фрукты горячим пуншем.

Сбитень с медом и имбирем

Для создания этого старинного русского напитка понадобится 0,5 литра воды, 3 ст. л. меда, половинка лимона, ломтик имбиря, несколько листочков мяты, корица и гвоздика по желанию.

С помощью мелкой терки натереть лимонную цедру и из этой же половинки выжать сок. Вскипятить воду и добавить в нее все ингредиенты. Получившийся сбитень перелить в термос или кастрюлю с крышкой и дать настояться полчаса. Перед подачей процедить согревающий напиток и подавать горячим.

Мятный каркаде с ягодами

Для приготовления согревающего коктейля из ягод необходимо взять 0,5 литра чая каркаде, горсть любимых ягод (свежих или замороженных), несколько листочков мяты, 3 ст. л. сахара или меда и лимон по желанию.

Измельчить ягоды, сахар и мяту. Полученную смесь залить горячим каркаде и оставить на несколько минут под крышкой. Перед подачей напиток стоит процедить и подавать с долькой лимона.

Безалкогольный эгг-ног

Чтобы сделать пряный яичный коктейль потребуется 400 мл молока, четверть стакана сгущенки, 4 желтка, полстакана сахарного песка, гвоздика и корица, ванилин и мускатный орех по вкусу.

Знаменитый американский напиток, который часто готовят на Новый год, не отнимет много вашего времени. В глубокой кастрюле необходимо соединить молоко, сгущенку, гвоздику и корицу и нагреть до появления первых пузырьков. В отдельной емкости нужно взбить желтки с сахаром и затем постепенно тонкой струйкой вливать к ним пряную молочную смесь, помешивая напиток. Получившийся коктейль нужно снова перелить в кастрюлю и нагреть на слабом огне. Дать эгг-ногу настояться и загустеть (5 минут). Перед тем как разлить напиток по кружкам, можно добавить щепотку ванилина и мускатного ореха, а сам гоголь-моголь украсить взбитыми сливками.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить овощи, тушенные с беконом

Тушеные овощи - это сытное блюдо, которое каждый раз можно готовить иначе, добавляя новые специи и меняя пропорции компонентов. А для сытности и приятного вкуса попробуйте дополнить овощную смесь беконом.
Вам понадобится
    • 1 баклажан;
    • половина маленького кабачка;
    • 2 луковицы;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 крупная морковка;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 свиная косточка с мясом;
    • 200 г бекона;
    • лавровый лист;
    • корень петрушки;
    • прованские травы;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Приготовьте бульон для тушения овощей. Поскольку вы будете добавлять в них бекон, лучше всего варить бульон на свиной косточке с мясом. Положите ее в кастрюлю с холодной водой, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу. Положите туда же корень петрушки, а также несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варите бульон около полутора часов, регулярно снимая пену. В середине варки посолите воду. Готовый бульон процедите, чтобы он стал прозрачным.
2
Займитесь овощами. Луковицу очистите и мелко порубите, затем пассеруйте в горячем растительном масле 3-4 минуты. Морковь нарежьте полукружочками и всыпьте к луку. Готовьте еще 3 минуты. Баклажаны и кабачки порежьте кубиками, добавьте в сковороду с остальными продуктами. Туда же положите измельченный чеснок. Готовьте не более 3-4 минут. Снимите с огня.
3
В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту в течение 5 минут. Желательно не нарезать ее, а разделить кочан на отдельные маленькие соцветия. Добавьте капусту к остальным овощам и залейте смесь стаканом бульона. Тушите блюдо на среднем огне, закрыв крышкой. Посолите и поперчите овощи через несколько минут после начала приготовления, при желании добавьте сушеные прованские травы. Готовьте до мягкости овощей, проще всего степень приготовления блюда определять по моркови.
4
Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте. Если в нем много жира, то готовить его можно на сухой сковороде, необходимый жир вытопится сам. Бекон должен получиться поджаристым и хрустящим. Прямо перед подачей на стол перемешайте его с овощами, можно готовить их вместе, но недолго, максимум пару минут - бекон не должен размякнуть.
5
Подавайте тушеные овощи с беконом горячими. Лучшим сопровождением к такому блюду будут тосты из зернового хлеба. Напитки выбирайте самые легкие, например, яблочный сидр с умеренным количеством сахара.

