Совет 1: Пастушечье рагу

Пастушечье рагу названо так не случайно. Это богатый овощами суп-соус, наполненный вкусным картофелем и тофу, шелковистой зеленью и свежими овощами. Идеально готовить это рагу, если у вас дома накопилось огромное количество овощей и зелени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1/2 ст. оливковое масло
  • -1/2 ч. л. паприка
  • -1/2 ч. л. куркума
  • -1/4 ч. л. черный перец
  • -1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • -4 зубчика чеснока, измельчить
  • -3 средних красных картофелин,, нарезать кубиками
  • -3 средних моркови, нарезанные
  • -3 стебля сельдерея, нарезанные
  • -800 грамм любых нарезанных грибов
  • -1/3 чашки муки общего назначения
  • - 1 и 1/2 ч. л. сушеные итальянские травы
  • -1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • -3 ст. соевого соуса
  • -1 столовая ложка веганского соуса "Вустершир"
  • -3 стакана овощного бульона
  • -2 стакана воды (более или менее для желаемой толщины)
  • -1 столовая ложка масла оливкового
  • -100 грамм твердого тофу
  • -1 столовая ложка яблочного уксуса
  • -2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • -1/2 стакана свежей петрушки, нарезать
  • -2 больших горсти свежего шпината
Инструкция
1
В большой кастрюле для супа, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте паприку, куркуму и черный перец. Постоянно помешивайте в течении примерно 30 секунд. Добавьте лук и чеснок. Томите в течении 5 минут, пока лук не станет нежным. Добавить картофель, морковь и сельдерей. Обжаривайте всё в течении примерно 10 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
2
Затем добавьте муку и сухие травы. Хорошо перемешайте. Убавьте высокую температуру до средней и добавьте соевого соуса, Вустершир, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте и уменьшите огонь. Томите на медленном огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
3
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кубиками тофу в кастрюлю. Обжаривайте в течении приблизительно 10-15 минут, помешивая пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
4
Снимите суп с огня и добавьте уксус, пищевые дрожжи, свежей петрушки, шпинат, и поджаренного тофу.
5
Подавать в горячем виде и посыпать дополнительно паприкой и свежей петрушкой.

Совет 2: Канарское рагу

Канарское рагу - очень оригинальное блюдо. Знать рецепт его приготовления вам будет полезно, чтобы удивить гостей на любом празднике.
Вам понадобится
  • Для блюда понадобится:
  • Свинина - 400г - 500г, говяжья печень - 200г, репчатый лук - 150г, чеснок - 2 зубчика, красное вино - 150 г, растительное масло - 1 столовая ложка, апельсин - 1шт, топленое свиное сало - 40 г, петрушка - пучок, гвоздички - 2-3 шт, соль, черный молотый перец,кориандр, чили.
Инструкция
1
Мясо нарезают кубиками 4-5 см. и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла 10-15 минут.
2
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Очистить апельсин от кожуры и косточек затем мелко нарезают.
3
Добавляют к мясу репчатый лук, апельсин и красное вино.
4
Петрушку мелко нарезают и толкут с чесноком до однородной массы.
5
Добавляем гвоздику, чеснок, петрушку, соль, перец. Время от времени массу перемешивать, понемногу подливая воды.
6
Печень нарезают кубиками 2-3 см и обжаривают на топленом сале 15-20 минут, а затем добавляют к мясу. Тушим до готовности мяса.
Подают с соусом,в котором тушилось мясо.
Гарнир: рис либо молодой отварной картофель, либо картофель фри.
Видео по теме

Совет 3: Грибное рагу с яйцом

Рецепт обязательно понравится всем любителям блюд из грибов. Яичный соус станет оригинальным дополнением к ароматному угощению.
Вам понадобится
  • - 500 г грибов (одного или нескольких видов)
  • - свежая зелень
  • - 100 г сливочного масла
  • - белое сухое вино
  • - 3 г мускатного ореха
  • - 8 яиц
  • - чеснок
  • - зеленый лук или лук-шалот
Инструкция
1
Лук и чеснок тщательно измельчите и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Добавьте к содержимому сковороды грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
2
После того как грибная смесь дойдет до готовности, влейте в нее немного белого вина, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу. Обжарьте получившуюся массу в течение 5-7 минут.
3
Сварите яйца таким образом, чтобы желток остался жидким. Выложите рагу из грибов на тарелку, сверху разместите разрезанные на две части яйца так, чтобы желток слегка вылился на грибы. Перед подачей на стол украсьте блюдо несколькими веточками мяты.
Видео по теме

Совет 4: Осеннее овощное рагу

Овощное рагу - фирменное осеннее блюдо. Его легко приготовить из овощей, которые всегда под рукой. Вкусное и питательное рагу не содержит консервантов и других вредных веществ, поскольку изготовлено из всего, что выросло у вас на грядке.
Вам понадобится
  • 2 картофелины, 1 кабачок, 3 болгарских перца, 3-4 помидора, 1-2 средние моркови (по желанию), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок укропа и петрушки, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, специи по вкусу.
Инструкция
1
Готовим в чугунной кастрюле. Дно и стенки смачиваем растительным маслом. Потом режем овощи и лук, укладываем их в кастрюлю и ставим на огонь. Воду не добавляем! Готовим на медленном огне с плотно закрытой крышкой.
2
Минут через десять добавляем сметану и всё тщательно перемешиваем. Потом вновь закрываем крышкой и тушим еще минут двадцать-тридцать на самом маленьком огне, пока овощи не будут в финальной стадии готовности. Здесь можно добавить воды, но не слишком много.
3
Затем добавляем мелко накрошенную зелень, соль, «лаврушку», специи. Ждем, пока овощи не доготовятся. Выключаем огонь и добавляем чеснок. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
-Перед использованием тофу, желательно тщательно слить с него воду. Иначе суп получится сильно солёным.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500