Совет 1: Как приготовить кофейное печенье

Новый рецепт быстрых и вкусных кофейных печенюшек на скорую руку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки
  • - 120 г сливочного масла
  • - 1/2 чайной ложки питьевой соды
  • - 3 яйца
  • - 300 сахарного песка
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - 1 столовая ложка какао порошка
  • Для украшения:
  • - 30 г кофе в зернах
Инструкция
1
Соду просеиваем с мукой через сито. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами до образования пены. Добавляем какао, соли и соединяем все с мукой. Тесто замешиваем, оборачиваем фольгой и ставим в холодильник на 30 минут.
2
Охлажденное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 1 - 1,5 см и вырезаем с помощью формочки кружки.
3
Печенья выкладываем на смазанный маслом противень и на каждое из них кладем по два кофейных зернышка. Отправляем все в заранее разогретую духовку до 200-230 градусов на 15-20 минут.

Совет 2: Карамельно-кофейное печенье в кунжуте

Печенье хрустящее, но совсем не твердое. В меру сладкое, имеет кофейно-карамельный аромат, идеальное дополнение к чашечке кофе! Вместо кунжута можно использовать мак, орехи или обычный сахар.
Вам понадобится
  • - 280 г муки;
  • - 220 г сливочного масла;
  • - 25 г кунжута;
  • - 5 ст. ложек сахара;
  • - 2 ст. ложки сгущенки;
  • - 1 ч. ложка натурального кофе.
Инструкция
1
Поставьте на слабый огонь кастрюльку с толстым дном, в нее засыпьте сахар, дождитесь его растворения - сахар должен стать золотистого цвета. Засыпьте ложку кофе, влейте сгущенное молоко, постоянно помешивая массу. Мешайте до однородного состояния, потом снимите кастрюльку с огня, не прекращая помешивать.
2
В получившуюся смесь в несколько заходов добавьте размягченное сливочное масло. Мешайте венчиком, потом уберите смесь в холодильник остывать.
3
В остывшую массу введите просеянную муку, перемешайте до однородности - тесто для будущего печенья готово.
4
Готовое тесто разделите на две части, сформируйте из обеих колбаски, заверните их в пищевую пленку, уберите на пару часов в холодильник. Тесто для карамельно-кофейного печенья можно приготовить с вечера, чтобы приготовить и подать теплое лакомство с утра к завтраку.
5
Достаньте охлажденные колбаски из теста, обваляйте их в кунжуте, как бы вдавливая их в него. Затем колбаски порежьте колечками примерно 1-1,5 см, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, уберите на 20 минут в морозильную камеру.
6
Выпекайте карамельно-кофейное печенье в кунжуте в течение 20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Готовое печенье слегка остудите и подавайте к чашечке кофе или чая.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить печенье «Кофейные зерна»

Печенье под названием «Кофейные зерна» является очень вкусным и оригинальным лакомством. Ценителям кофе оно точно придется по душе. Предлагаю приготовить этот интересный десерт.
Вам понадобится
  • - кофе растворимый - 1 столовая ложка;
  • - творог мелкозернистый - 200 г;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - лимонная цедра - 1 чайная ложка;
  • - кардамон - щепотка;
  • - коньяк или бренди - 1 столовая ложка;
  • - мука пшеничная высший сорт - 270-300 г;
  • - какао - 4 столовые ложки;
  • - черный шоколад - 50 г.
Инструкция
1
Столовую ложку растворимого кофе залейте водой. Поставьте данную жидкость в сторону и дайте ей времени остыть.
2
Творог сделайте мягким. Для этого несколько раз протрите его через сито или мясорубку. Затем смешайте с растаявшим сливочным маслом. Взбивайте эту смесь на протяжении 3 минут, желательно при помощи миксера. Прибавьте к однородной массе коньяк или бренди, сахарный песок, цедру лимона, а также кардамон и остывший кофе. Соединив пшеничную муку с какао-порошком, введите ее к остальным ингредиентам небольшими порциями, непрерывно при этом помешивая.
3
К полученной кофейной массе добавьте измельченный с помощью терки темный шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по всей смеси. Полученное тесто заверните пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакетик и отправьте на 1 час в холодильник.
4
Извлеките тесто из пакета и выложите его на рабочую поверхность. От него отщипните небольшой шарик, диаметр которого приблизительно равен 2,5 сантиметрам, и скатайте его по форме кофейного зерна, то есть в овал. Так проделайте со всем тестом. Данную процедуру намного быстрее и проще сделать, если перед ней намочить ладони водой.
5
На противень для выпечки, покрытый пергаментом, поместите полученные овальные фигурки. Расстояние между ними должно быть не менее 2 сантиметров.
6
Деревянной шпажкой, взяв ее за оба конца, надавите на овалы из теста. Таким образом, печенье станет похоже на кофейные зерна.
7
Отправьте лакомство выпекаться в духовку при температуре 185 градусов примерно на четверть часа. Печенье «Кофейные зерна» готово!

Совет 4: Как приготовить печенье "Кофейные зерна"?

Печенье для любителей этого ароматного бодрящего напитка даже внешне напоминает кофейные зерна!
Вам понадобится
  • - 0,5 ст.л. гранулированного растворимого кофе;
  • - 1 ст.л. молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г мягкого сливочного сыра (кримчиз);
  • - 95 г темно - коричневого сахара;
  • - 5 г ванильного сахара;
  • - 175 г муки;
  • - 15 г какао.
Инструкция
1
Заранее достаем сыр и масло из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Растворимый кофе залить ложкой горячего молока, перемешать и дать остыть.
2
С помощью миксера (выбрав насадку в форме гитары) в течение минуты взбиваем размягченное масло и сыр. Добавляем в чашу остывший кофе и два вида сахара и взбиваем еще минуту.
3
Скорость миксера переводим на минимальную и всыпаем муку и какао. Недолго перемешиваем - только до однородности.
4
Формируем мокрыми руками шарики и выкладываем на противень, чуть расплющивая их. С помощью зубочистки делаем насечки, чтобы печенья были похожи на кофейные зерна. Выпекаем 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Совет 5: Как приготовить двойной шоколадно-кофейный торт

Рецепт очень простого бисквитного торта с классическим масляным кремом для любителей беспроигрышного сочетания крепкого кофе и сладкого шоколада!
Вам понадобится
  • Бисквитные коржи:
  • 150 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл эспрессо;
  • 25 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 6 г пекарского порошка.
  • Крем:
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 г несладкого какао-порошка.
Инструкция
1
Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и подготовить 2 круглые формы диаметром 22 см, смазав их сливочным маслом и слегка присыпав мукой.
2
Просеять в большую миску смесь муки, пекарского порошка, какао. Добавить 200 г сахара, перемешать.
3
Влить к смеси сухих ингредиентов молоко, эспрессо; добавить яйцо. Все тщательно, но быстро перемешать до однородности, желательно с помощью миксера, и затем перелить в подготовленные формы.
4
Отправить формы с тестом в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность выпечки можно определить стандартно: с помощью зубочистки.
5
Готовые коржи аккуратно вынуть из форм и дать им полностью остыть.
6
Тем временем можно приготовить крем. Для этого следует просто взбить до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и какао-порошком.
7
Остывшие коржи промазать кремом, им же покрыть бока и верх торта. Также торт можно по желанию украсить шоколадной или вафельной стружкой, крошкой шоколадного печенья, орехами.
8
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа - крем должен застыть. Затем можно подавать.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500