Совет 1: Как приготовить яблочные чипсы

В зимний сезон организму чаще всего не хватает витаминов и микроэлементов. Восстановить их помогут яблочные чипсы. Заготовить их можно после сбора урожая, а употреблять целый год.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 10-20 штук чипсов:
  • -2 яблока
Инструкция
1
Яблоки тщательно промойте под проточной водой. Разрежьте каждое вдоль и удалите сердцевину, в том числе и косточки.
2
Яблоки нарежьте тонкими кольцами.
3
Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень постелите пергаментную бумагу.
4
На противень тонким слоем уложите кусочки яблок порезанные кольцами. Поставьте в духовку на 1-2 часа при температуре 220 градусов.
5
После того, как яблоки полностью высохли следует вынуть их из духовки и дать остыть.
6
Уберите готовые яблочные чипсы в герметичный контейнер и храните в сухом месте.

Совет 2: Хрустящий полезный десерт - яблочные чипсы

Еще с давних времен основным способом заготовить яблоки на зиму было приготовление сухофруктов. Бабушки в деревнях нарезали яблоки дольками и сушили их под открытым солнцем или в печи. Потом использовали сушеные яблоки для приготовления киселя или компота. Современным их аналогом являются чипсы, приготовленные из яблок. Очень полезные и вкусные, они станут заменителем вредным картофельным чипсам, сухарикам или семечкам.
Яблоки дешевый и доступный продукт, который можно купить в любое время года. Их употребляют в свежем или запеченном виде, готовят из них пирожки, кексы, выжимают сок, а также используют при приготовлении многих мясных блюд и соусов к ним.

Яблоки являются ценным источником аминокислот, витаминов и микроэлементов. Они богаты витаминами А, С, Е, К, РР, витаминами группы В. В яблоках содержится ценная хлорогеновая кислота, дубильные вещества и клетчатка.
Большое количество содержащейся в яблоках трудноусваиваемой клетчатки способствует очищению организма от вредных токсинов и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.


Еще одним ценным свойством яблок является то, что в процессе приготовления они теряют только витамин С, все остальные витамины и микроэлементы полностью сохраняются. Поэтому даже для самых привередливых гурманов можно найти изысканный способ приготовления этого простого фрукта.

Пожалуй, самым необычным способом приготовления яблок являются яблочные чипсы. Их можно приобрести в магазине, но гораздо лучше сделать дома самостоятельно. Существует два варианта их приготовления: классические и со специями.

Для приготовления «классических» яблочных чипсов понадобится:
- 2 больших яблока;
- 80 г сахара;
- 250 мл яблочной газировки или простой газированной воды.

Яблоки необходимо хорошо вымыть и вырезать семенную коробочку. Для этого лучше воспользоваться специальным ножом для удаления сердцевины из фруктов. Так чипсы получатся идеальной формы в виде колечек.

Яблоки нарезают тонкими кружочками с помощью ножа или специальной терки. В небольшой кастрюльке необходимо смешать сахар с газированной водой, поставить на плиту и дать закипеть. Получившийся сироп остудить до комнатной температуры. Нарезанные яблоки поместить в глубокую тарелку и залить остывшим сиропом и оставить на 10‒15 минут пропитаться. Затем поместить их в дуршлаг и дать стечь.

На противень постелить пекарскую бумагу и выложить яблоки в один слой. Яблоки поместить в разогретую до 110 градусов духовку. Тонкие колечки будут готовы уже через час, для более толстых кружочков потребуется больше времени ‒ около 2 часов. После 30 минут выпекания чипсы необходимо перевернуть. Вообще, нужно смотреть по самим яблокам, если они слегка потемнели, то их следует перевернуть, чтобы не подгорели.
Переворачивать яблоки нужно очень быстро, т.к. подсыхая, они прилипают к пекарской бумаге. Отрывать их не следует, необходимо вернуть противень в духовку на пару минут, а затем перевернуть чипсы.


Чтобы приготовить яблочные чипсы со специями необходимо взять:
- целые неочищенные яблоки с плотной мякотью;
- коричневый сахар ‒ 100 гр;
- лимонная кислота и корица по вкусу.

Яблоки вымыть и нарезать ломтиками толщиной не более 2 мм. Сердцевину и кожицу удалять не надо. В тарелке смешать сахар, корицу и немного лимонной кислоты. Обвалять яблоки в получившейся смеси и выложить в один слой на противень так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе приготовления они слипнутся.

Духовку разогреть до 110 градусов и поместить туда противень. Процесс приготовления займет около часа, примерно через полчаса яблоки необходимо перевернуть. Готовые чипсы достать из духового шкафа и дать им остыть, чтобы они стали хрустящими.
Хранить яблочные чипсы следует завернутыми в пергаментную бумагу в тканевом мешочке или стеклянной посуде.


Яблочные чипсы ‒ 100% натуральный, полезный и диетический продукт. Их можно подать в качестве необычного десерта или простого перекуса. Особенно они придутся по вкусу детям.

Совет 3: Как приготовить чипсы из яблок

Чипсы любят как взрослые, так и дети. К сожалению, данное блюдо зачастую изготовляется из вредных для организма продуктов. Я же предлагаю приготовить в домашних условиях натуральные чипсы из яблок без добавления всевозможных консервантов.
Вам понадобится
  • - яблоки - 3 шт.;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - пшеничная мука - 1 стакан;
  • - сливочное масло - 25 г;
  • - сахар - 1/3 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - корица - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Прежде всего растопите сливочное масло. Данную процедуру можно сделать как с помощью микроволновой печи, так и с помощью водяной бани. Затем соедините его с молоком и сырым яйцом. Полученную жидкую смесь хорошенько взбейте. Туда же высыпите муку и разрыхлитель для теста. Все перемешайте должным образом до однородной массы. Таким образом, у вас получился кляр для будущих яблочных чипсов.
2
Яблоки тщательно вымойте, после чего измельчите в виде колец, толщина которых равна приблизительно 5 миллиметрам. Только прежде удалите сердцевину из фруктов. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем лучше будут выглядеть будущие чипсы.
3
В приготовленном кляре обваляйте нарезанные кольцами фрукты. В сковороде с маслом обжаривайте колечки из яблок с каждой из сторон на протяжении 1-2 минут. Если вы взяли достаточно сочные яблоки, то прежде чем окунуть их в кляр, обваляйте в муке.
4
Обжаренные фрукты выкладывайте из сковороды на бумажные полотенца - так с них стекут излишки растительного масла. Затем яблоки тщательно обваляйте в сухой смеси, состоящей из сахарного песка и корицы. По желанию данную посыпку можно заменить на сахарную пудру. Чипсы из яблок готовы! Можете смело подавать их к столу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500