Вам понадобится
  • Нут (бараний горох): 500 гр., лук: 2 штуки, чеснок: 4 зубчика, зелень (кинза и петрушка): 1 небольшой пучок, кориандр молотый, 1 чайная ложка, соль по вкусу, панировочные сухари, масло для обжаривания.
Инструкция
1
Нут замачиваем на ночь в холодной воде с добавлением соды.
2
Промываем и пропускаем через мясорубку.
3
Пропускаем второй раз, добавив лук, чеснок, зелень, кориандр и соль. Если нет мясорубки — можно измельчить в блендере.
4
Если фарш получился жидковатым (такое может произойти из-за сочной зелени), то добавьте панировочных сухарей до необходимой консистенции, чтобы из фарша можно было легко сформировать шарик. Слегка смачиваем руки холодной водой и лепим шарики небольшого размера.
5
Шарики обжариваем во фритюре до хрустящей корочки. Масло для фритюра лучше брать дезодорированное, чтобы не было постороннего запаха.
6
Готовый фалафель помещаем в друшлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7
Подавать фалафель лучше горячим, с овощными салатами. В Израиле принято заворачивать фалафель в питу, лепешку из пшеничной муки.