Совет 1: Как печь блины на воде

Блины обычно готовят на молоке или кефире. Однако если отказаться от молочных продуктов в пользу воды, блюдо получится более легким и диетическим. К тому же такие блины хорошо сочетаются с различными начинками благодаря чуть более пресному вкусу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 стакан муки;
  • - 200 мл воды;
  • - 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 пакетик разрыхлителя для теста либо сода на кончике ножа;
  • - щепотка соли;
  • - 1 столовая ложка сахарного песка.
Инструкция
1
Возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней яйцо с водой, сахаром и солью. Взбейте получившуюся массу при помощи миксера или венчика. Продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Взбивайте получившуюся массу до полного растворения всех комочков. В конце влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
2
По консистенции тесто должно напоминать очень жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, добавьте немного муки, а если чересчур густым, влейте в него пару ложек воды.
3
Для приготовления блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном, например чугунная, поскольку она равномерно нагревается и отлично держит тепло. Хорошо, если она также будет с антипригарным покрытием.
4
Перед тем как приступить к жарке, смажьте сковороду растительным маслом. Чтобы первый блин не получился комом, возьмите буквально пару капель либо используйте пульверизатор. В дальнейшем этого делать не нужно, поскольку масло уже содержится в тесте.
5
На раскаленную сковороду налейте порцию теста и, наклоняя ее в разные стороны, распределите массу равномерно по всей поверхности. Когда верхняя часть блина «схватится», аккуратно переверните его с помощью лопатки и жарьте еще примерно полминуты.
6
Если вы любите хорошо поджаренные румяные блины, жарьте их на среднем либо сильном огне. Помните, что чем слабее огонь, тем более светлыми они получатся.
7
Подавать блины лучше всего горячими. Они хорошо сочетаются с красной икрой, сметаной, медом либо вареньем. Также в них можно завернуть сырную, творожную, овощную, рыбную или мясную начинку.

Совет 2: Как печь блины

Вы задумали удивить родных или друзей традиционным русским блюдом – блинами. Способов приготовления теста и выпечки этого лакомства существует огромное множество. Блины бывают дрожжевые, пресные, сладкие, с припеком, с начинками и без. Какие из них выбрать? Попробуйте рецепт оригинальных сладких блинчиков.
Вам понадобится
    • 500 г сливочного мороженого
    • 500 мл молока
    • 500 мл сильно газированной минеральной воды
    • 3 яйца
    • 1-2 ложки меда
    • 200 г сливочного масла
    • 1 ст. муки
    • ванилин
    • 20 г молотых орехов
    • подсолнечное масло
    • кусочек свиного сала
    • соль.
Инструкция
1
Поставьте мороженое в теплое место, чтобы оно растаяло. Выбирайте обычное белое мороженое без фруктовых или шоколадных добавок. Сливочное масло размягчите. Орехи можно взять любые – грецкие, лесные, миндаль, арахис. Измельчите их в кофемолке в очень мелкую крошку.
2
Взбейте яйца миксером в пышную белую пену. Добавьте молоко, мороженое, сливочное масло, ванилин, мед и орехи. Просейте прямо в тесто через сито муку, чтобы она насытилась кислородом. Не переставайте взбивать миксером, чтобы не образовались комочки. Влейте газированную минеральную воду, хорошо перемешайте. Должна получиться жидкая масса. Поставьте тесто в холодильник на час.
3
Тем временем подготовьте сковороду. Лучше взять чугунную сковородку с низкими бортами и удобной длинной ручкой. Если в этой посуде кроме блинов готовили что-то еще, например, зажарку к супу, то ее обязательно нужно почистить. Налейте столовую ложку подсолнечного масла и сверху насыпьте поваренной соли, чтобы она закрыла дно. Хорошо проколите сковороду, затем уберите соль и протрите сухой мягкой тряпочкой.
4
Растопите на сковороде один небольшой кусочек свиного сала. Уберите остаток от него и дождитесь, чтобы жир растворился на сковороде. Теперь можно печь блины.
5
Достаньте тесто из холодильника. Взбейте его еще раз миксером. Если масса загустела, добавьте газированной минеральной воды. Небольшими порциями отправляйте тесто на сковородку. Вливать его нужно на середину, а потом быстрыми движениями наклонять сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по дну. Время от времени, если блины начинают пригорать, смазывайте сковороду подсолнечным маслом. Когда края блина станут золотистого цвета, подденьте его ножом или лопаткой и переверните на другую сторону. Готовые блины смажьте сливочным маслом, сверните треугольниками и красиво сложите на тарелку. Подавайте к столу с вареньем, медом или сгущенным молоком.
Как приготовить тонкие блины на воде
Связанная статья
Как приготовить тонкие блины на воде
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500