Вам понадобится
  • - 8 ломтиков сырого бекона;
  • - свежемолотый кофе - четверть стакана;
  • - сахар (коричневый) - 2 ст. ложки;
  • - сыр (сливочный) - 1 ст.ложка;
  • - лимонная цедра - 1 ст.ложка;
  • - лимон - 1/2;
  • - оливковое масло - 1 ст.ложка;
  • - красный перец - 1 ч.ложка;
  • - листья салата;
  • - хлеб.
Инструкция
1
Первоначально необходимо замариновать бекон. В качестве маринада используем красный перец, молотый кофе, сахар и воду. Распределяем смесь на ломтики бекона, накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа (либо на ночь) в холодильник.

2
На следующем этапе разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Далее накройте противень бумагой для выпекания, на нее выложите бекон.
Выпекать бекон необходимо в течение 15-20 минут, до того момента, пока он не станет хрустящим.
3
Делаем соус для бутерброда. Для этого смешиваем тертый сыр, лимонную цедру и сок, оливковое масло и красный перец.
4
Смазываем этой смесью хлеб (лучше - поджаренный), выкладываем листья салата, бекон и подаем горячим к столу.