Владение жильем в The Elder Scrolls: skyrim дает игроку возможность хранить в безопасности свои вещи, отдыхать в случае необходимости, а также установить атрибутику для занятий зачарованием и алхимией. Кроме того, в некоторых домах можно поставить стойки для оружия, тренировочные манекены для улучшения боевых навыков. Конечно, такие улучшения потребуют дополнительных денежных вливаний.

Самый первый дом в Skyrim


Учтите, что право на приобретение дома в Skyrim придется заслужить – оказать ряд услуг правителю города, в котором расположено жилище. Например, самое первое жилище «Дом Теплых Ветров» в Вайтране можно купить у советника ярла только после того, как вы принесете магу Вайтрана Драконий камень из задания «Ветреный пик». Кстати, многие игроки считают этот дом самым уютным в игре, хотя и не самым функциональным. Его базовая стоимость составит 5000 золотых, а все затраты на улучшение – еще 1800 монет. К сожалению, в нем нельзя установить Пентаграмму Душ для зачарования, зато совсем рядом расположена кузница.
Вступив в брак, вы сможете поселить своего спутника жизни в одном из ваших домов на выбор.


Прочие дома на продажу


Самым дорогим домом в игре является Высокий Шпиль в столице Skyrim Солитьюде. Трехэтажный особняк обойдется в 25000 золотых, а его усовершенствование – в 11000. Чтобы получить право на покупку, нужно выполнить все задания управителя Фолка Огнеборода, а также просьбу ярла Элисиф. Кроме того, вы должны будете помочь пятерым гражданам Солитьюда.

Самое большое жилище – дом Хьерим в Виндхельме, покупка которого становится доступна после выполнения задания «Кровь на льду» и Гражданской войны, когда необходимо выполнить все квесты за одну из сражающихся сторон – Братьев Бури или Имперский Легион. Стоимость дома составляет 12000 золотых монет, еще в 9000 обойдутся усовершенствования.

Кроме того, в Skyrim можно приобрести дом в Маркарте, который называется Влиндрелл-холл. Требования для покупки следующие:
- герой должен быть не меньше, чем 20 уровня;
- выполнить задания ярла города;
- оказать помощь пятерым жителям Маркарта.

Это жилище, вырубленное прямо в скале, стоит 8000 монет, а улучшить его можно за 4200 золотых.
Как только вы получите звание тана в том или ином городе, в вашем доме поселится телохранитель – хускарл.


Наконец, последний из домов на продажу – Медовик в городе Рифтен. Его особенностью является наличие двух выходов: в город и за его пределы. Условия получения возможности покупки: убить бандитов для ярла, остановить наркоторговлю в городе и помочь нескольким жителям Рифтена. Дом обойдется в 8000 монет, улучшение – в 4300.