Совет 1: Как приготовить оригинальный пирог с грушами

Для приготовления тортов и сладких пирогов фрукты обычно нарезают кусочками разной формы. Но можно отступить от этого правила и запечь пирог с цельными грушами, предварительно сваренными в сиропе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы диаметром 23 см:
  • Для груш в сиропе:
  • - 6 небольших груш;
  • - 150 гр. сахара;
  • - 150 мл воды.
  • Для пирога:
  • - 270 гр. сливочного масла (20 из них для смазывания формы);
  • - 220 гр. сахара;
  • - 4 крупных яйца;
  • - 220 гр. муки;
  • - пакетик разрыхлителя;
  • - 90 гр. молотого миндаля.
Инструкция
1
Груши нужно очистить, но не удалять веточки – они послужат украшением пирога. В посуду для микроволновой печи выливаем воду и добавляем сахар, перемешиваем, выкладываем груши, закрываем чашу пищевой пленкой и отправляем ее в микроволновую печь на 12 минут, выставив мощность 800 Вт. Можно отварить груши в кастрюльке на медленном огне, но в этом случае время приготовления составит 30 минут.
2
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем до 180С.
3
В чаше смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца одно за другим, перемешиваем и добавляем в два захода просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь высыпаем в тесто молотый миндаль и тщательно все перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму и аккуратно вдавливаем в него по кругу остывшие груши, пропитавшиеся сиропом.
5
Ставим форму в духовку, убавляем огонь до 170С и выпекаем пирог в течение часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при необходимости увеличиваем время в духовке на 5-7 минут. Для украшения можно использовать немного сахарной пудры.

Совет 2: Мини-пироги с фруктами

Из песочного или слоеного теста можно испечь множество пирожков под тонкой решеткой, используя простую начинку по желанию: фруктовую или ягодную.
Вам понадобится
  • Для мини-пирога с персиками и миндалем:
  • - 450 г песочного теста;
  • - 1 яйцо (желток отделить от белка)
  • - 1 столовая ложка мелкокристаллического сахара;
  • - 50 г молотого миндаля;
  • - сахарная пудра (для присыпки);
  • - 400 г консервированных половинок персиков.
  • Для яблочной начинки:
  • - 1 яблоко;
  • - 3 столовые ложки сладкой смеси из сухофруктов.
  • Для ягодной начинки:
  • - 25 г фундука;
  • - 150 г малины;
  • - 1 столовая ложка мелкокристаллического сахара.
  • Для фруктово-ягодной начинки:
  • - 1 груша;
  • - 75 г черники;
  • - 1 чайная ложка корицы молотой;
  • - 1 чайная ложка мелкокристаллического сахара.
Инструкция
1
Подготовьте тесто и раскатайте его в пласт. Вырежьте круглой выемкой 12 кружков. Разместите на противне силиконовый коврик, разложите на нем 6 кругов и наколите их вилкой.
Мини-пироги с фруктами
2
Приготовьте начинку. Отделите желток от белка. Взбейте желток с сахаром до однородности, затем добавьте молотый миндаль. Взбейте слегка отдельно белок и смажьте круги из теста. Распределите в центре каждого круга по ложке миндальной массы. Положите сверху на начинку по половинке персика.
Мини-пироги с фруктами
3
Для яблочной начинки с сухофруктами очистите 1 яблоко, удалив семенную коробочку, нарежьте дольками. Подготовьте 3 столовые ложки сладкой смеси из сухофруктов и перемешайте с яблочными дольками.
4
Для ягодной начинки соедините свежие ягоды малины с жареным измельченным фундуком. Добавьте 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешайте.
5
Для фруктово-ягодной начинки очистите 1 грушу, удалив семенную коробочку, нарежьте кубиками. Соедините измельченную грушу с черникой. Добавьте молотую корицу и сахар, перемешайте и разложите по 6 кружкам.
6
Придайте с помощью скалки оставшимся кружкам (без начинки) форму овала. Немного отступив от края, прокатайте роликом для нарезки теста решеткой по тесту вдоль. Если нет ролика, можно сделать аккуратные надрезы ножом. Осторожно раскройте полоски теста, уложите решетку на начинку и скрепите верхушку с основой, слегка прижав тесто по краям.
Мини-пироги с фруктами
7
Подровняйте круглой выемкой для печенья (диаметром 10 см) края изделий, чтобы получились аккуратные круги. Смажьте пирожки кондитерской кисточкой белком и посыпьте немного сахаром. Выпекайте в течение 20 минут при 200°C, до золотистого цвета, пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Мини-пироги с фруктами
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500