Совет 1: Как солить красную рыбу

Если вы любите слабосоленую красную рыбу, то этот рецепт для вас.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Любая красная рыба, соль, нитки, полотенце, бумага.
Инструкция
1
Распластайте рыбу на 2 части по хребту.
2
Натрите рыбу по шкурке и по срезу, из расчета 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. на 1 кг.
3
Сложите обе половинки вместе, заверните в бумагу, а потом туго оберните полотенцем. Сверток перевяжите ниткой.
4
Положите в пакет и оставьте на 2-3 часа на столе, а затем уберите в холодильник.
5
Через сутки смойте соль с рыбы и обсушите ее бумажным полотенцем. Рыба готова!

Совет 2: Как в домашних условиях солить красную рыбу

Красными называют деликатесных рыб семейства лососевых. Это очень ценные сорта рыбы, мясо которых обладает приятным вкусом и богато полезными веществами. Одним из наиболее популярных способов приготовления красной рыбы является засолка.
Вам понадобится
  • Рецепт №1:
  • - 1 килограмм красной рыбы;
  • - 7 горошин черного перца;
  • - 3 столовые ложки соли;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 рюмка растительного масла.
  • Рецепт №2:
  • - 1 килограмм красной рыбы;
  • - 4 столовые ложки соли;
  • - 6 горошин душистого перца;
  • - 2 лавровых листа.
Инструкция
1
Рецепт №1

Срежьте у рыбы голову, плавники, удалите внутренности. Разрежьте тушку по хребту на две части и удалите кости. Теперь острым ножом отделите филе от кожи, порежьте его ломтиками и сложите в эмалированную емкость.
2
В отдельной чашке смешайте пол-литра холодной воды с солью. Залейте этим раствором кусочки рыбы, накройте ее крышкой и поставьте сверху гнет. Через 1,5 часа слейте воду и залейте рыбу раствором из уксуса и стакана холодной воды. Спустя 5 минут эту заливку нужно слить и посыпать филе, порезанным тонкими кольцами репчатым луком, полить растительным маслом, добавить лавровые листья и горошины перца. Чтобы рыба дошла до готовности, ее нужно оставить в этом маринаде на 15 минут, после ее можно употреблять в пищу. Красная рыба, приготовленная по этому рецепту, получается слабосоленой и обладает нежным вкусом.
3
Рецепт №2

Очистите рыбу от чешуи, удалите из нее внутренности, срежьте плавники, голову и хвост. Порежьте на обработанную тушку на крупные куски и сложите их в стеклянную или эмалированную миску.
4
Доведите 600 миллилитров воды до кипения, добавьте в нее соль, лавровые листья, горошины перца и кипятите 5 минут. Затем остудите рассол и залейте им красную рыбу. Поставьте чашку с филе в холодильник на 12 часов. После этого рыбу можно подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Для засолки можно взять любую красную рыбу: горбушу, семгу, кету, форель, лосось.

Соленую красную рыбу можно использовать как самостоятельную закуску или в качестве начинки для бутербродов.

Совет 3: Как солить рыбу самому

Рецептов соления рыбы существует несколько. Для мелкой подходит один, «благородную» красную готовят другим способом. Если муж пришел с рыбалки с большим уловом, посолите дары озер и морей третьим способом.
Вам понадобится
  • Для мелкой жирной рыбы:
  • - 2 кг рыбы;
  • - 4 ст.л. крупной соли;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 4 ст.л. сока лимона.
  • Для приготовления семги, форели:
  • - 1 кг красной рыбы;
  • - 1 ст.л. крупной соли;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 2 лавровых листа;
  • - щепотка молотого перца.
  • Для посола большой партии рыбы:
  • - 1 литр воды;
  • - 1 кг рыбы;
  • - 4 ст.л. соли;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 70 мл 9% уксуса;
  • - 2 головки лука-репки;
  • - растительное масло по вкусу.
Инструкция
1
К сожалению, не всегда при посоле рыбы соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы. Поэтому лучше делать этот самим. К тому же налицо экономия. Можно купить дары Нептуна оптом, разделить на несколько семей. Обойдется соленая рыба в 2 раза дешевле магазинной.
2
Воспользуйтесь первым способом, если хотите уже через 1,5-2 часа лакомиться тюлькой, килькой и другими мелкими представителями водной стихии. Прежде всего, вымойте рыбку и обсушите на полотенце. Затем уложите ее в эмалированную миску или кастрюлю, всыпьте соль, влейте 3 ст.л. лимонного сока. Перемешайте с рыбой. Оставьте солиться на 1,5 часа. По истечении этого времени влейте растительное масло, оставшийся сок лимона. Можно подавать. Если пока застолье не предусматривается, тогда положите морскую красавицу в пищевую пленку или контейнер и уберите в холодильник.
3
Солить форель, семгу тоже просто. Выпотрошите, вымойте рыбу. Если вы взяли филе, стеки, то только промойте их и обсушите. В целой рыбине сделайте разрез по хребту, всыпьте туда и в брюшко смесь из соли, сахара и перца. Положите внутрь и снаружи по листу лавра. Внешнюю часть тушки тоже присыпьте пряной смесью. Если солится филе, стеки, распределите специи и приправы руками в резиновых перчатках равномерно.
4
Положите сверху перевернутую небольшую плоскую тарелку, на нее – гнет. Оставьте это сооружение при комнатной температуре на 2 дня. Затем уберите в холодильник на 12 часов и можно пробовать.
5
Большую партию рыбы посолите следующим образом. Вымойте речные дары, удалите хребты с реберными костями, разрежьте филе на кусочки. Приготовьте маринад, добавив в воду соль, сахар, лавровый лист. Вскипятите, а затем остудите его. Только тогда добавьте уксус, залейте маринадом рыбку на 12 часов. После этого прослоите ее колечками лука, сдобрите растительным маслом и подавайте к столу.
Обратите внимание
Ни в коем случае не используйте йодированную соль, только обычную крупного помола.
Совет полезен?
Если на ваш вкус много соли, то промойте рыбку, излишки ее уйдут в воду.
Полезный совет
Храните рыбу в холодильнике завернутую в полотенце. В таком виде она может храниться долгое время.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500