Вам понадобится
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 100 г мелкого сахара;
  • - 250 г муки (для теста и для раскатки);
  • - 3 столовые ложки крахмала;
  • - 3 столовые ложки крепкого черного кофе;
  • Для начинки:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки какао-порошка;
  • - 1 столовая ложка крепкого черного кофе;
  • - 125 г сахарной пудры;
  • Для оформления:
  • - 100 г шоколада черного;
Инструкция
1
Сделайте тесто. Взбейте размягченное масло с сахаром в пышную светлую массу. Вбейте остальные ингредиенты и вымешайте до образования гладкого теста.
2
Приготовьте квадратные формочки для печенья со стороной 6,5 см. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте с помощью формочек фигурки.
3
Переложите их на противень и выпекайте 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180°С. Если второго противня нет, печенье придется печь в два подхода.
4
Дайте готовому печенью остыть около 2 минут на противне, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
5
Для кофейно-шоколадного крема разотрите сливочное масло до мягкости. Частями введите сахарную пудру, потом какао-порошок, затем подмешайте кофе.
6
Остывшее печенье сложите попарно, промазывая кремом. Если времени совсем мало, печенье можно прослоить готовым шоколадным спредом.
7
Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаропрочную посуду. Поставьте на паровую баню и, помешивая, дайте шоколаду расплавиться.
8
Вымойте и высушите противень и силиконовый коврик. Положите коврик на противень. Обмакивая каждый сэндвич одним углом (до диагонали) в расплавленный шоколад, давайте стечь его излишкам и только потом выкладывайте сэндвич на противень. Дайте печенью подсохнуть.