Совет 1: Шоколадный торт из блинов

Сегодня блинным тортом уже мало кого удивишь, а вот такой десерт из шоколадных блинов запомнится гостям надолго. Заварной крем, используемый в этом рецепте, добавит блюду еще большей нежности, а ягоды – разбавят сладость легкой кислинкой и красиво украсят торт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для блинного теста:
  • - 2 яйца;
  • - 180 г муки;
  • - 300 мл молока или воды;
  • - 2 ч. ложки сахара;
  • - 70 г черного шоколада;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла.
  • Для крема:
  • - 800 мл молока;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 2 желтка;
  • - 250 г сахара;
  • - 100 мл воды;
  • - 2 ст. ложки крахмала.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для блинов. Для этого растопите на водяной бане шоколад и остудите его до комнатной температуры. В отдельной чашке смешайте оливковое масло, яйца, молоко и сахар. Все хорошенько взбейте и добавьте растопленный шоколад.
2
Влейте приготовленную смесь в муку постепенно, все время помешивая. Все тщательно перемешайте и испеките на сковороде тонкие блинчики.
3
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте воду, сахар и желтки. Все взбейте венчиком, поставьте на огонь и варите до загустения. Затем выключите огонь, добавьте в крем мягкое сливочное масло и разведенный в воде крахмал. Все тщательно перемешайте и остудите.
4
Соберите торт из блинов, смазывая каждый заварным кремом. Сверху посыпьте большим количеством тертого шоколада. Уберите торт в холодильник на полчаса, а затем подайте к столу, украсив свежими ягодами.

Совет 2: Как приготовить торт из шоколадных блинов

Блины являются любимым блюдом во многих странах, поэтому рецептов их приготовления огромное множество. Один из очень вкусных десертов – торт из шоколадных блинчиков с нежнейшей прослойкой из взбитых сливок.
Вам понадобится
  • Для блинчиков:
  • - 175 гр. муки;
  • - 100 гр. сахара;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 25 гр. порошка какао;
  • - щепотка соли;
  • - 4 с половиной ложки растительного масла;
  • - 2 чайные ложки ванильной эссенции;
  • - 350 мл молока.
  • Для прослойки:
  • - 230 мл сливок для взбивания;
  • - 30 гр. сахарной пудры.
  • Для украшения:
  • - 90 гр. шоколада;
  • - пара любых ягодок.
Инструкция
1
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты.
Как приготовить торт из шоколадных блинов
2
Вливаем к ним молоко, масло и ванильную эссенцию. Тщательно взбиваем до однородной массы.
Как приготовить торт из шоколадных блинов
3
Выпекаем на сковороде блинчики небольшого размера. Перекладываем их на блюдо, чтобы остывали.
Как приготовить торт из шоколадных блинов
4
Взбиваем воздушный крем из сливок и сахарной пудры. Собираем торт из блинов, смазывая каждый блинчик тремя чайными ложками взбитого крема.
Как приготовить торт из шоколадных блинов
5
На верхний блин выкладываем аккуратно пару ложек взбитых сливок и ягодки в качестве украшения.
Как приготовить торт из шоколадных блинов
6
Растапливаем шоколад и красиво поливаем им торт из блинчиков. Сразу же подаем десерт на стол!
Как приготовить торт из шоколадных блинов
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500