Совет 1: Суп с машем и беконом

Очень вкусный и полезный суп. Из перечисленных продуктом можно приготовить 4-х литровую кастрюлю супа.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 500 гр. филе курицы или индейки;
  • • 150 гр. маша;
  • • 200 гр. бекона;
  • • 300 гр. томатов;
  • • 150 гр. лука;
  • • 2 моркови;
  • • 2-3 дольки чеснок;
  • • приправа;
Инструкция
1
Необходимо нарезать филе равными небольшими кубиками.
2
Лук нашинковать мелко.
3
Морковь очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
4
Томат разрезать на 4 части.
5
Маш замочить в ледяной воде и хорошо промыть.
6
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить филе.
7
Как только вода закипит необходимо посолить и поперчить по вкусу и добавить маш. Варить полчаса.
8
На сковороде поджать лук, добавить морковь и томат. Все немного обжарить.
9
Добавить обжарку в суп и продолжить варить 10 минут.
10
Добавить в суп чеснок, выдавленный через чеснодавку. Попробовать, если мало соли, посолить еще.
11
На сковороду выложить бекон и немного обжарить.
12
Готовый бекон необходимо поместить на бумажное полотенце, для удаления излишек масла и жира.
13
Порезать бекон.
14
Налить суп, добавить бекон

Совет 2: Суп с беконом

Вам понадобится
  • - куриное филе (или филе индейки) – 500 гр.;
  • - маш (чечевица) – 150 гр.;
  • - бекон – 150 гр.;
  • - помидоры (черри) – 300 гр.;
  • - луковица;
  • - морковь – 150 гр.;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - соль/перец.
Инструкция
1
Первоначально подготавливаем все ингредиенты:
- нарезаем куриное филе на небольшие кусочки;
- шинкуем лук;
- натираем морковь;
- режем помидоры.
2
Куриное филе заливаем водой и доводим до кипения.

3
Маш промываем в воде и добавляем в бульон, варим 30 минут.
4
Обжариваем овощи на растительном масле (лук, морковь, помидоры) в течении 2-3 минут.
5
Добавляем овощи в бульон и провариваем 5-7 минут.
6
Добавляем мелко нарубленный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
7
На сухой сковородке обжариваем нарезанный бекон с двух сторон.
8
Разливаем суп по тарелкам и добавляем бекон.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить суп с машем и беконом

Рецепт очень вкусного и одновременно полезного супа с машем и беконом придется по вкусу любому гурману. Если маша не нашли, можно использовать также чечевицу. Но при этом вкус супа изменится.
Вам понадобится
  • - 500 г курицы;
  • - 200 г бекона;
  • - 150 г крупы маша;
  • - морковь;
  • - луковица;
  • - 300 г помидоров;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Возьмите филе, помойте и порежьте некрупными кусочками.
2
Мелко нарежьте лук. Морковку натрите.
3
Помидоры также нарезаются некрупно.
4
Промойте маш в холодной воде.
5
Затем налейте кастрюлю и закиньте курицу в нее. Поставьте на огонь.
6
Добавьте туда маш, соль и перчик.
7
Через полчаса добавьте обжаренный с морковью лук. Помидоры также идут в обжарку.
8
Варите суп с обжаркой несколько минут.
9
После добавьте подавленный через чеснокодавку чеснок.
10
Бекон выложите на сковородку и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.
11
Затем положите их на полотенце, чтобы из них ушел лишний жир.
12
Нарежьте его кусочками в произвольном порядке.
13
Налейте готовый суп по тарелкам и положите в него жареный бекон. По желанию можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Видео по теме

Совет 4: Суп из тыквы баттернат и бекона

Тыква баттернат сквош (ее еще называю мускатной или ореховой тыквой) имеет форму музыкального инструмента. У нее не сладкая мягкая мякоть, которую можно запекать или добавлять в салаты. Но и суп из нее получается очень вкусный! Готовится суп из тыквы баттернат и бекона за пятьдесят минут.
Вам понадобится
  • - овощной бульон - 900 мл;
  • - бекон - 200 г;
  • - натуральный йогурт - 150 г;
  • - тыква баттернат - 1 штука;
  • - одна луковица;
  • - оливковое масло - 30 мл;
  • - тмин - 20 г;
  • - два зубчика чеснока.
Инструкция
1
В большой кастрюле прогрейте оливковое масло, выложите в него порезанный бекон, жарьте минут пять. Потом переложите на тарелку при помощи шумовки.
2
Выложите в масло порезанный лук, готовьте пять минут, потом добавьте порезанную тыкву сквош, готовьте еще десять минут.
3
Добавьте к тыкве измельченный чеснок, тмин, тушите вместе три минуты.
4
Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения. Верните в кастрюлю половину жареного бекона, приправьте специями по вкусу, тушите двадцать минут.
5
Перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте готовый суп с ложной натурального йогурта, тмином и оставшимся беконом.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить крем-суп из картофеля

Картофельный крем-суп кажется очень калорийным с виду, но на самом деле его можно смело включать в диетическое меню, не боясь лишних килограммов. Сытный и питательный, но не слишком калорийный суп зарядит энергией не долгое время!
Вам понадобится
  • - 1,5 кг небольшого по размеру картофеля;
  • - 2 ложки муки;
  • - 1,5 литра молока;
  • - соль, перец;
  • - 100 гр. тертого сыра для супа;
  • - 25 гр. тертого сыра для украшения;
  • - 330 мл сметаны;
  • - зеленый лук;
  • - 6 полосок бекона (обжаренных и порезанных на кусочки).
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть, 4 штуки убрать в сторону, остальную картошку чистим и режем средними кубиками. Отвариваем 4 картошки в мундире вместе с нарезанным картофелем до готовности.
Как приготовить крем-суп из картофеля
2
Делаем картофельное пюре, убираем в сторону.
Как приготовить крем-суп из картофеля
3
В кастрюле слегка обжариваем муку и вливаем молоко.
Как приготовить крем-суп из картофеля
4
Солим, перчим, доводим молоко с мукой до кипения, варим на медленном огне 8 минут, не забывая помешивать.
Как приготовить крем-суп из картофеля
5
Выкладываем в молоко картофельное пюре и очень тщательно перемешиваем. Можно использовать блендер для получения максимально однородной массы.
Как приготовить крем-суп из картофеля
6
Убираем суп с огня и всыпаем в него 100 гр. сыра. Размешиваем, чтобы сыр растворился, добавляем сметану.
Как приготовить крем-суп из картофеля
7
Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку выкладываем нарезанный на кубики картофель в мундире, зеленый лук, сыр и бекон.
Как приготовить крем-суп из картофеля
Видео по теме
Полезный совет
По желанию можно добавить зелень.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500