Вам понадобится
  • • 200 г любого риса;
  • • 600 мл молока;
  • • 400 г творога с жирностью от 5 до 9%;
  • • 300 г вишни без косточек;
  • • 3 яйца;
  • • 50 г сливочного масла;
  • • 150 г сахара.
Инструкция
1
Довести молоко до кипения, засыпать в него рис и закрыть крышку до готовности. Варку производить на среднем огне в течение двадцати минут.
2
Полученную кашу остудить.
3
Слить сок с ягод.
4
Отделить белки яиц от желтков. Желтки растереть вместе с маслом.
5
Добавить в полученную массу сахар, творог, рисовую кашу и ягоды. Тщательно перемешать до однородной массы.
6
Взбить белки, добавив в пену 1 щепотку соли.
7
Добавить полученную пену в творожную массу, аккуратно и тщательно перемешать.
8
Формы для запекания смазать маслом, при условии, если они не силиконовые.
9
Выложить в форму полученную массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
10
Запекают около 40 минут.
В конце можно посыпать запеканку сахарной пудрой, если та заранее приобретена.

Запеканка готова!