Совет 1: Маковый бисквит в мультиварке

Мультиварка - хороший помощник для многих хозяек. В ней так легко готовить первые и вторые блюда! Кроме того, в мультиварке получаются неплохие десерты. Приготовьте маковый бисквит и убедитесь!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука - 200 грамм;
  • - сливочное масло - 150 грамм;
  • - мак - 100 грамм;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - три яйца;
  • - разрыхлитель - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Взбейте куриные яйца с сахаром, масса должна посветлеть. Добавьте мак, растопленное сливочное масло.
2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в яично-масляную смесь. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Вылейте в нее получившееся тесто, готовьте шестьдесят минут в режиме "Выпечка".
3
При помощи решетки для варки вытащите бисквит, остудите его. Маковый бисквит к чаю готов!

Совет 2: Как приготовить бисквит в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить не только каши и супы. Бисквит в этом аппарате получается за 40 минут.
Вам понадобится
  • - Яйца, 3 шт.,
  • - мука пшеничная в/с, 100г,
  • - сахар-песок или пудра, 100г,
  • - сок лимона, 0,5 ч.л.,
  • - соль – на кончике ножа.
Инструкция
1
Разделите яйца на белки и желтки по разным мискам. Белки взбейте при помощи миксера до пышной массы. Сахарную пудру добавляйте частями, в общей сложности всыпьте в количестве 70 г. Продолжайте взбивать. В результате масса должна увеличиться в три раза. В конце добавьте лимонный сок, он закрепит белок.
2
Желтки разотрите с солью. Соедините с сахарной пудрой и взбейте добела. Объедините взбитые белки и желтки в большей миске. Аккуратно добавьте муку, перемешивать следует снизу вверх. Не стоит затягивать процедуру смешивания, чтобы не осадить белки. Бисквитное тесто должно получиться однородным.
3
Мультиварку включите в режим «выпечка» за пять минут до выкладывания теста в ёмкость. На дно чаши капните чайную ложку растительного масла. Тесто вылейте в рабочую ёмкость мультиварки, закройте крышкой. Через 30 минут переверните бисквит и оставьте выпекаться до конца установленного времени.
Видео по теме
Совет полезен?
Используйте свежие, холодные яйца. Чтобы лучше взбить белки, поставьте миску с белками в тазик с холодной водой или снегом.

Совет 3: Как сделать бисквит в мультиварке

Бисквит, который приготовлен с использованием мультиварки, получается равномерно пропекшимся и воздушным. При этом можно использовать различные добавки: мед, ванилин, какао и т.д. Если есть желание, пирог украшается шариком мороженого, фруктами или поливается глазурью. Научимся готовить бисквит в мультиварке.
Вам понадобится
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • ванилин – пол пакетика;
  • разрыхлитель – 1,2 ч.л.;
  • какао – 7 ст.л.;
  • маргарин;
  • яйца – 6 шт.
Инструкция
1
Осторожно отделите белки от желтков. Разотрите желтки со 100 г сахара. Взбивайте белки со второй частью сахара в течение 8 минут до устойчивых пиков.
2
Смешайте в отдельной посуде разрыхлитель, муку, крахмал и какао. Соедините обе смеси и хорошенько перемешайте. Добавьте сыпучие ингредиенты и осторожно снизу вверх вымешайте.
3
Смажьте кастрюлю маргарином и выложите в нее бисквитное тесто. Включите мультиварку на функцию «Выпечка», установите время приготовления 45 минут. Крышку мультиварки после сигнала не открывайте. Вместо этого выставьте режим «Подогрев» и выдержите еще 15 минут в таком состоянии.
4
После этого откройте крышку и оставьте готовый десерт в кастрюле на 20 минут для остывания. Выньте бисквит из горшочка. Можете использовать его для создания печенья, тортов, пирожных «картошка» либо в качестве самостоятельного десерта.
Видео по теме

Совет 4: Маково-ореховый торт в мультиварке

Вся прелесть данного десерта в том, что при приготовлении не используется мука. Это облегчает не только процесс готовки, но и сам тортик - он получается невероятно вкусный и более легкий по калорийности.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 200 грамм сахара;
  • - 200 грамм сливочного масла;
  • - 125 грамм любых жаренных орехов;
  • - 230 грамм мака;
  • Для облепиховой заливки:
  • - 100 мл воды;
  • - 300 грамм варенья облепихового (можно заменить другим);
  • - 30 грамм желатина
  • Для украшения:
  • - любые сезонные ягоды/фрукты;
  • - 30 грамм мака;
  • - листы свежей мяты (по желанию)
Инструкция
1
Орехи предварительно обжарить, измельчить блендером и соединить с маком.
1
2
От желтков отделить белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вмешивая в них половину общей порции сахара. Остальной сахар смешать со сливочным маслом и хорошо взбить миксером. Продолжая взбивать, соединить смесь из орехов и мака, а затем - желтки.
Белки аккуратно вмешать в тесто, не давая опасть.
2
3
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить получившееся тесто. В режиме "ВЫПЕЧКА" готовить в течение 50 минут.
Бисквит остудить в мультиварке, чтобы он не потерял пышности.
3
4
В разъемную форму поместить охлажденный корж. Сверху вылить заливку из облепихи. Оставить на пару часов в холодильнике для застывания.
4
5
Вынуть из формы торт и бока посыпать маком. Верх тортика украшаем по своему усмотрению.
5
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500