Совет 1: Картофель по-испански

Любите остренькое? Тогда Вам понравится этот рецепт картофеля по-испански. Такой картофель может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления картофеля по-испански Вам понадобится:
  • - картофель - 1 кг;
  • - творог - 200 - 300 г;
  • - лимон -1/2, либо винный уксус;
  • - лук - 2 шт.;
  • - перец красный молотый, паприка, кумин, чили, тмин - по вкусу;
  • - растительное масло.
  • Для майонеза:
  • - яйцо - 2шт. (желтки);
  • - масло оливковое или растительное - 1 стакан (можно больше - майонез будет гуще);
  • - соль, сахар – по 1 ч.ложке;
  • - горчица -0,5 ч.ложки;
  • - перец свежемолотый;
  • - уксус винный - 1ст. ложка.
Инструкция
1
Картофель отварить в мундире, либо обжарить на сковородке до образования золотистой корочки.
2
Мелко нарезанный репчатый лук полить лимонным соком (или винным уксусом) и оставить на мариноваться (на 1-2 часа).
3
Из яичных желтков и растительного масла в блендере приготовить майонез. Для этого на первой скорости взбиваем: 2 желтка, горчицу, соль, сахар, перец, уксус, чайную ложку масла. Раз в 30 секунд добавляем по чайной ложке растительного масла пока смесь не станет густая. Занимает этот процесс максимум 15 минут.
4
Для соуса необходимо творог или сыр перемешать со специями, маринованным репчатым луком, майонезом.
5
Почистить сварившийся картофель, переложить его на тарелку и залить полученной смесью. Украсить зеленью.

Совет 2: Тортилья по-испански

Для приготовления данного блюда необходимо взять хорошее настроение и капельку кулинарных способностей.
Вам понадобится
  • - Свежий картофель, 100-150 г;
  • - Болгарский перец, две штуки разного цвета;
  • - Оливковое масло, 50 мл;
  • - Свежие помидоры, 200 г;
  • - Зубчики чеснока, 3 шт.;
  • - Замороженная кукуруза, 100 г;
  • - Яйца, 4 шт.;
  • - Соль, 1 ч.л.;
  • - Молотый перец (черный), 1 ч.л.;
  • - Петрушка, 20 г.
Инструкция
1
Начать следует с нарезки картофеля. Очищенный картофель порезать одинаковыми по толщине кружочками. Количество картофеля определите самостоятельно. Можно взять грамм 100-150.
2
Влагу на картофеле желательно немного промокнуть. Для этого можно использовать обычные салфетки.
3
Картофель в сковороде поместить на маленький огонь.
4
По половине болгарского перца различного цвета избавить от семян и порезать кубиками, поместить к картофелю.
5
Затем получившуюся смесь приправить измельченным чесноком, добавить перец и соль.
6
Подождать несколько минут и добавить нарезанные не крупными кусочками двести грамм помидоров и сто грамм замороженной кукурузы.
7
Взять пустую мисочку и взбить в ней венчиком четыре яйца. К яйцам добавить петрушку, укроп и соль.
8
Яйца влить в сковороду, убедившись вначале, что картофель стал мягким.
9
Всю эту массу поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на несколько минут. Можно просто поджарить на медленном огне. Блюдо подается, как горячим, так и холодным.
Видео по теме

Совет 3: Омлет по-испански

Сытный завтрак-залог хорошего рабочего дня. Испанский омлет мне очень понравился во время путешествий по Европе, и теперь готовлю его на завтрак для себя и своей семьи.
Вам понадобится
  • 300 грамм картофеля, 5 яиц, 1 луковица, 1 помидор, половина банки зеленого горошка, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Картофель почистите, помойте и нарежьте очень тонкими дольками. Посыпьте солью.
2
Лук почистите и мелко порубите. Помидоры порежьте тонкими колечками.
3
Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте картофель в течении 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук и обжарьте еще 5 минут на очень маленьком огне.
4
Яйца разбейте в большую миску и слегка взбейте. Посолите и поперчите
5
В яйца добавьте картофель с луком, помидоры и горошек. Аккуратно перемешайте.
6
Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и вылейте полученную смесь.
7
Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне около 15 минут. Если любите поджаренный омлет с двух сторон, то обжарьте 10 минут с одной стороны и 5 со второй. Подавайте горячим.
Видео по теме
Совет полезен?
Украсить омлет можно зеленью или натертым на крупной терке сыром.

Совет 4: Как приготовить курицу по-испански

В традиционной кухне Испании особое место занимают такие ингредиенты как травы, специи и лимон. Каждое мясное блюдо имеет неповторимый вкус и удивительный аромат. Курица по-испански заправляется специальным луковым соусом, а на стол подается с украшением в виде мелко нарезанных оливок.
Вам понадобится
  • - 800 г картофеля
  • - 5 небольших луковиц
  • - 1 лимон
  • - 4 куриные ножки
  • - оливки
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - 200 мл белого вина
Инструкция
1
Картофель очистите от кожуры. Если клубни маленькие, разрежьте их пополам, крупный картофель лучше порезать на несколько частей. Оливки оставьте целыми или измельчите.
2
В сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, выложите измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, нарезанный кольцами, залейте смесь белым вином. Добавьте черный молотый перец, розмарин и соль по вкусу.
3
Луковую смесь тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Куриные ножки разложите в форме для запекания, слегка заправьте оливковым маслом и готовьте в духовке до образования золотистой корочки. Периодически подливайте к курице приготовленный луковый соус.
4
За несколько минут до готовности вылейте к куриным ножкам последнюю порцию соуса и выложите тонко нарезанные дольки лимона. Картофель обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка и используйте в качестве гарнира к курице по-испански при подаче на стол. Дополнительно посыпьте блюдо измельченными оливками и украсьте свежей зеленью.

Совет 5: Курица в томатном соусе по-испански

Курица по-испански получается очень сочной и пряной. Такое блюдо можно подавать как основное на любое торжество.
Вам понадобится
  • - куриная тушка 1 шт.;
  • - перец сладкий болгарский 2 шт.;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - оливки 100 г;
  • - томатный сок 0,5 л;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - перец чили;
  • - крахмал;
  • - душица.
Инструкция
1
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Болгарский перец и перец чили вымойте и обсушите. Выложите перец на решетку и запекайте 20 минут. Затем достаньте перцы, остудите, снимите кожуру, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полосками.
2
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на порционные куски. На сковороде раскалите оливковое масло. Куриные куски обжарьте до золотистого цвета.
3
Залейте мясо томатным соком, добавьте нарезанный перец, посолите, поперчите. Накройте крышкой. Поставьте в духовку на 50 минут.
4
За 10 минут до готовности добавьте к курице оливки. Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо, а томатный сок слейте в кастрюлю, добавьте крахмал и доведите до кипения. На тарелку выкладывайте кусочки мяса, сверху полейте соусом и украсьте веточками душицы.
Видео по теме
Обратите внимание
Если курица небольшая, ее можно готовить в целом виде, не разделяя на порционные кусочки. Тогда выпекайте курицу не менее 1,5 часа.
Совет полезен?
К курице можно подать гарнир из отварного риса, свежие томаты и зелень. Также подойдет гарнир из молодого картофеля.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500