Совет 4: Как приготовить яблочный штрудель

Штрудель – это рулет из тончайшего теста с разнообразными начинками. И чем прозрачнее будет тесто, тем выше виртуозность мастера, который приготовил выпечку. Горячий штрудель с яблоками, изюмом и корицей подают с шариком мороженого или поливают взбитыми сливками. Попробуйте приготовить тесто по разным рецептам, тогда вы сможете подобрать удобный для себя вариант и порадовать домашних вкусным яблочным рулетом.
Вам понадобится
    • Яблочная начинка:
    • яблоки (1 кг);
    • сахарный песок (1/3 стакана);
    • лимон (1 штука);
    • изюм (50 г);
    • измельченный миндаль (50 г);
    • корица;
    • хлебная крошка или панировочные сухари (30 г);
    • сливочное масло (50 г).
    • Первый рецепт теста:
    • мука (2,5 стакана);
    • вода (1 стакан);
    • масло растительное (50 г);
    • щепотка соли.
    • Второй рецепт теста:
    • мука (1 стакан);
    • вода (1/2 стакана)
    • сливочное масло (50 г);
    • растительное масло (3 ст. ложки);
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Яблочная начинка.Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками и сложите в миску. Выдавите сок из лимона и размешайте с ним яблоки, чтобы они помариновались и не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, смешанной с сахарным песком. Добавьте панировочные сухари или хлебную крошку.
2
Сделайте хлебную крошку сами. Положите в блендер несколько кусков свежего белого или серого хлеба. Быстро прокрутите. У вас получится замечательная крошка, которую можно использовать вместо панировочных сухарей.
3
Первый рецепт теста.Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Влейте в нее воду и растительное масло, замесите тесто. Тесто получается тугое и не липкое. Придайте ему форму шара, накройте полотняной салфеткой и оставьте на столе на один час.
4
Второй рецепт теста.Всыпьте в емкость для миксера муку и воду. Добавьте сливочное и растительное масло. Включите небольшую скорость и замесите тесто. Готовое тесто в емкости накройте полотенцем и дайте постоять один час.
5
Раскатайте тесто на столе или на пирожковой доске. Переложите его на бумагу для выпечки, полотенце или силиконовый коврик и продолжите раскатывать до прозрачного состояния. Через тесто должен быть виден узор подложки. Делайте все аккуратно, тесто не должно порваться.
6
Растопите сливочное масло и смажьте им раскатанный пласт. Посыпьте хлебной крошкой или панировочными сухарями. Выложите сверху яблочную начинку так, чтобы до краев осталось по пять сантиметров. Начинка не должна вылезать из штруделя, чтобы не подгореть на противне.
7
Сверните рулет, помогая себе полотенцем, бумагой или ковриком. Не сжимайте плотно. Переложите на противень так, чтобы шов оказался внизу. Смажьте разболтанным желтком или сливочным маслом. Поставьте в духовку примерно на 20 минут.
8
Готовый штрудель посыпьте пудрой или полейте ванильным соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы не любите запах корицы, добавляйте в яблочную начинку ванильный сахар.
Совет полезен?
Если выпечка будет предназначена для взрослых, то замачивайте изюм в роме или кальвадосе, а только затем добавляйте его к яблокам.
Яблочный штрудель по рецепту шеф-повара А. Селезнева
Связанная статья
Яблочный штрудель по рецепту шеф-повара А. Селезнева

Совет 5: Как приготовить яблочный пирог в аэрогриле

Продолжаем кулинарные эксперименты с помощью аэрогриля. Попробуйте приготовить в этой чудо-печке яблочный пирог.
Вам понадобится
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • - 4 кислых яблока;
  • - растительное масло;
  • - сахарная пудра;
  • - корица.
Инструкция
1
Яблоки вымойте под струей проточной воды, разрежьте пополам. Затем выньте середину и нарежьте мелкими кусочками.
2
Взбейте 3 яйца со стаканом сахарного песка, пока масса не побелеет. Муку просейте и добавьте к яйца и сахару. Соду погасите уксусом, вылейте в тесто. Отправьте туда же нарезанные яблоки. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3
Форму смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Сахарную пудру и корицу смешайте и посыпьте верх будущего пирога этой красивой массой.
4
Поставьте форму на низкую решетку аэрогриля и выпекайте яблочный пирог 20 минут при температуре 180 градусов и высокой скорости.
Обратите внимание
Для выпечки пирога выбирайте форму, которая без труда поместится в чаше аэрогриля. Прекрасно подойдут для этой цели силиконовые формочки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500