Совет 1: Креветки с манго и стеклянной лапшой

Для любителей китайской кухни этот рецепт очень понравится. Креветки с манго и стеклянной лапшой готовятся за двадцать минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - рисовая лапша - 120 г;
  • - очищенные креветки - 500 г;
  • - манго - 300 г;
  • - лук-порей - 3 штуки;
  • - листья базилика - 1/4 стакана;
  • - рисовый уксус - 1/3 стакана;
  • - сахар - 2 ст. ложки;
  • - соль - 1,5 ч. ложки;
  • - перец халапеньо - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Лапшу замочите в кипятке. Спустя восемь минут откиньте в дуршлаг, промойте в проточной воде.
2
Смешайте креветки, измельченный манго, лук-порей, порубленный халапеньо и базилик в глубокой миске.
3
Смешайте в отдельной посуде сахар, соль, уксус рисовый. Когда растворится сахар, вылейте половину соуса в салат с креветками, вторую половину - в стеклянную лапшу.
4
Подавайте блюдо в порционных салатниках или пиалах, выложив на лапшу сверху свесь креветок и манго. Приятного аппетита!

Совет 2: Креветки с манго по-китайски

Креветки с манго и стеклянной лапшой - закуска, которая относится к китайской кухне. Вкус у нее получается довольно пикантным за счет острого перца, уксуса и сочетания креветок с манго.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г очищенных вареных креветок;
  • - 500 г манго;
  • - 120 г рисовой лапши;
  • - 3 лука-порея;
  • - 1/4 стакана перца халапеньо;
  • - 1/3 стакана рисового уксуса;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - щепотка соли, базилик.
Инструкция
1
Лапшу замочите в кипятке на 15 минут. После этого откиньте ее на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой.
2
Выложите очищенные креветки в большую емкость.
3
Манго очистите, мелко порежьте, отправьте к креветкам. Добавьте измельченный перец халапеньо, базилик, нашинкованный лук-порей.
4
Отдельно смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Сахар должен полностью раствориться.
5
Одну половину готовой заправки вылейте в креветки, вторую - в рисовую лапшу.
6
Разложите по порционным салатникам или пиалам лапшу, сверху выложите смесь манго с креветками.
Видео по теме
Обратите внимание
Китайская закуска готовится за 20 минут.
Совет полезен?
Для красоты можете добавить половинки помидоров черри.

Креветки с манго по-китайски превосходно сочетаются с уткой по-пекински - получится роскошный ужин.

Совет 3: Креветки с чатни из манго

Чатни - это оригинальный индийский гарнир, который обычно готовят из овощей или фруктов с добавлением разных специй, уксуса. Чатни по консистенции получается однородной. Приготовьте креветки с чатни из манго - такой закуской вы удивите всех своих гостей!
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кг креветок;
  • - по 50 г мяты, кинзы, имбиря;
  • - 5 ст. ложек сока лайма;
  • - 2 перца чили;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1/4 стакана растительного масла;
  • - 1 огурец, 1 манго;
  • - 1/2 красного лука;
  • - карри-порошок, куркума, кумин, соль, мускатный орех по вкусу.
Инструкция
1
Поместите масло, 2 ст. ложки сока лайма, один порубленный чили, тертый имбирь, красный карри, куркуму, чеснок, половину ч. ложки соли, мускат в блендер. Превратите это все в однородную массу. В ней замаринуйте креветки на полчаса.
2
Положите кумин на прогретую сковороду, подержите около минуты, помешивая. Кумин должен начать источать сильный аромат.
3
Манго порежьте маленькими кубиками, огурец порежьте аналогично. Красный лук, острый перец, кинзу и мяту порубите помельче. Смешайте это с 3 ложками сока лайма, добавьте жареный кумин. Получилась чатни.
4
Потушите креветки в глубоком сотейнике вместе с маринадом (минут 10), подавайте вместе с чатни.
Видео по теме

Совет 4: Имбирные креветки с лапшой и овощами

Вам понадобится
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • - 2,5 см корня имбиря (нарезать тонкой соломкой)
  • - 1 нарезанная тонкой соломкой морковь
  • - 125 г мелко нарезанной стручковой фасоли
  • - 4 разрезанные на четвертинки молодые луковицы
  • - 200 г очищенных тигровых креветок
  • - 250 г тонкой рисовой лапши
  • - 4 ст. л. хереса
  • - 3 ст. л. соевого соуса
  • - 125 г нашинкованной китайской капусты
Инструкция
1
Прогрейте масло в воке или большой сковороде, положите чеснок и имбирь, готовьте 30 секунд. Добавьте морковь и жарьте 1 минуту. Всыпьте фасоль, лук и креветки, готовьте еще 2 минуты.
2
Заварите лапшу в кипятке согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
3
Влейте в вок херес и соевый соус, а также 250 мл кипятка. Доведите до кипения и добавьте лапшу.
4
Еще раз доведите до кипения и введите китайскую капусту. Готовьте около 2 минут, постоянно помешивая. Дайте постоять 1 минуту и подавайте прямо в воке.
Видео по теме

Совет 5: Что приготовить из креветок

Креветки – мелкие ракообразные, которые являются одним из самых популярных в кулинарии морепродуктов. Приготовление креветок не займет много времени, а благодаря своему неповторимому вкусу, они могут входить в состав закусок и салатов, супов и рагу. Чтобы этот самый вкус сохранился, необходимо знать некоторые хитрости приготовления креветок.

В продаже бывают креветки в панцире или уже очищенные. Покупая их, учтите, мясо морепродукта должно быть белого цвета, с едва заметным морским запахом. Мясо сваренных неочищенных креветок гораздо вкуснее предварительно очищенных. Размер и цвет сырых креветок вполне может отличаться, но только не после приготовления. После варки любые креветки должны стать красно-оранжевого цвета, быть полностью непрозрачными. Варить слишком долго креветки не нужно, иначе они станут жесткими. Некоторые советуют вовсе не варить креветки, а просто обдавать их кипятком. Приготовить из креветок можно всяческие салаты и легкие закуски. Например, простой салат из креветок тигровых. Возьмите сковороду, разогрейте в ней немного оливкового масла. Добавьте в него размятые дольки чеснока, а затем их уберите. Положите ложку меда и прогрейте масло с медом. Влейте соевый соус и добавьте креветки. Готовьте морепродукт примерно 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее листья любого салата. Разрежьте пополам помидоры-черри. На середину тарелки выложите жаренные креветки, сверху половинки помидорок. Полейте все соусом со сковороды. Приготовить из креветок можно и легкую закуску. Для начала порежьте репчатый лук мелкими кубиками. Возьмите сельдерей и очистите его стебель от внешних волокон, нарежьте такими же мелкими кусочками. Ошпаренные креветки нарежьте кубиками и соедините с луком и сельдереем. Добавьте к смеси мелко порубленную зелень укропа. В посуду с измельченными ингредиентами следует выжать сок половины лимона. Для оформления закуски потребуется свежий огурец. Его нужно будет нарезать кружочками. Выложите их на тарелку и на каждый кружочек разместите по ложке закуски из креветок. Мясо креветок очень нежное, оно гармонично вписывается не только в соленые, но и в сладкие блюда. Креветки отлично сочетаются с киви, авокадо и манго. Блюда из креветок богаты полезными микроэлементами, которые необходимы человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.

Источники:
  • что можно приготовить из креветок
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500